Вопрос о красоте зубов.

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
Mira

Вопрос о красоте зубов.

Сообщение Mira »

Здравствуйте,меня как и многих девушек волнует красота зубов,особенно передних.Мои передние верхние зубы все без нервов,на одном стоит винир(не керамический).Винир со временем потемнел и эмаль у основания других забов стала темной.Почитав отзывы,я сделала вывод что на мертвые зубы виниры не желательно ставить.Вообщем ждут меня коронки.Но зубы меня вполне устраивают,жалко обтачивать.
И у меня возник такой вопрос,нет ли средства для зубов,как лак для ногтей.То есть покрыл зуб каким то осветляющим составом,и он будет какое то время держаться (неделю,месяц).Может есть такое профессиональное средство??
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Придется вас расстроить. нет такого средства нет. Любое покрытие, какое бы вы ни пытались нанести на зуб снаружи должно обладать одним очень важным свойством: оно не должно портиться в слюне. А зубы стоят в воде всегда! А теперь вспомните. что происходит с вашим лаком на ногтях. если часто мыть посуду. А зубы в воде всегда.
Потому речь и идет о коронках.
Так как зубы уже мертвые. значит часть ткани зуба у них уже заменена на пломбу. Тем самым при обточке будет уходить не только зуб, но и пломба, а ее не жалко.
Дело в том, что виниры можно поставить и на мертвые зубы, но это менее надежно. А стоимость их очень не маленькая ( в среднем 10-15.000 за один). И какой смысл тогда ставить их, если через год-два вы их просто выбросите, да еще и с куском зуба. При таким положении дел коронки, естественно надежнее. Они закрывают зуб так, что предотвращают его сколы и кариес. Поэтому коронки и служат намного дольше.
Mira

Сообщение Mira »

Леся,спасибо Вам за ответ.Вы правы насчет коронок,буду думать...
Ответить