Добрый день,
Я удалил 5 дней назад зуб шестерку на нижней челюсти. Врач разсверливал зуб на 2 части, после удаления болело один день, потом боли не стало, но зуб кровоточит до сих пор. Конечно спустя 5 дней меньше и меньше, но на одной стороне я заметил, что десна порвана на 2 части. Может кто-нибудь знает десна эта еще заживет или придется опять идти к врачу сшивать или? Вот эта сторона внешняя и беспокоит. Припухла и кровит немного, с другой стороны десна не опухшая и выглядит хорошо.
заранее спаибо
Удалил 5 дней назад зуб, кровоточит до сих пор.
Модератор: Леся
Добрый вечер.
Скорее всего в том месте, где десна вас беспокоит - где-то есть выступающий край костной альвеолы ( челюсти своей родной кости). Этот острый краешек мешает десне лечь на свое место. Отсюда и кровоточивость, когда во время еды вы просто травмируете этим краем свою десну.
Поэтому тормозится заживление в целом.
Не переживайте, после сложного удаления, когда доктор разделял зуб бормашиной такое иногда наблюдается.
Поэтому вам нужно всего лишь показаться вашему доктору, он сполирует этот острый край и десна зарастет.
Я думаю, что именно так и обстоит дело. По крайней мере, судя по тому, что боли нет.
Но мне сложно и я вас не вижу, поэтому это только мое предположение и вам обязательно нужно показаться врачу.
Скорее всего в том месте, где десна вас беспокоит - где-то есть выступающий край костной альвеолы ( челюсти своей родной кости). Этот острый краешек мешает десне лечь на свое место. Отсюда и кровоточивость, когда во время еды вы просто травмируете этим краем свою десну.
Поэтому тормозится заживление в целом.
Не переживайте, после сложного удаления, когда доктор разделял зуб бормашиной такое иногда наблюдается.
Поэтому вам нужно всего лишь показаться вашему доктору, он сполирует этот острый край и десна зарастет.
Я думаю, что именно так и обстоит дело. По крайней мере, судя по тому, что боли нет.
Но мне сложно и я вас не вижу, поэтому это только мое предположение и вам обязательно нужно показаться врачу.