надо ли лечить кариес?

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
eughenia

надо ли лечить кариес?

Сообщение eughenia »

Здавствуйте!
Предлагаю тему, которая лично меня крайне волнует!
Речь идёт о лечении кариеса.
Каждый раз, приходя к врачу, особенно платному, мы слышим, что нужно вылечить около 5 зубов.
Есть ли те, кому в платной клинике говорили: "У Вас всё хорошо!"? Откликнитесь, пожалуйста!
Бормашины боюсь НЕ панически. Но очень беспокоит вопрос: зубы ведь высверливают всё больше, по 2-3 раза! А что потом будет? (Мне 25 лет.)

Не говорю сейчас о тех случаях, когда то ли кариес, то ли нет.
А когда кариес под пломбой? Между зубами? И никаких болевых ощущений!
Всегда ли стоит лечить его как можно быстрее? Когда через год придёшь, опять ведь скажут, что в этом зубе кариес! И так всякий раз под одними и теми же пломбами находят, хотя чищу, полощу, стоматолога регулярно посещаю! Так, может, лучше подождать, чтобы лишний раз не сверлить?
А что может быть, если не лечить?
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Вы знаете, у меня в платной клинике врач сама предложила не трогать например зуб, на котором пигментация, решили подождать до следующего осмотра, посмотреть развивается ли, и тогда уж возможно лечить, и многие из старых моих пломб, которые даже не она ставила, врач не стала убирать полностью и точить живой зуб, а только подправила все там, где нарушилось краевое прилегание, сказала, что пломбы хорошо стоят, кариеса под ними нет и поэтому незачем менять пломбу целиком. Вот как-то так. Так что не везде стремятся каждый раз сверлить зубы)
Ну а если кариес все-таки есть, то надо идти сдаваться. Я вот так подождала 3 года, пока у меня между зубами в месте вывалившейся пломбы разросся новый кариес, теперь зуб мертвый. И нет в этом ничего хорошего. А уж болело как!.. лучше и не вспоминать. Да и еще, как я узнала, из-за того, что сейчас много паст, укрепляющих эмаль, наш кариес может выглядеть совсем безобидно, как маленькая точечка, а на самом деле под этой точечкой может быть здоровенная кариозная полость. Поэтому ожидания могут погубить зуб.
eughenia

Сообщение eughenia »

Спасибо, Евгения! Вот в понедельник и пойду.
А Вы, значит, своим врачом довольны? Я сейчас-то определилась, но на будущее, может быть, подскажете, кому точно доверять можно?
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

В Новосибирске у нас сеть клиник Блеск. Лечат отлично, знаю по отзывам многих людей. Потому и сама пошла к ним))
Я лечусь в филиале, который на ул. Покрышкина. Муж, на меня насмотревшись довольную, тоже пошел в Блеск, но другой, который ему ближе к работе, на Кирова. Ему тоже понравилось, как полечены зубы. Скоро пойдем долечивать те зубы, на которые сначала денег не хватило. Вообще у них много филиалов. Думаю, выбрав любой, не ошибетесь)) А Вы какой клинике зубы доверили?
eughenia

Сообщение eughenia »

Про Блеск обязательно учту :) А я по совету нескольких знакомых знакомых пошла в Стоматологию на Мичурина, 37 к Филипповой Людмиле Иосифовне. Один зуб сделали, ещё 4 будем. Вот и посмотрим.. Правда, о результате-то судить смогу не раньше, чем через год.
Ответить