Какие имплантанты лучше: израильские или немецкие?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

ОльгаМ

Какие имплантанты лучше: израильские или немецкие?

Сообщение ОльгаМ »

интересуют отличия и отзывы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Напишите, пожалуйста, названия конкретных систем имплантатов ( тех фирм, которые вас интересуют), иначе боюсь, отзывы "не зная о чем" вам ничего не дадут :))
ОльгаМ

Сообщение ОльгаМ »

Названия я не знаю. Одни конусовидные, другие шестигранные. Имплантолог говорит, 6-гранные лучше. Они израильские.
ОльгаМ

Сообщение ОльгаМ »

удалось выяснить названия: alfa-bio и Анкилоз (Германия)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И так вы сравниваете две системы - одна Alpha-Bio - это Израиль.
Это система, имплантаты которой имеют коническую форму. Это самовкручивающийся, самонарезающий имплантат конденсирующего типа.

Что до второй, то я если честно впервые слышу об этой системе.
Сложно сказать, почему ваш доктор дал вам право выбора.
Ведь обычно к каждой системе есть показания. Если дело только в цене, и вам одинаково подходят обе системы, выбирайте ту. которая вам больше подходит финансово.
Вложения
Так выглядит имплантат  А-Био.
Так выглядит имплантат А-Био.
alpha_bio001.jpg (2.23 КБ) 33530 просмотров
ОльгаМ

Сообщение ОльгаМ »

уважаемая Леся!
Доктора мне дали право выбора, это да... И Выбрать я что-то никак не могу)
Сейчас выбираю между semados (германия) и alfa-Bio.
Разница в 10 т.р. между ними. Про семадос доктор сказал, что они якобы легче адаптируются под любую конфигурацию, фирма-бренд. И якобы запчастей к ним найти легче, т.к. фирма давно существует, а остальные могут исчезнуть (по моему это развод). Какие к ним могут быть нужны запчасти и когда?
У меня нет 1 зуба, 6ки. Соседний 7й - мертвый, 5й сказали будет сложно обтачивать (по-моему тоже развод, но сказали 2 врача), поэтому его тоже депульпировать, если ставить протез.
Депульпировать жалко.
С другой стороны, один из врачей намекнул, что имплантация это все-таки наиболее травматичный метод и ее делают, когда протез затруднен или что-то в это роде...
Это правда, что немецкие тоньше и легче приживляются? А потом он, наверное. тоже дороже стоит, если чистить, что-то менять, да?? Это правда, что сначала пробуют протезирование, а потом уже имплантацию?
Короче, я запуталась... Оба врача вроде хорошие...
Да, еще один врач говорит, за сутки надо пить антибиотики, другой говорит - не надо... Зато тот, кто говорит не надо отправил сдавать анализы всякие, на свертываемость и т.п. )) А второго это вообще не колышет.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если честно, какие-то они оба у вас мутные.
Перед имплантацией по хорошему нужно сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис, на свертываемость и сахар. Это требуют все хорошие имплантологи. Сделать как минимум ортопантомограмму.
Перед имплантацией и после нее обязателен прием антибиотиков.
Это то, что я знаю по поводу имплантации.
Далее, я вообще не понимаю о каких запчастях идет речь. Вас как пациента это вообще волновать не должно. это дело доктора и только.Не понятен так же тот момент, как можно вам давать право выбора, вы не врач и выбирать исходя из тех соображений, что вам назвали, вообще невозможно. Не удивительно, что вы запутались.
Обычно систему выбирает врач - по той клинической картине. что он видит и какая система подходит в конкретной ситуации. Или пациент - но только исходя из цены. Вот и весь выбор.

Поэтому я бы вам посоветовала сходить еще куда-то, проконсультироваться.
Врач может быть хорошим, но не профессиональным. И вы узнаете об этом только тогда, когда начнутся проблемы после имплантации. Чего очень не хотелось бы.
Судя по тому, что я поняла, оба зуба и 5 и 7 уже депульпированные. А это значит, что их тоже придется покрывать коронками. Тогда вы вообще можете поставить металлокерамический мостовидный протез и забыть про имплантацию. Вот вам еще один вариант.
ОльгаМ

Сообщение ОльгаМ »

один, 7й депульпированный. Второй живой (5й). Убивать его жалко...
Оба врача сказали, что 5й надо убивать, т.к. "его трудно обточить". Почему трудно - не поняла. В смысле, он на вид ничем от других не отличается. Вроде бы соседний 4й зуб его слегка закрывает. Хотя я посмотрела у родственников - у всех так))). Панораму мне делали, без особенностей. Кость широкая, нервы далеко.

Про запчасти он говорил, что м.б. коронку надо будет менять потом, а на такой винт ее не найдешь. А типа, от семадоса всегда будет, Т.к. фирма-бренд. И зубы как у Путина)) якобы у него стоит семадос. Короче, похоже, развод...

Может мне к протезисту сходить? Я уже 3 мес хожу, все никак не дохожусь)) Все какие-то неоднозначные)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

что 5й надо убивать, т.к. "его трудно обточить".
Я никак не могу понять, для чего его вообще обтачивать?????
Имплантация тем и хороша. что соседние зубы никак не должны затрагиваться. Вполне возможно, что 7 зуб, если он состоит преимущественно из огромной пломбы придется закрыть коронкой ( это по логике вещей я понимаю, и согласна, чтобы зуб не потерять), но при чем тут 5 я не понимаю. Правда. Так же не понимаю, о какой замене коронки идет речь, если имплантат еще не поставили. Еще не известно, как он приживется, как будет стоять и думать на перед, что придется менять коронку, тогда можно предположить, что и имплантат тоже.
Нет, уже даже я запуталась с вашими врачами, пытаясь понять их логику:))
Проконсультируйтесь еще где-то, клиник много, хороших врачей, слава богу, тоже. Поищите.
ОльгаМ

Сообщение ОльгаМ »

не-не, обтачивать в том случае, если ставить протез))
Это они меня так убеждали в пользу имплантации по сравнению с протезированием.
Ответить