распухла щека

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Евгения86

распухла щека

Сообщение Евгения86 »

Здравствуйте. Недавно начала беспокоить боль в десне справа, которая отдавала в зуб(нижняя шестерка). Сильно опухла щека. Рентген показал сильный воспалительный процесс у корней. Зуб удалили, отошло много гноя. Разрезали десну и поставили дренаж. Уже четвертый день, опухоль с щеки спала, но не совсем. Боль не проходит. Сегодня назначили линкомицин по 2 таблетки * 2 раза в день и имудон. Выпила 2 таблетки линкомицина. Через пару часов начался сильный зуд в промежности. Прочитала что возможно появление молочницы при приеме этого антибиотика.
Следует ли мне продолжать его пить или можно чем то заменить?
И вообще насколько хорош Линкомицин при лечении таких проблем с ротовой полостью.
И еще вопрос, нормально ли, что болит кость у нижней челюсти и немного увеличилась лимфа с этой стороны?
Врач сказал завтра к нему на прием, чтобы он промыл лунку и вытащил резинку. Но разве не рано ее вытаскивать, если у меня до сих пор отходит гной и чувствуется припухлая щека?
Заранее спасибо
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
На примем вам нужно обязательно!
Так как удаление зуба проходило с гноем, то и заживление естественно идет сложнее и дольше. Но другого в таких ситуациях и не бывает.
Убирать ли дренаж или нет, врач сам решит на приеме, когда промоет рану. А перевязки лунки в вашему случает обязательны.
Выпила 2 таблетки линкомицина. Через пару часов начался сильный зуд в промежности. Прочитала что возможно появление молочницы при приеме этого антибиотика.
Нет, молочница не может начаться с одного приема антибиотика. Такое наблюдается, как правило, при длительном приеме - -в несколько месяцев. В вашем же случае - это аллергическая реакция на препарат. Выпейте любое антигистаминное средство ( Кларитин, Тавегил), и смените антибиотик на другой. Какой именно - пусть назначит вам врач. так как только он знает, что у вас происходит. Мне сложно назначать, не видя картины. Но обычно в таких ситуациях назначается серьезный антибиотик широкого спектра действия.
что болит кость у нижней челюсти и немного увеличилась лимфа с этой стороны?
Да, лимфатические узлы при гнойном воспалении всегда реагируют. Пусть это вас не пугает. Главное будьте под наблюдением врача, не ленитесь ходить на осмотры.
Евгения86

Сообщение Евгения86 »

Резинку мне пока оставили. Сегодня была на очередном осмотре. Каким то образом из шприца мне хлоргексидином промывает ранку, я правда понять не могу до сих пор, куда там мне колют, укола я явно не чувствую.
Врач сегодня сказал мне греть потихоньку эту щеку. Могли бы вы прояснить, для чего?
Да, и еще он сказал, что гной отходит потихоньку, но почему то с пузырьками, из-за чего это может быть?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

То, что дренаж не стали убирать - не удивительно. Пока рано.
Пр промывании вам просто моют место удаленного зуба - потому и нет ощущения укола, его и не делают. Как правило со шприца вообще отламывают перед этим острый край иглы, чтобы не травмировать заживающие края раны.
На счет греть - вот этого я бы точно делать не стала, будет хуже. А вот антибиотики попринимать все же стоит, так заживление пойдет быстрее и проще. Надеюсь. вам назначили другой препарат, если нет, то купите обычный Ципролет, и пропейте 5 дней по 2 в день ( утро-вечер после еды).
Евгения86

Сообщение Евгения86 »

нет, антибиотик оставили тот же.
меня больше ничего не беспокоит, видимо тот зуд был связан с чем то иным.
а Ципролет сильнее, чем тот, что принимаю я сейчас?
Можно так менять препараты, не пропив тот до конца?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Нет, если вы уже пьете препарат, то менять его не нужно, пусть остается этот. Я подумала, вы его совсем отменили, но если нет, то не меняйте.
Евгения86

Сообщение Евгения86 »

Здравствуйте! К счастью все прошло, дренаж мне вытащили, лунка затянулась прекрасно.
Но вот другая проблема, после пропитого курса Линкомицина у меня начались проблемы с кишечником.
Болей нет, но беспокоит жидкий стул.
Купила бифидумбактерин, но улучшения не заметно.
Мне наверное должны были что-то прописать вместе с Линкомицином, чтобы кишечник так не пострадал от действия антибиотиков. Рекомендовали только Иммудон, но насколько я понимаю он к кишечнику не имеет никакого отношения.
Можете что то посоветовать, чем можно теперь восстановить нормальную микрофлору?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не думаю, что проблемы с кишечником связаны с приемом антибиотиков, ваши проблемы как раз и лечат такими же антибиотиками ( не линкомицином. но антибиотиками).
Потому я бы посоветовала вам обратиться к гастроэнтерологу, и с ним решить, что вам лучше принимать. Самолечение не даст никаких результатов, это тоже самое что стрелять из пушки по воробьям. Мы не знаем причину вашей проблемы с кишечником. и уж тем более не можем что-то назначить " так сказать от балды". Это не врачебный подход.
Ответить