Пока добирался до дома, эта времянка благополучно выпала...
Модератор: Леся
-
Здравствуйте!
Расскажу свою историю...
Ровно неделю назад, решил поесть арахис и был сильно удивлён странными ощущениями при жевании...
Орех как будто попадал в дырку и застревал в ней причиняя боль и дискомфорт...
Я прополоскал рот и почистил зубы, лёг спать...
Ночью проснулся от ноющей боли, принял пару таблеток и уснул...
С утра решил поесть и...не смог без боли жевать...
Тут же ринулся в поликлинику №5 на Крылатских Холмах, в Москве...
Замечу, что это огромная государственная стоматологическая клиника...
День был субботний и врач мне сказала, что сегодня они не лечат, а только устраняют боль...
Поставила мне мышьяк (краем глаза увидел диагноз: пульпит, сам зуб верхний с левой стороны, жевательный) и сказала прийти в понедельник...
С утра я пришёл к врачу и она удалила нервы, причем отсверлив перед этим по-моему мне пол-зуба, так как теперь в эту дырку я полностью засовываю кончик языка...
Потом врач прочистила каналы и положила какую-то мазь (очень горькую на вкус), и сказала приходить через неделю...
Мазь для лечения десны вроде или каналов которые упираются в десну...
Так и не понял...
После этого положила временную пломбу и отправила домой...
Я вернулся и она положила ее снова, сказав, что это не страшно, ибо сами каналы остались заделанными...
Поверив ей я вернулся домой и честно прождал более 3-х часов не принимая пищу...
Начав ужинать я почувствовал странный вкус и понял, что времянка опять выпала...
Причем после этого жевать стало невозможно ибо пища попадала в дырку расверленную и там как-будто распирала зубы...
Дождавшись следующего дня я вернулся и попросил поставить нормальную пломбу, но она опять мне заявила, что поставить её пока нельзя, надо ждать пока десна залечится...
Снова положила мне времянку (которая через 2 часа с едой опять выпала) и отправила домой до понедельника...
Я очень люблю покушать и сейчас весь в шоке...
Жевать могу очень аккуратно, языком стараясь придерживать пищу от попадания в эту дыру, но получается с трудом...
Не знаю как и поступить...
Так и должно быть или врач издевается надо мной?
Сил терпеть всё меньше...
Боли без жевания нет, но без еды то я не могу...
В связи со своим рассказом имею вопросы:
1, Выскажите своё мнение
2, Дайте советы
3, Если дело пахнет керосином посоветуйте на Западе Москвы недорогую, но хорошую клинику, за которую я могу быть уверен!
Заранее спасибо!
Расскажу свою историю...
Ровно неделю назад, решил поесть арахис и был сильно удивлён странными ощущениями при жевании...
Орех как будто попадал в дырку и застревал в ней причиняя боль и дискомфорт...
Я прополоскал рот и почистил зубы, лёг спать...
Ночью проснулся от ноющей боли, принял пару таблеток и уснул...
С утра решил поесть и...не смог без боли жевать...
Тут же ринулся в поликлинику №5 на Крылатских Холмах, в Москве...
Замечу, что это огромная государственная стоматологическая клиника...
День был субботний и врач мне сказала, что сегодня они не лечат, а только устраняют боль...
Поставила мне мышьяк (краем глаза увидел диагноз: пульпит, сам зуб верхний с левой стороны, жевательный) и сказала прийти в понедельник...
С утра я пришёл к врачу и она удалила нервы, причем отсверлив перед этим по-моему мне пол-зуба, так как теперь в эту дырку я полностью засовываю кончик языка...
Потом врач прочистила каналы и положила какую-то мазь (очень горькую на вкус), и сказала приходить через неделю...
Мазь для лечения десны вроде или каналов которые упираются в десну...
Так и не понял...
После этого положила временную пломбу и отправила домой...
Я вернулся и она положила ее снова, сказав, что это не страшно, ибо сами каналы остались заделанными...
Поверив ей я вернулся домой и честно прождал более 3-х часов не принимая пищу...
Начав ужинать я почувствовал странный вкус и понял, что времянка опять выпала...
Причем после этого жевать стало невозможно ибо пища попадала в дырку расверленную и там как-будто распирала зубы...
Дождавшись следующего дня я вернулся и попросил поставить нормальную пломбу, но она опять мне заявила, что поставить её пока нельзя, надо ждать пока десна залечится...
Снова положила мне времянку (которая через 2 часа с едой опять выпала) и отправила домой до понедельника...
Я очень люблю покушать и сейчас весь в шоке...
Жевать могу очень аккуратно, языком стараясь придерживать пищу от попадания в эту дыру, но получается с трудом...
Так и должно быть или врач издевается надо мной?
Сил терпеть всё меньше...
Боли без жевания нет, но без еды то я не могу...
В связи со своим рассказом имею вопросы:
1, Выскажите своё мнение
2, Дайте советы
3, Если дело пахнет керосином посоветуйте на Западе Москвы недорогую, но хорошую клинику, за которую я могу быть уверен!
Заранее спасибо!
-
Здравствуйте! Временные пломбы иногда выпадают, тем более если зуб сильно разрушен и держаться пломбе не на чем. Выпадение временной пломбы ни чего не говорит о квалификации врача. Если вы не пойдете в клинику за постановкой временной пломбы, то желательно соблюдать хорошую гигиену, полоскать после еды, что бы пища не оставалась в полости зуба и тогда не произойдет ничего страшного
Я живу напротив кладбища.Кто будет выпендриваться-будет жить напротив меня!
-
Добрый день.
Давайте по-порядку.
Во первых лечат вам не десну - а кость, которая инфицировалась пока вы не лечили зуб. А проблема там уже давно, и тот момент, когда образовалась дырка в зубе - это уже далеко не начало болезни. Сломался он из-за того, что изнутри зуб был уже весь пустой, и что инфекция пошла не только в каналы, об этом говори то, что болел зуб ночью.
То, что пломба выпала и сейчас каналы открыты - плохо. Это уже не лечение, а наоборот. Процесс усугубляется, и чем больше вы так гуляете, тем потом сложнее и дороже будет лечение.
Поэтому мой вам совет, найдите хорошую клинику недалеко от дома и идите сдаваться. Там вам все объяснят и начнут лечить зуб.
Давайте по-порядку.
Во первых лечат вам не десну - а кость, которая инфицировалась пока вы не лечили зуб. А проблема там уже давно, и тот момент, когда образовалась дырка в зубе - это уже далеко не начало болезни. Сломался он из-за того, что изнутри зуб был уже весь пустой, и что инфекция пошла не только в каналы, об этом говори то, что болел зуб ночью.
Не стоит удивляться, в Районной поликлинике других и не бывает, они выпадают. В частных клиниках такими уже давно никто не работает, современные временные пломбы прекрасно стоят на зубе и месяц.добирался до дома, эта времянка благополучно выпала.
То, что пломба выпала и сейчас каналы открыты - плохо. Это уже не лечение, а наоборот. Процесс усугубляется, и чем больше вы так гуляете, тем потом сложнее и дороже будет лечение.
А чего вы ждете? Лечить то все равно придется. Либо уже тогда идите в районную и удаляйте, или лечить нужно, но не там.Жевать могу очень аккуратно, языком стараясь придерживать пищу от попадания в эту дыру, но получается с трудом...
Поэтому мой вам совет, найдите хорошую клинику недалеко от дома и идите сдаваться. Там вам все объяснят и начнут лечить зуб.
-
Если вам еще не пломбировали каналы ставить постоянную пломбу......Завтра обещала поставить настоящую пломбу..
Очень странно!
Если уже пломбировали, подгрузите снимок, посмотрим, как там дела.
Если не пломбировали и вам поставят постоянную пломбу, то готовьтесь к тому, что скоро зуб снова начнет болеть, только на этот раз сильнее, обезболивающие препараты помогать не будут,и может припухнуть щека. Я не пугаю, просто рисую вам картину, которая вас когда-то ждет ( в том случае, когда каналы не пролечены). Имейте это ввиду.
-
Как я понял в каналы было положено лекарство и они были закрыты временной пломбой...
Вчера лекарство было вынуто и каналы прочищены...
Потом она запломбировала каналы постоянкой и отправила на рентген...
Посмотрела снимок и сказала, что всё хорошо...
После чего залепила пломбой сама дыру в зубе...
Боли нет вообще, вот только при накусывании изредка возникает небольшая боль...
Врач предупредила, что такое возможно 2-3 дня...
Всё идёт нормально?
Вчера лекарство было вынуто и каналы прочищены...
Потом она запломбировала каналы постоянкой и отправила на рентген...
Посмотрела снимок и сказала, что всё хорошо...
После чего залепила пломбой сама дыру в зубе...
Боли нет вообще, вот только при накусывании изредка возникает небольшая боль...
Врач предупредила, что такое возможно 2-3 дня...
Всё идёт нормально?
-
Сегодня симптомы такие...
Боли нет, но при сомкнутии зубов появляется несильная, но боль...
Если сомкнуть сильно несколько раз, то боль почти пропадает...
Ощущения такое как-будто за время неприкосновения зубов они выталкивают пломбу "из гнезда"...
Сама пломба сидит вроде мёртво на месте...
Лишних выпираний вроде нигде нет...
Нормально ли это?
Боли нет, но при сомкнутии зубов появляется несильная, но боль...
Если сомкнуть сильно несколько раз, то боль почти пропадает...
Ощущения такое как-будто за время неприкосновения зубов они выталкивают пломбу "из гнезда"...
Сама пломба сидит вроде мёртво на месте...
Лишних выпираний вроде нигде нет...
Нормально ли это?
Ничего не могу сказать, пока не увижу снимок.
Если на рентгене я лично увижу качественную пломбировку каналов - то можно сказать, что да нормально нужно подождать.
Если же увижу проблемы - то сразу можно будет вам посоветовать идти в платную клинику и перелечивать зуб.
Потому что-то вам советовать, не видя объективного доказательства качества лечения зуба ( рентген зуба), будет не правильно.
Если он у вас есть, подгрузите. Если нет, его можно сделать или попросить у вашего доктора.
Если на рентгене я лично увижу качественную пломбировку каналов - то можно сказать, что да нормально нужно подождать.
Если же увижу проблемы - то сразу можно будет вам посоветовать идти в платную клинику и перелечивать зуб.
Потому что-то вам советовать, не видя объективного доказательства качества лечения зуба ( рентген зуба), будет не правильно.
Если он у вас есть, подгрузите. Если нет, его можно сделать или попросить у вашего доктора.