Съемные протезы, не держится нижний протез

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Саида

Съемные протезы, не держится нижний протез

Сообщение Саида »

Здравствуйте! Проблема: съемные протезы (полное отсутствие зубов), не держится нижний протез. Крем "Корега" помогает мало, кроме того от частого его использования появились эрозии в ротовой полости. Скажите, есть ли методы надежной фиксации протезов? Использование имплантов может помочь в этой ситуации? Каким средствм, кроме "Кореги" можно зафиксировать протез. спасибо
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы помочь вам, нужно выяснить несколько моментов:
Самое важное - когда были изготовлены протезы? Сколько им лет? И нижний протез сразу так плохо держался, или это появилось со временем, если да, то когда?

Если больше 3-5 лет, то не удивительно, что фиксации практически нет. Наша слизистая оболочка и рельеф кости под протезом постоянно меняется, и для того, чтобы улучшить фиксацию - нужно изготовить новый протез или сделать как минимум перебазировку ( это проще и дешевле, чем новый протез, но можно ли ее сделать, должен решать только врач при осмотре).

Если же протезы новые, а фиксации нет, значит нужно искать причину.
Самая большая проблема в данной ситуации, когда нет зубов - это атрофия костной ткани. Иногда она достигает такого уровня, что протезу невозможно держаться из-за этой анатомической особенности.
Если это так, и врач вам говорил об этом при изготовлении протеза - значит остается один выход - имплантация.
Сколько при этом надо имплантатов, какой будет протез, все решается с врачом на личной консультации.

Вот так примерно выглядит ситуация без уточнений. Если что-то еще захотите уточнить, пишите, я смогу более детально вам что-то посоветовать.
ReutovLexa

Re: Съемные протезы, не держится нижний протез

Сообщение ReutovLexa »

Я всех приветствую. Мне кто-то может подсказать, где сейчас в СПб можно сделать протезы? Нужно найти хорошего стоматолога для моей мамы.
ReutovLexa

Сообщение ReutovLexa »

Давайте я расскажу вам историю, которая произошла недавно с моей мамой. Несколько месяцев назад ей стало очень трудно жевать пищу из-за проблем с зубами. Для нее это была настоящая проблема, так как она всегда была ценительницей вкусной еды. Сначала мы попробовали разные методы лечения, но, к сожалению, ситуация только ухудшалась. Мама начала ограничивать себя в выборе продуктов, избегая твердых и жестких пищевых продуктов. Но это было лишь временным решением. Наконец, мы приняли решение обратиться к стоматологу, и выбор пал на клинику "Бюджетная стоматология" в Санкт-Петербурге - https://medistarspb.ru/service/chastich ... tez-zubov/ . Там нам рекомендовали частично съемные зубные протезы. Это ортопедическая конструкция, которая может восстановить зубной ряд, даже если у вас остались всего несколько здоровых зубов для крепления. Для мамы это было настоящим спасением. После установки этих протезов она смогла снова наслаждаться любимыми блюдами без боли и дискомфорта. И что особенно важно, протезы выглядели естественно, почти невозможно было заметить, что это искусственные зубы. Клиника использовала систему IVOCAP (литьевое прессование пластмассы) для изготовления протезов. Эта технология обеспечила отличное прилегание и точность, что сделало протезы еще более комфортными для мамы. Теперь она снова может улыбаться и наслаждаться разнообразными блюдами, и это радует меня больше всего.
Tera

Сообщение Tera »

Актуальная тема.
AndyR

Сообщение AndyR »

В новом современном центре где могут вылечить очень многие заболевания - вы можете обратиться чтобы вас осмотрели и если что помогли с диагнозом. На сайте вот медицинский центр в лианозово https://med-altufevo.ru/ находится я советую вам именно у них если что лечиться и проводить все операции, это дешево стоит
KarinkaDS

Сообщение KarinkaDS »

Много интересного узнали, всем большое спасибо за ваши советы и рекомендации.
Ответить