Покрытие зубов СпецЛаком?!

О материалах, способах использованиях, случаи...

Модератор: Леся

Ответить
BuBo

Покрытие зубов СпецЛаком?!

Сообщение BuBo »

Отдельная тема.

1. Я не раз слышал, что есть методика покрытия зубов светополимерным лаком для защиты от кариеса.
Насколько это эффективно, какие процедуры перед этим должен провести врач?

и

2. Все мы слышали о дисбактериозе, но почему ни кто не говорит, что дизбактериоз может быть и во рту?
Есть ли какие то препараты нормализующие микрофлору рта?

За ранее Спасибо.
Особенно интересует информация по защите лаком.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

что есть методика покрытия зубов светополимерным лаком для защиты от кариеса.
Насколько это эффективно, какие процедуры перед этим должен провести врач?
Совершенно верно, такие методики существуют. Очень приятно, что вы заметили, что это должен проводить врач.
Почему так пишу, просто не раз встречала применение "Фтор лака" ( это не светополимерный, но тоже лак для профилактики кариеса) пациентами на дому при глубоком кариесе.
Так вот, именно врач должен оценить состояние полости рта, затем проверить уровень гигиены, провести профессиональную чистку зубов от камня и налета, и только потом уже производить покрытие зубов лаком.
При другом раскладе это просто будет бесполезно.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все мы слышали о дисбактериозе, но почему ни кто не говорит, что дизбактериоз может быть и во рту?
Почему же, врачи прекрасно об этом знают. По крайней мере, должны.
Очень много препаратов применяемых при лечении ( особенно при длительном лечении слизистых оболочек или болезней пародонта), могут влиять на микробном соотношении в полости рта. Так же как и общее состояние организма( наличие хронических заболеваний), инфекционные заболевания, образ питания и уровень гигиены, вредные привычки ( алкоголь и курение), все это влияет на наших резидентов ( бактерий, к-е постоянно присутствуют у нас на зубах и слизистых оболочках).
А теперь подумайте - да у нас получается постоянный дисбактериоз. Состав бактерий постоянно меняется, главное чтобы эти изменения были обратимы( когда все виды уравновешенны). К тому же у всех у нас этот состав разный, так как же лечить дисбактериоз, если мы не знаем к какому уровню мы должны привести.
Если есть соображения - пишите, мне тоже стало интересно.
BuBo

Сообщение BuBo »

По поводу СпецЛака я имел ввиду именно светополимерный, а не фторлак кторый используется лишь в качестве профилактики.

Почему я задал этот вопрос. Да, потому что врачи у нас все еще в "Совке" живут для них интернет то из области космоса.
Пишу я из крупного провинциального города, почти с полмилионным населением и десятком "клиник", так вот когда я задавал вопрос врачам про защиту зубов лаком они лишь вспоминали про фторлак и только в одной клинике поняли о чем я говорю! И это при том, что Защитным Лаком покрывают зубы даже бойцовским сабакам :D Ветеренары в курсе, а эти нет.

Вот и хотелось бы услышать подробней об этой методике, т.к. к сожалению даже в интернете об этом информации не много. Для меня это очень важно! :(

По поводу дисбактериоза.
Пасты с триклозаном, хлоргексином, прием антибиотиков и т.п.
И что в итоге? Вся положительная флора дохнет, а патогены как жили, так и живут и плодятся потом еще лучше.

Для лечения кишечной флоры, вроде созданы препараты наподобии Линокса.
Или несколько лет назад все думали, что язва желудка происходит от плохого питания и предрасположенности, а теперь в 90% случаях это вирус.
Ну ведь кариес тоже по большей части, сборище бактерий мутантов.
Почему одни жрут сладкое килограммами и все впорядке, а у других даже отсутствие сладкого приводит к кариесу?
Только ли генетика тут главная? А если это типичное инфицирование от тех же родителей, которые кормят своих детей изо рта передавая им в итоге свою патогенную микрофлору. М.б. действительно, есть другие факторы более весомые чем генетика и рацион?

При этом Вы правы, что флора у всех разная и общего знаменателя быть не может.
Но м.б есть какие препараты которые нормализуют положительную микрофлору рта.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

По поводу СпецЛака я имел ввиду именно светополимерный, а не фторлак кторый используется лишь в качестве профилактики.
ТОгда конкретизируйте, какой спецлак вам нужен.

Светоотверждаемый бывает Optiguard, который покрывают реставрацию после ее полирования, светоотверждаемым бывает аналоговый препарат для покрытия пломбы из цемента, светоотверждаемым бывает отбеливающий агент и т.д.
Почему я задал этот вопрос. Да, потому что врачи у нас все еще в "Совке" живут для них интернет то из области космоса.
Как любили говорить мои учителя - не нравится страна, в которой живете - найдите себе другую, может быть там вас вылечат
так вот когда я задавал вопрос врачам про защиту зубов лаком они лишь вспоминали про фторлак
Вместо того, чтобы хаить признанную лучшей в мире школу стоматологии, разберитесь в терминологии, которой пользуетесь, а то и казус случится может. Например такой, что лак в стоматологии это прежде всего фторлак в профилактике. Другие же препараты не содержат в своем названии слово "лак"
И что в итоге? Вся положительная флора дохнет, а патогены как жили, так и живут и плодятся потом еще лучше.
Слушайте, ну зачем вам общаться на форуме, где врачи с совковыми знаниями даже на ваши, казалось бы, простые вопросы, ответить не могут. Вы и так сами прекрасно все знаете - купите РЛС-07 и он будет для вас спасением и проводником в мир чудесных таблеток
Для лечения кишечной флоры, вроде созданы препараты наподобии Линокса.
Я вас не хочу расстраивать, я понимаю, что это удар по знаниям, но Линекс никаким образом не лечит кишечную флору.

Он нормализует микрофлору ЖКТ
Или несколько лет назад все думали, что язва желудка происходит от плохого питания и предрасположенности, а теперь в 90% случаях это вирус.
Вы несете ахинею!
Хеликобактер, с которым все сейчас носятся в норме содержится в наборе микроорганизмов ЖКТ и только в случае сложения предрасположенностей к эрозивным состояниям начинаются заболевания типа гастрита, язв и т.д. Да, сейчас есть терапия, направленная на подаление активности хеликобактера, но подавив его активность его язва как была, так и остается.

Другое дело, что после подавления ХБ лечение идет продуктивнее
Ну ведь кариес тоже по большей части, сборище бактерий мутантов.
кариес - это патологический процесс, проявляющийся деминерализацией и последующим разрушением твердых тканей зуба под воздействием кариесогенной микрофлоры с образованием дефекта в виде полости.

В полости рта нет бактерий мутантов, это вы где-то фантастики начитались. Возникновению кариеса способствует наличие стрептококков, но если бы дело было только в них, то придуманные вакцины давно избавили бы мир от пандемии кариеса.
Значит, не все так просто, как вам кажется
Только ли генетика тут главная?
Очень жаль, что в популярной медлитературе не пишут о таких простых вещах, как течение беременности, болезни матери до нее и болезни ребенка на 1 году жизни, когда происходит формирование зубочелюстной системы
И генетика в данном случае играет не последнюю роль.

Пища для мозгов - стрептококки являются обитателями полости рта и у лиц, у которых высокая резистентность к кариесу они тоже обнаруживаются в слюне. Так что домыслы о главенстве только лишь бактерий остаются домыслами, а теории о том, что кариес это многофакторное заболевание являются истиной
А если это типичное инфицирование от тех же родителей, которые кормят своих детей изо рта передавая им в итоге свою патогенную микрофлору. М.б. действительно, есть другие факторы более весомые чем генетика и рацион?

Угу, а еще пародонтитом при поцелуе можно заболеть =)))))

Действительно, помимо питания и рациона еще есть профилактика заболеваний матери и ребенка, не мало важную роль играет экология и т.д.
Но м.б есть какие препараты которые нормализуют положительную микрофлору рта.
Полость рта связана в ЖКТ и если в желудке проблемы, то и во рту будут проявления
BuBo

Сообщение BuBo »

Vaclav писал(а): Как любили говорить мои учителя - не нравится страна, в которой живете - найдите себе другую, может быть там вас вылечат
Ну это уже ближе к делу. Непоянтно зачем было сколко очередных слов снобизма.
Но то что Вы защищаете честь мундира, это почетно. Только я не пытался заниматся ловлей блох, чем занимаетесь Вы, выискивая это в контексте слов. М.Б Вы еще посчитаете кол-во запятых и кол-во орф ошибок?

При чем тут страна? Интернет вещь объективная и очень удобный инструмент получения информации!
От куда простите стёматологи в провинции получают информацию из книжек 10-летней давности? От фармагентов впаривающих им товар? Через сарафанное радио?

По лаку.
Светополимерный лак! Поищите именно так и пишут СВЕТОПОЛИМЕРНЫЙ ЛАК!
И какое же это надо образование иметь, что бы не понять какой лак и для чего имеется ввиду!?
Еще раз БОЙЦОВСКИМ сабакам покрывают! Ферхштейн? :D

По флоре:
Этоже Вы бы сказали лет деясть назад по язве желудка!
А гипертанию в 19 веке лечили кровопусканием!

Так уж успокойте свое самолюбие. Где нибудь в другом месте.

Я тут и не скрывал свой дилетанский интерес. Именно поэтому я здесь. И мено для этого создан этот форум.
Я ищу рекомендация и нормальный ответов, а не ковыряния.
Более того моя убежденность, если человек не может внятно и доходчиво объяснить он и как профессионал не очень! Ни кого не хотел обидеть, но это расхожее мнение!
Vaclav

Сообщение Vaclav »

На заборе тоже много чего пишут и что дальше? Вы в очередной раз ушли от вопроса о том, для чего вам лак. С какой целью его вы собираетесь пользовать. Выше написано про лаки очень доходчиво, куда уж проще...
Интернет вещь объективная и очень удобный инструмент получения информации!
Так вперед - что мешает получить ее? Вроде бы даже слова знаете, вроде как правильные. Что же затрудняет ваш поиск?
От куда простите стёматологи в провинции получают информацию из книжек 10-летней давности?
на курсы повышения квалификации приезжает много врачей, в том числе и из провинции и знания у них нормальные. Если вам не повезло и вы живете в Кукуево, где на 10 сел 1 старенький доктор, то обратитесь к МинЗдравСоцРаз с просьбой об укомплектации ЛПУ.
Этоже Вы бы сказали лет деясть назад по язве желудка!
Неужели? Так вперед, открою тайну - www.pubmed.com . Там самая свежая информация по всем отраслям медицины, почитайте, полезно
Более того моя убежденность, если человек не может внятно и доходчиво объяснить он и как профессионал не очень! Ни кого не хотел обидеть, но это расхожее мнение!
Конечно, тут одни неучи из Совка, не знающие про бойцовых собак...откуда бы профессионалам взяться
Андрей

Сообщение Андрей »

Vaclav мои аплодисменты!!
Bubo купите Унику супер В магазине "Тикурилла" Отличное финское качество :lol: У меня двери им покрашены ,Третий год никаких проблем
BuBo

Сообщение BuBo »

Vaclav писал(а):
На заборе тоже много чего пишут и что дальше? Вы в очередной раз ушли от вопроса о том, для чего вам лак. С какой целью его вы собираетесь пользовать. Выше написано про лаки очень доходчиво, куда уж проще...
Этой фразу по моему достаточно, чтобы определить вашу компетенцию! Молодец, что получил "диплом". С этим "дипломом" можешь идти продавать хачапури!

Мое мнение о некотрых "врачах" стало еще хуже! Вам крупно повезло, что вы живете на пост-советском пространстве, т.к. многих дилетантов в белых халатах, которые у нас колечат детей, уродуют женщин, ставят пломбы которые через полгода вылетают, а под ними образовывается вторичный кариес! В цивилизованных странах, давно бы решили не только диплома, но и средств к дальнейшему существованию, так уж им один путь в страны третьего мира!

Был поставлен четки вопрос, какие имеются средства по защите зубов от внешней среды!
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Этой фразу по моему достаточно, чтобы определить вашу компетенцию!
Чорт, меня раскусили...говорила мама, не крась, доча, волосы с белый цвет, мозг сожгешь...
Мое мнение о некотрых "врачах" стало еще хуже!
Вы удовлетворены? -) Я рад, что на этом форуме вам открылась истина
Вам крупно повезло, что вы живете на пост-советском пространстве, т.к. многих дилетантов в белых халатах, которые у нас колечат детей, уродуют женщин, ставят пломбы которые через полгода вылетают, а под ними образовывается вторичный кариес!
Уважаемый, а уж как вам повезло -) Ведь за такие слова, а иначе их можно назвать "клевета" в РФ судят. А пока до суда, то и в глаз дать могут особо нервные люди. Так что аккуратнее со словами
Был поставлен четки вопрос, какие имеются средства по защите зубов от внешней среды!
не хочу расстраивать, но этот вопрос был задан впервые
Ответить