Предложили новинку - элайнеры

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
asya1

Предложили новинку - элайнеры

Сообщение asya1 »

Добрый день! Недавно посетила ортадонта, хотела поставить пластинку, на что мне предложили новинку, некие прозрачные пластинки под названием элайнеры. Сказали, что уже есть спец. макеты, и не нужно делать никаких слепков, снимков и т.д. после прочтённого в интернете, я узнала, что их нужно менять раз в две недели, и обязательно делать слепки зубов. Так вот, есть ли на самом дели такие элайнеры, которые берутся один раз и без различных слепков?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Методика, действительно, новая, поэтому пока не все с ней знакомы.
Заключается все в том, что вам делают несколько кап ( они прозрачные., и носить их нужно на зубах постоянно, снимать только для того, чтобы кушать и чистить зубы и капы).
Капы изготавливают таким образом, что каждая новая капа будет перемещать зубы очень незначительно ( по-другому это просто невозможно), и менять их нужно раз в 2-3 недели. Дополнительные слепки не требуются, так как методика основана на том, что проводится компьютерное моделирование перемещения ваших зубов ( и на основе его делаются капы).
Одна за одной в строгом порядке, они перемещают зубы. Сколько их потребуется - зависит от тяжести патологии, которую вам будут исправлять.

Методика имеет свои плюсы и минусы: Да, эту капу можно снять в любой момент, это +, но и - тоже, так как чем чаще она будет у вас в кармане, тем хуже пойдет лечение, и тем дольше оно будет. Стоимость тоже не маленькая.
Одной капой, как вам предложили, можно исправить ну совсем не значительные проблемы с прикусом. Поэтому судите сами. Я бы посоветовала пока не торопиться. Проконсультируйтесь еще в нескольких клиниках, послушайте другие мнения. Иногда это очень полезно.
Ответить