Боль после пломбировки каналов

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
unguis

Боль после пломбировки каналов

Сообщение unguis »

Запломбировали 3 канальный зуб 7ку нижнюю неделю назад, до сих пор боли, причем вчера ночью боль снялась после приема 2 табл кетанова только через 2 часа. Итог, постоянно пью кетанов - утром и вечером. Врач говорит, что это нормально и болеть может до месяца, т.к. был (и есть*?) воспален один из каналов. После пломбировки делали рентген, говорит - все супер. Повторный рентген назначать не стала через неделю, когда я обратилась с болью. Назначила физиотерапию и полоскать содой. Пришла сейчас с физио, боль начинает усиливаться, т.к. таблетка проходит. Если так будет месяц, то я свихнусь быстрее.
Действительно может до месяца болеть? Или бежать к другому врачу? Лечила в районной, в платную идти тоже не тороплюсь - ибо могут наговорить с три короба, лишь бы переделать весь зуб.

Есть сфотографированный рентген, качество не очень, но могу позже сделать лучше. Попыталась выложить на радикале здесь ссылку, акк был забанен. Как тогда показать снимок? Пишет - Вы не можете прикреплять файлы
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
После пломбировки каналов максимум что может быть ( если говорить о норме) - это боль при накусывании на зуб, и то неделю максимум, а то и вообще дискомфорт пару дней, но не больше. Не должен зуб после лечения так сильно болеть, что вам приходится пить таблетки.
Если зуб болит, тем более так, как описываете вы, значит там точно не все в порядке!
И скорее всего перелечивать все же придется.
Для того, чтобы выяснить, в чем причина - мне нужен снимок ( попробуйте его прикрепить теперь, обычно в первом сообщении не получается. Если не получится снова, отправьте его на мейл админу, он сам разместит, только укажите тему. Только не уменьшайте формат, пусть будет большим, я сама его обработаю ). Посмотрим на качество пломбировки каналов и решим, что делать дальше.
Я как независимое лицо ( так как вы у меня не лечитесь и "разводить" вас на лечение мне просто нет смысла) расскажу, как есть. А уж вы сами решите, ждать вам месяц или все же пойти к хорошему платному врачу.
Жду снимок.
unguis

Сообщение unguis »

Отправила. Думаю, там не читается конец корня, который меня особо интересует. Ибо там что - то типа сгустка маленького ... Но все же гляньте. Попробую сделать другой еще снимок.
Вложения
asem.jpg
asem.jpg (25.22 КБ) 3427 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, качество фото плохое, очень мутно. Попробуйте делать фото на фотоаппарат, не на телефон. Здесь резкость - это решающий и важный момент.
Пломбировочный материал в каналах виден, но вот до куда он идет, это сказать невозможно. Придется делать новое фото. Жду.
Ответить