Такая проблема. застудил зуб,самопроизвольно начинает ныть
Модератор: Леся
-
Такая проблема. застудил зуб,самопроизвольно начинает ныть
Такая проблема. застудил зуб не знаю что делать, самопроизвольно начинает ныть минут на 20 и перестает... сходил к врачу постучали по зубам не чувствую боли.. прописали мне обезболивающие Нимесил.. вроде помогает, но нужно вылечить зуб без вмешательства врачей, удаление нерва не очень доброжелательный процесс для дальнейшего здоровья зуба.... Подскажите пожалуйста чем и как можно вылечить?
Добрый вечер.
К сожалению, без вмешательства врачей вы никак его не вылечите.
Если это воспаление нерва, то такой процесс лечится только его удалением ( а это нужно делать только в кресле у врача и желательно проверенного врача).
Если же это просто кариес - то нужно просто найти этот зуб и вылечить ( высверлить кариес и поставить пломбу на зуб)
Выяснить, что у вас с зубом можно и по жалобам.
Как болит зуб, а главное от чего?
От сладкого, от холодного или самопроизвольно? Болит днем, после еды. или ночью вы просыпаетесь от боли? Уточните, пожалуйста.
К сожалению, без вмешательства врачей вы никак его не вылечите.
Если это воспаление нерва, то такой процесс лечится только его удалением ( а это нужно делать только в кресле у врача и желательно проверенного врача).
Если же это просто кариес - то нужно просто найти этот зуб и вылечить ( высверлить кариес и поставить пломбу на зуб)
Выяснить, что у вас с зубом можно и по жалобам.
Как болит зуб, а главное от чего?
От сладкого, от холодного или самопроизвольно? Болит днем, после еды. или ночью вы просыпаетесь от боли? Уточните, пожалуйста.
А вот это утверждение я могу опровергнуть только одним: если не лечит воспаление нерва. процесс идет дальше. опускается в кость и превращается в периодонтит. А это уже совсем другое заболевание, которое приводит к кистам, периоститам и флегмонам. Весьма грозные и нехорошие последствия, которые могут привести в худшем случае к стационару на месяц. Не уверена, что это лучше для зуба, да и для организма в целом, чем простое удаление нерва и пломбировка каналов.но нужно вылечить зуб без вмешательства врачей, удаление нерва не очень доброжелательный процесс для дальнейшего здоровья зуба..
-
Значит, все таки есть, просто ее не смогли увидеть. Часто такие полости скрываются у десны между зубами и их видно на рентгене. А найти ее придется, иначе как понять, какой зуб у вас болит. Из какого тогда удалять нерв, если нет дырки и не понятно, что болит?дырки в зубе нету. это стоматолог лично сказал. видимо придется идти удалять нерв
Быть может у вас стоит старая пломба, и под ней не видно кариеса, такое тоже бывает.
А если все же нет?
Тогда хотела бы спросить еще кое-что:
Во первых - мы говорим про какую челюсть.
Если про верхнюю, то проведите простой тест - наклонитесь вперед ( так словно завязываете шнурки). Боль усиливается? Если да, то вам не нужен стоматолог, и идите прямо к Лору. У вас гайморит. Отсюда и боль в зубах. в которых нет дырок. Очень часто диагноз - верхнечелюстной синусит ( гайморит) ставят стоматологи. так как начинают болеть именно зубы, при этом не понятно какие, но все вверху.
Если нижняя - то другой вопрос: зуб "мудрости" у вас уже прорезался? Если нет, то иногда подобную боль может давать прорезывание зуба "мудрости". Но это нужно смотреть в кресле, чтобы врач все же нашел причину боли.
Надеюсь, мои умозаключения немного вам помогут, будут еще вопросы, пишите.
-