Периодонтит, сроки лечения.
Модератор: Леся
Периодонтит, сроки лечения.
Сегодня обращался к врачу по поводу раскрошившейся пломбы и возникшей сильной зубной боли в 6-м нижнем справа, хотя зуб был запломбирован лет 20 назад и нервы из него удалены. Оказалось, что один из каналов не был запломбирован, в результате чего возник воспалительный процесс. Незаделаный канал врач почистил и сказал неделю ходить с открытым зубом для полного прочищения каналов, т.е. временной пломбы не поставил. Дело ещё осложняется тем, что в субботу, т.е. до истечения недели, мне нужно уезжать в санаторий. Можно как-то ускорить прочистку каналов и заделать зуб уже на этой неделе? В пятницу я записался на приём к другому специалисту, стоит поставить временную пломбу? Может следует посетить клинику до пятницы? Или надеяться на санаторного стоматолога и ехать с открытым зубом?
- Вложения
-
- periodont_179.jpg (42.64 КБ) 6282 просмотра
Да, и насчёт вопроса в первом письме. Так получается, что если гной весь к пятнице выйдет, то я могу идти к своему стоматологу, он должен быжет заполнить канал пастой и поставить временную пломбу, с которой я могу ехать на 3 недели в санаторий, а по возвращении обратиться насчёт постоянного пломбирования. Так?
Добрый вечер.
Судя по снимку - воспаление действительно, есть, и оно не маленькое. Поэтому спешить с пломбировкой каналов постоянно нет смысла. Зуб опять начнет болеть и вы снова побежите к своему врачу.
То, что зуб оставили открытым правильно, так как когда идет гнойный процесс. нет смысла ставить какие -то лечебные пасты, они просто растворятся в гное и не смогут работать.
Поэтому лучше всего походить до пятницы, когда гной окончательно выйдет из кости. И когда это случится, зуб перестанет болеть при накусывании, и вообще перестанет беспокоить.
Вот тогда и нужно будет запломбировать каналы лечебной пастой, поставить временную пломбу м ехать в отпуск. Тем временем зуб будет лечиться.
Что же касается лечения, я могу сказать, что процесс хронический и лечить его не меньше 2-х месяцев. Быстрым лечение может быть только одно - удаление зуба.Если вы хотите его сохранить, то лечите.
Судя по снимку - воспаление действительно, есть, и оно не маленькое. Поэтому спешить с пломбировкой каналов постоянно нет смысла. Зуб опять начнет болеть и вы снова побежите к своему врачу.
То, что зуб оставили открытым правильно, так как когда идет гнойный процесс. нет смысла ставить какие -то лечебные пасты, они просто растворятся в гное и не смогут работать.
Поэтому лучше всего походить до пятницы, когда гной окончательно выйдет из кости. И когда это случится, зуб перестанет болеть при накусывании, и вообще перестанет беспокоить.
Вот тогда и нужно будет запломбировать каналы лечебной пастой, поставить временную пломбу м ехать в отпуск. Тем временем зуб будет лечиться.
Конечно, лучше перед вашим отъездом зуб все же закрыть с лечебной пастой. Я думаю, можно попробовать попасть и к другому врачу или к своему. Главное, чтобы в каналах не было гноя. Но это может решить только врач, поэтому постарайтесь к нему попасть в пятницу.Можно как-то ускорить прочистку каналов и заделать зуб уже на этой неделе? В пятницу я записался на приём к другому специалисту, стоит поставить временную пломбу?
Что же касается лечения, я могу сказать, что процесс хронический и лечить его не меньше 2-х месяцев. Быстрым лечение может быть только одно - удаление зуба.Если вы хотите его сохранить, то лечите.
А что делать 2 месяца? Несколько раз пломбировать с пастой?
А по факту пока так. К пятнице воспаление прошло, сходил поставил временную пломбу с пастой, вчера вернулся из отпуска, временная пломба пока на месте, пытаюсь записаться к стоматологу. Беда в том, что стоматолог, у которого я был, сама ушла в отпуск, придётся к другому записываться.
А по факту пока так. К пятнице воспаление прошло, сходил поставил временную пломбу с пастой, вчера вернулся из отпуска, временная пломба пока на месте, пытаюсь записаться к стоматологу. Беда в том, что стоматолог, у которого я был, сама ушла в отпуск, придётся к другому записываться.
Ничего страшного, поменять пасту в зубе может и другой врач. Главное, чтобы ваша карта была в клинике, и этот врач смог посмотреть на снимок и на то, что уже проделано с зубом, чтобы быть в курсе.
Потому лучше попасть к другому доктору, чем ждать прихода из отпуска вашего и потом начинать все заново.
Что касается сроков - то да, в вашем случае, 2 мес - это минимум ( но это мое мнение, каждый врач работает своей пастой, потому сроки устанавливает только ваш врач, который занимается лечением зуба).
Потому лучше попасть к другому доктору, чем ждать прихода из отпуска вашего и потом начинать все заново.
Что касается сроков - то да, в вашем случае, 2 мес - это минимум ( но это мое мнение, каждый врач работает своей пастой, потому сроки устанавливает только ваш врач, который занимается лечением зуба).
Сходил сегодня к стоматологу, поменяли пасту, сказали через неделю можно закрывать каналы и постоянную пломбу ставить. Хотя, наверное, предварительно снимок надо бы сделать перед пломбировкой каналов?
Также у меня немного чувствительна верхняя шестёрка с другой стороны, сделал снимок, тоже оказалась гранулема, этот зуб теперь ближайший на очереди.
Также у меня немного чувствительна верхняя шестёрка с другой стороны, сделал снимок, тоже оказалась гранулема, этот зуб теперь ближайший на очереди.
Кстати, что за пасту используют для лечения гранулем и воздействует ли она на нервную систему? Что-то после сегодняшнего визита к стоматологу я какой-то возбужденный. В прошлый раз вроде было то же самое, но я объяснял это периодом выздоровления после воспаления, а также нервным напряжением перед поездкой. А может всё-таки паста влияет?
Нет, это вряд ли:))))Кстати, что за пасту используют для лечения гранулем и воздействует ли она на нервную систему?
Она местного действия и ее слишком мало, чтобы вообще куда-то оттуда попасть. Так что паста тут ни при чем.
Снимок перед пломбировкой делать тоже бесполезно, так как изменения на снимке видны только через 6-9 мес после лечения. Потому нужно делать снимок после пломбирования каналов ( это обязательно, чтобы проверить качество их пломбировки). А потом через пол года сделать снимок контрольный, чтобы посмотреть, как там воспаление. Если все хорошо, то мы его не найдем.
Конечно, на мой взгляд для пломбировки каналов постоянно рановато, но ваш врач знает лучше, так как он обрабатывал каналы и именно он ставил пасту ( какую, мы с вами не знаем). Но раз зуб не беспокоит, я думаю, все идет к выздоровлению.