Зуб болит при надкусывании, постукивании, как бы распирает.
Модератор: Леся
Зуб болит при надкусывании, постукивании, как бы распирает.
добрый день! Подскажите, что это может быть. Предысторию рассказывать долго не буду, зуб погиб, удалили нерв (ставили мышъяк, хотя я просила чем-нибудь другим убивать... мне не вняли), запломбировали по снимкам нормально (2 врача смотрело снимки). Довольно долго (примерно 2 мес) на зубе была лишняя недополированная пломба, чуть мешало, потом я сходила и дополировала ее. Сейчас вроде бы ничего не мешает. Но все равно, зуб болит при надкусывании, постукивании, как бы распирает изнутри. под корнями вроде ничего нет, я сама смотрела, т.к. 6ку уже потеряла 1 раз из-за периодонтита. Постоянно ощущаю дискомфорт в этой зоне, жевать невозможно. Больно не сильно, но жевать невозможно.
Врач говорила, что после полировки должно было все пройти. Но нет. И вчера немного опухла десна вокруг этого зуба.
Опять периодонтит развивается? Просто потому что долго лечили?
Врач говорила, что после полировки должно было все пройти. Но нет. И вчера немного опухла десна вокруг этого зуба.
Опять периодонтит развивается? Просто потому что долго лечили?
Добрый день.
Так как я не вижу снимка лично. потому будем ориентироваться только на ваши описания.
Да, судя по тому, что происходит, это периодонтит. Почему он там появился,я не могу сказать, нужно видеть рентгеновский снимок. Иногда бывают случаи, когда и при видимо хорошо запломбированных каналах есть киста. Поэтому если вы хотите узнать не предположение, а мнение врача, нужен снимок, и желательно новый, если после лечения прошло уже несколько месяцев. Я посмотрю, и скажу вам, что там и как.
В любом случае, периодонтиты прекрасно лечатся и удалять зуб не надо.
Так как я не вижу снимка лично. потому будем ориентироваться только на ваши описания.
Да, судя по тому, что происходит, это периодонтит. Почему он там появился,я не могу сказать, нужно видеть рентгеновский снимок. Иногда бывают случаи, когда и при видимо хорошо запломбированных каналах есть киста. Поэтому если вы хотите узнать не предположение, а мнение врача, нужен снимок, и желательно новый, если после лечения прошло уже несколько месяцев. Я посмотрю, и скажу вам, что там и как.
В любом случае, периодонтиты прекрасно лечатся и удалять зуб не надо.
м-да... когда у меня развился периодонтит в 6ке (ошибка врача), мне сразу сказали - лучше удалить.
Но я вытерпела ионофорез с медью и кальцем (это было просто гестапо какое-то), зуб простоял 3 года, лопнул пополам, а когда его выдернули весь был в гроздях. Это была 6ка на той же стороне, что сейчас 7ка болит. Соседний зуб, который я решила "подлечить" перед тем, как ставить имплантант, он не болел...
Я представляю, что мне скажут, если там периодонтит... Что ж за невезение такое!
Подскажите, а как снимок подгрузить сюда? Он же не отсканируется.
Но я вытерпела ионофорез с медью и кальцем (это было просто гестапо какое-то), зуб простоял 3 года, лопнул пополам, а когда его выдернули весь был в гроздях. Это была 6ка на той же стороне, что сейчас 7ка болит. Соседний зуб, который я решила "подлечить" перед тем, как ставить имплантант, он не болел...
Я представляю, что мне скажут, если там периодонтит... Что ж за невезение такое!
Подскажите, а как снимок подгрузить сюда? Он же не отсканируется.
Снимок можно сфотографировать на обычный фотоаппарат, подставив его под свет. Попробуйте, так многие делают. А я его сама обработаю, и все вам объясню. Что же касается невезения, это как сказать. Может быть поздно обратились - была огромная пломба, вроде не белело, а нерв умер своей смертью. Или пора менять доктора, если он второй раз это пропускает или делает так, что возникает периодонтит.
Я думаю, снимок нас рассудит, грузите, будем смотреть:))
Я думаю, снимок нас рассудит, грузите, будем смотреть:))
Вот фото.
Лучше не получается сфотографировать, к сожалению.
там какое-то пятно круглое с одного бока, наверное, опять воздух в пломбе...
Насчет "поздно обратились" - это вообще не про меня. Зуб не болел. Просто сказали "подчистить" к имплантанту.. Подчистила на свою голову. Врач первый лечил неправильно, перегрел его. Кариес был поверхностный, до нерва далеко (ее слова). Второй уже лечил пульпит, говорила, что в пломбе, дескать оставили пузырь воздуха, поэтому нерв мог воспалиться.
Пока промываю перекисью, отек спал, не жую на этой стороне, поэтому пока не болит. А вчера пришлось пить найз.
Лучше не получается сфотографировать, к сожалению.
там какое-то пятно круглое с одного бока, наверное, опять воздух в пломбе...
Насчет "поздно обратились" - это вообще не про меня. Зуб не болел. Просто сказали "подчистить" к имплантанту.. Подчистила на свою голову. Врач первый лечил неправильно, перегрел его. Кариес был поверхностный, до нерва далеко (ее слова). Второй уже лечил пульпит, говорила, что в пломбе, дескать оставили пузырь воздуха, поэтому нерв мог воспалиться.
Пока промываю перекисью, отек спал, не жую на этой стороне, поэтому пока не болит. А вчера пришлось пить найз.
- Вложения
-
- 1281797124_P1000620.JPG (6.19 КБ) 8282 просмотра
На снимке все каналы запломбированы очень хорошо.
Так как пломбу ставили и лечили каналы, когда нерв был еще живой, то периодонтит, если он там только начал развиваться мы пока не увидим, так как на снимке процесс такого рода виден примерно через 5-8 мес. от начала. Одно хорошо, что нет кисты или хронического воспаления.
Теперь остается только ждать.
Если зуб успокоится и перестанет давать какие-либо ощущения, то нужно будет сделать снимок на всякий случай примерно через пол года. Просто проверить, нет ли там хронического процесса ( который часто протекает без жалоб). Если нет, то все в порядке.
Однозначно не стоит этот зуб покрывать коронкой, пока во всяком случае ( если через пол года зуб ни разу не побеспокоит и на снимке мы увидим ту же картину, что видим сейчас), тогда можно будет поздравить доктора. Если же там, что-то пойдет не так, то вы всегда сможете перелечить каналы. Просто пока я бы не стала его трогать, лучше понаблюдать, быть может все будет отлично и не придется снова пломбировать каналы.
В принципе тот факт, что зуб немного беспокоит после пломбировки каналов, не страшен. Меня обеспокоило то, что вы пьете обезболивающие и припухлость десны. Вот этого быть не должно. Но у всех разная реакция на лечение. Давайте подождем и понаблюдаем за зубом. В любом случае гарантия на лечения в среднем 1год, и если что-то случится, вам его обязаны перелечить. Удалять не вздумайте!
Так как пломбу ставили и лечили каналы, когда нерв был еще живой, то периодонтит, если он там только начал развиваться мы пока не увидим, так как на снимке процесс такого рода виден примерно через 5-8 мес. от начала. Одно хорошо, что нет кисты или хронического воспаления.
Теперь остается только ждать.
Если зуб успокоится и перестанет давать какие-либо ощущения, то нужно будет сделать снимок на всякий случай примерно через пол года. Просто проверить, нет ли там хронического процесса ( который часто протекает без жалоб). Если нет, то все в порядке.
Однозначно не стоит этот зуб покрывать коронкой, пока во всяком случае ( если через пол года зуб ни разу не побеспокоит и на снимке мы увидим ту же картину, что видим сейчас), тогда можно будет поздравить доктора. Если же там, что-то пойдет не так, то вы всегда сможете перелечить каналы. Просто пока я бы не стала его трогать, лучше понаблюдать, быть может все будет отлично и не придется снова пломбировать каналы.
В принципе тот факт, что зуб немного беспокоит после пломбировки каналов, не страшен. Меня обеспокоило то, что вы пьете обезболивающие и припухлость десны. Вот этого быть не должно. Но у всех разная реакция на лечение. Давайте подождем и понаблюдаем за зубом. В любом случае гарантия на лечения в среднем 1год, и если что-то случится, вам его обязаны перелечить. Удалять не вздумайте!
Тогда надо делать новый снимок и подгружать его к нам. Если десна действительно припухает, нужно искать причину. Так как я вас не вижу, буду ждать нового снимка ( желательно фото не уменьшать оставить в том виде,как есть, тогда четкость лучше при обработке).
А вы показывались вашему врачу. Что он говорит на все это?
И еще несколько вопросов:
1 Десна вздувается и сколько держится?
2. Проходит сама или приходится пить что-то?
3. Боль при вздутии десны есть, или наоборот болит, а когда вздувается боль утихает?
А вы показывались вашему врачу. Что он говорит на все это?
И еще несколько вопросов:
1 Десна вздувается и сколько держится?
2. Проходит сама или приходится пить что-то?
3. Боль при вздутии десны есть, или наоборот болит, а когда вздувается боль утихает?
Да, судя по вашим уточнениям, дело именно в десне. Если между зубами попадает пища, она травмирует десну. которая потом начинает воспаляться. Если полоскание снимает боль и припухлость, значит это десна. Теперь главное убрать причину - сделать хороший контакт между зубами (т. е между соседним зубом и пломбой), и все будет отлично.