Пока добирался до дома, эта времянка благополучно выпала...

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
parenyok1981

Сообщение parenyok1981 »

Здравствуйте!
Расскажу свою историю...
Ровно неделю назад, решил поесть арахис и был сильно удивлён странными ощущениями при жевании...
Орех как будто попадал в дырку и застревал в ней причиняя боль и дискомфорт...
Я прополоскал рот и почистил зубы, лёг спать...
Ночью проснулся от ноющей боли, принял пару таблеток и уснул...
С утра решил поесть и...не смог без боли жевать...
Тут же ринулся в поликлинику №5 на Крылатских Холмах, в Москве...
Замечу, что это огромная государственная стоматологическая клиника...
День был субботний и врач мне сказала, что сегодня они не лечат, а только устраняют боль...
Поставила мне мышьяк (краем глаза увидел диагноз: пульпит, сам зуб верхний с левой стороны, жевательный) и сказала прийти в понедельник...
С утра я пришёл к врачу и она удалила нервы, причем отсверлив перед этим по-моему мне пол-зуба, так как теперь в эту дырку я полностью засовываю кончик языка...
Потом врач прочистила каналы и положила какую-то мазь (очень горькую на вкус), и сказала приходить через неделю...
Мазь для лечения десны вроде или каналов которые упираются в десну...
Так и не понял...
После этого положила временную пломбу и отправила домой...
Я вернулся и она положила ее снова, сказав, что это не страшно, ибо сами каналы остались заделанными...
Поверив ей я вернулся домой и честно прождал более 3-х часов не принимая пищу...
Начав ужинать я почувствовал странный вкус и понял, что времянка опять выпала...
Причем после этого жевать стало невозможно ибо пища попадала в дырку расверленную и там как-будто распирала зубы...
Дождавшись следующего дня я вернулся и попросил поставить нормальную пломбу, но она опять мне заявила, что поставить её пока нельзя, надо ждать пока десна залечится...
Снова положила мне времянку (которая через 2 часа с едой опять выпала) и отправила домой до понедельника...
Я очень люблю покушать и сейчас весь в шоке...
Жевать могу очень аккуратно, языком стараясь придерживать пищу от попадания в эту дыру, но получается с трудом...
Не знаю как и поступить...
Так и должно быть или врач издевается надо мной?
Сил терпеть всё меньше...
Боли без жевания нет, но без еды то я не могу...
В связи со своим рассказом имею вопросы:
1, Выскажите своё мнение
2, Дайте советы
3, Если дело пахнет керосином посоветуйте на Западе Москвы недорогую, но хорошую клинику, за которую я могу быть уверен!
Заранее спасибо! :roll:
алина дьякова

Сообщение алина дьякова »

Здравствуйте! Временные пломбы иногда выпадают, тем более если зуб сильно разрушен и держаться пломбе не на чем. Выпадение временной пломбы ни чего не говорит о квалификации врача. Если вы не пойдете в клинику за постановкой временной пломбы, то желательно соблюдать хорошую гигиену, полоскать после еды, что бы пища не оставалась в полости зуба и тогда не произойдет ничего страшного
Я живу напротив кладбища.Кто будет выпендриваться-будет жить напротив меня!
parenyok1981

Сообщение parenyok1981 »

Я правильно понял, что в моём рассказе Вас пока ничего не смутило?
Всё пока нормально?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Давайте по-порядку.
Во первых лечат вам не десну - а кость, которая инфицировалась пока вы не лечили зуб. А проблема там уже давно, и тот момент, когда образовалась дырка в зубе - это уже далеко не начало болезни. Сломался он из-за того, что изнутри зуб был уже весь пустой, и что инфекция пошла не только в каналы, об этом говори то, что болел зуб ночью.
добирался до дома, эта времянка благополучно выпала.
Не стоит удивляться, в Районной поликлинике других и не бывает, они выпадают. В частных клиниках такими уже давно никто не работает, современные временные пломбы прекрасно стоят на зубе и месяц.
То, что пломба выпала и сейчас каналы открыты - плохо. Это уже не лечение, а наоборот. Процесс усугубляется, и чем больше вы так гуляете, тем потом сложнее и дороже будет лечение.

Жевать могу очень аккуратно, языком стараясь придерживать пищу от попадания в эту дыру, но получается с трудом...
Не знаю как и поступить...
А чего вы ждете? Лечить то все равно придется. Либо уже тогда идите в районную и удаляйте, или лечить нужно, но не там.

Поэтому мой вам совет, найдите хорошую клинику недалеко от дома и идите сдаваться. Там вам все объяснят и начнут лечить зуб.
parenyok1981

Сообщение parenyok1981 »

Спасибо за ответ Леся!
Думаю завтра схожу и посмотрю как и что...
Завтра обещала поставить настоящую пломбу... :roll:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Завтра обещала поставить настоящую пломбу..
Если вам еще не пломбировали каналы ставить постоянную пломбу......
Очень странно!
Если уже пломбировали, подгрузите снимок, посмотрим, как там дела.
Если не пломбировали и вам поставят постоянную пломбу, то готовьтесь к тому, что скоро зуб снова начнет болеть, только на этот раз сильнее, обезболивающие препараты помогать не будут,и может припухнуть щека. Я не пугаю, просто рисую вам картину, которая вас когда-то ждет ( в том случае, когда каналы не пролечены). Имейте это ввиду.
parenyok1981

Сообщение parenyok1981 »

Как я понял в каналы было положено лекарство и они были закрыты временной пломбой...
Вчера лекарство было вынуто и каналы прочищены...
Потом она запломбировала каналы постоянкой и отправила на рентген...
Посмотрела снимок и сказала, что всё хорошо...
После чего залепила пломбой сама дыру в зубе...
Боли нет вообще, вот только при накусывании изредка возникает небольшая боль...
Врач предупредила, что такое возможно 2-3 дня...
Всё идёт нормально? :roll:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, все отлично.
Небольшая реакция зуба на накусывании, действительно, может быть. Не переживайте, если все запломбировано качественно, значит это скоро пройдет.
parenyok1981

Сообщение parenyok1981 »

Сегодня симптомы такие...
Боли нет, но при сомкнутии зубов появляется несильная, но боль...
Если сомкнуть сильно несколько раз, то боль почти пропадает...
Ощущения такое как-будто за время неприкосновения зубов они выталкивают пломбу "из гнезда"...
Сама пломба сидит вроде мёртво на месте...
Лишних выпираний вроде нигде нет...
Нормально ли это? :roll: :?:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ничего не могу сказать, пока не увижу снимок.
Если на рентгене я лично увижу качественную пломбировку каналов - то можно сказать, что да нормально нужно подождать.
Если же увижу проблемы - то сразу можно будет вам посоветовать идти в платную клинику и перелечивать зуб.
Потому что-то вам советовать, не видя объективного доказательства качества лечения зуба ( рентген зуба), будет не правильно.
Если он у вас есть, подгрузите. Если нет, его можно сделать или попросить у вашего доктора.
Ответить