Лечили кариес, но, жевать так же было невозможно.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
_Яна_

Лечили кариес, но, жевать так же было невозможно.

Сообщение _Яна_ »

Здравствуйте, прошу у вас совета, так как уже незнаю как себя вести.
Полтора месяца назад заболел зуб(внизу,слева,второй с конца), стало больно жевать. Пошла к врачу, мне удалили кариес в скрытой области, между двумя зубами,последним и предпоследним. Но это не помогло, жевать так же было невозможно. Сделала снимок, на снимке ничего не нашли, сказали что зуб здоров. Но так как он болит мне предложили удалить нерв. Я согласилась, что то же надо сделать чтоб не болело.. Мне удалили нерв и почистили канал, поставили лекарство, я походила с ним..Потом канал запломбировали, и еще через пару дней поставили пломбу. Все. Боль прошла, моей радости не было предела))Но через неделю, воспалилась десна под этим зубом(второй с конца), я не придала значения..Потом снова появилась боль при жевании и постукивании, уже не такая сильная, но не приятная, и есть я им не могу...Я в растерянности..столько денег отдала за лечение и не помогло..Позвонила врачу, она посоветовала ромашковые ванночки и прикладывать туда гель от парадонтита Камистад гель. Я прикладываю...буду наблюдать..Ну что это может быть?? Может мне поменять специалиста?опять же, жалко потраченных денег...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы вы смогли сделать правильные выводы - менять вам врача или нет, вам нужны мнения. Независимые мнения врачей. Для этого вы и обратились на наш форум.
Но я вас не вижу, не вижу зуб. Поэтому подгружайте рентгеновский снимок и будем смотреть. Если снимка нет, придется его сделать. Только по нему я смогу объективно сказать, в чем причина вашей боли. С ним же вы потом можете проконсультироваться в других клиниках и послушать еще мнения. А уж потом будем думать, что делать дальше.
Позвонила врачу, она посоветовала ромашковые ванночки и прикладывать туда гель от парадонтита Камистад гель. Я прикладываю...буду наблюдать.
Эта мера поможет только в том случае, если причина воспаления например в неправильной пломбе ( острый край травмирует десну). Если же причина в самом зубе ( а именно в каналах), то эффекта не будет никакого. А мне почему-то кажется, что так оно и будет. Так как вам больно жевать, а это как правило признак воспаления периодонта.
Так что ждем снимок и будем решать.
_Яна_

Сообщение _Яна_ »

Леся спасибо за ваш ответ! Мой первый снимок остался у врача, тот на котором они ничего не увидели и сказали, что у меня все в порядке. Такое ощущение что они пытаются от меня избавиться, и назначают по телефону мази прикладывать..Но я на днях пойду сделаю еще один снимок, как раз выложу вам сюда и понесу его врачу, пусть еще раз смотрит, зуб как болел, так и болит.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все правильно, по новому рентгеновскому снимку все станет ясно.
Ответить