Нужен хороший специалист (зубы мудрости). Москва

Мнения побывавших в стоматологических клиниках. Мнение администрации форумов может расходиться с мнениями участников.

Модератор: Леся

Ответить
Murrr

Нужен хороший специалист (зубы мудрости). Москва

Сообщение Murrr »

Здравствуйте!
Я хочу удалить зубы мудрости (мне 24), но не уверена, нужно ли... Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста в Москве, чтобы проконсультироваться и затем удалить при необходимости.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Проконсультировать я вас могу и здесь.
Для этого нужно всего лишь сделать ортопантомограмму, подгрузить ее к нам на форум и описать то, что вас беспокоит.
Из-за чего вы подумали, что их нужно удалять.
Так же могу посоветовать вам статью на эту тем, почитайте, может найдете ответы на свои вопросы:
http://www.zub-zub.ru/articles/surgery/zubMydrosti/
Murrr

Сообщение Murrr »

Спасибо!
Удалить хотела, так как слегка изменился прикус (нижние зубы), один зуб мудрости вырос поперек (развернулся на 180 градусов), плохо прочищаются. Прорезаются и часто болит голова...
Сегодня лечила зуб. Врач сказала, что один слева внизу надо удалить, так как он растет в соседний зуб и тот может пострадать, и вверху справа- он не помещается. Получается, что для симметрии надо удалить все.
Сложно теперь выбрать время, так как работа связана со спортом практически каждый день... А еще слышала ужасы про лицевой нерв...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А еще слышала ужасы про лицевой нерв...
В большинстве случаев это сказки. Чтобы задеть лицевой нерв. нужно разрезать половину лица.А этого делать никто не будет.
Да, после удаления зубов мудрости заживление идет несколько сложнее, чем у других зубов ( но все зависит от сложности удаления), поэтому лучше чтобы пару дней у вас было в запасе. Быть может они вам и не понадобятся, но может и пригодится. На след. день после удаления нижних зубов обычно с трудом открывается рот, бывает легкое онемение губы и подбородка, иногда больно глотать. Но при правильном послеоперационном уходе все это быстро проходит.
Поэтому скажу вам по своему опыту, истории про удаление зубов мудрости больше придуманные. Часто удаление проходит быстро и не сложно. Конечно, все зависит от конкретной ситуации. Но даже видя зуб, врач не сможет на 100% сказать, как пройдет удаление.
kostya83

Сообщение kostya83 »

Murrr, мне три недели удалили зуб мудрости снизу. Он был наполовину разрушен. Практически никаких тяжелых последствий не было. После удаления часа два периодически прикладывал хладпакеты, чтобы не было отека. На третий день была небольшая припухлость, а так - ничего не болело, рот открывался нормально. Несколько дней держался едва заметный желтый синяк. Само удаление заняло минут 30-40, сначала сломали зуб, потом разделили корни и вытащили по отдельности. Больно не было, анестезию просил без адреналина, периодически казалось, что мне сломают челюсть, потому что давление все равно ощущается
ktlb1
Контактная информация:

Сообщение ktlb1 »

мне удалили мудрости, который лежал в кости, сразу после удаления рот не открывался, через неделю открылся, а вот чусвтительнотсь так до конца и не восстановилась уже прошло год, славо богу ужасов операции не чусвтвовала и не видела, делала под полным наркозом, 1,5 часа длилась операция и зуб был в канале с нервами.
Alenka88

Re: Нужен хороший специалист (зубы мудрости). Москва

Сообщение Alenka88 »

Мне пришлось удалять две нижние восьмерки. Перед этим делом начиталась отзывов, вот категорически не советую это делать! Таких страшилок начиталась :? На деле оказалось все гораздо проще… Зубки проблемные-то у меня были, даже пришлось десну резать. Под анестезией ничего не чувствовалось, да и врач меня подбадривал, шутил даже)). Так что все прошло удачно. Делала в НоваДенте на Химкинском бульваре, врач - Савин.
ИнгаФ

Сообщение ИнгаФ »

Мне удаляли зуб мудрости в клинике "Здоровая улыбка" Удалили аккуратно. После удаления прописали таблетки, которые я исправно принимала. Примерно полтора месяца там после удаления зуба всё закрывалось. Вообще, я и лечила здесь зубы. Проверенная мной клиника, советую туда сходить, если вопрос стоит о зубе мудрости. Но, имхо, я не думаю, что надо удалять его только потому, что он есть. Если с ним нет никаких проблем, чего б ему не быть на своем месте? Я удаляла только когда он уже стал доставлять неудобства, потому что стал крошиться. Остальные у меня пока на месте, и все в порядке с ними.
Solomena

Сообщение Solomena »

Кстати, у кого как менялась форма лица после удаления зубов мудрости? Ведь многие удаляют зубы мудрости из эстетических соображений, даже когда нету для этого особых показаний. Как к такому относитесь? Стали бы удалять зубы, ради более красивых контуров лица?
А вообще, чтобы оценить правильно зуб растет или нет, нужно обязательно делать снимок зубов мудрости.
Виниры e-max, клиника проф Блохина
Izuminka

Сообщение Izuminka »

Ну да, а как же без снимка врач увидит, как растет зуб, это само собой. А вот что касается удаления зубов ради красоты, многие жевательные зубы удаляют, чтобы скулы впали, как по мне сомнительное это удовольствие. :( Я бы себе точно удалять не стала. В клинике Блохина знаю, что есть седация, для тех кто очень боится зубы удалять или импланты ставить.
Ответить