На прошлой неделе сделали мне пластмассовый протез. Ужасно!

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Nikolay

На прошлой неделе сделали мне пластмассовый протез. Ужасно!

Сообщение Nikolay »

Добрый день!
Хотел бы выразить огромную благодарность за этот созданный прекрасный сайт!!!
Вопрос: на прошлой неделе сделали мне пластмассовый протез на верхнюю челюсть. Ужасно! Глотать нормально не могу. Жевать достаточно трудно. Я не приемлю этот протез физически, морально, физиологически. Верхний неба закрыт пластмассой. У меня имеются восемь здоровых зубов по центру верхней челюсти. Таким образом, на протезе сделали по 3 жевательных зуба слева и справа. Можно ли в этой ситуации сделать несъемный протез или какой-либо другой, чтобы опору не делать на верхний неба?
Спасибо.
С уважением,
Николай
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Спасибо за ваши слова - как разработчику сайта мне очень приятно.

А теперь по вашему вопросу:
Судя по всем, вам сделали обычный частичный пластиночный протез. Он действительно очень сложный в привыкании, так как закрывает все небо.
Так как вы говорите, что у вас есть передние зубы, я могу сказать только варианты, которые возможно было бы сделать. Но что-то советовать не могу, так как я вас не вижу, и нет снимков.
Первый - несъемный - это конечно имплантация. Самый дорогостоящий, но за то несъемный вид протезирования. Подходит он вам финансово главное по состоянию костной ткани без рентгена сказать невозможно. Но он существует, поэтому я должна его опомянуть.

Второй вариант - это бюгельный протез. Это съемный вид протезирования, но в отличие от пластиночного протеза - небо будет открыто и по нему проходит только полоска метелла.Ее никто не видит, но привыкание к такому протезу заметно проще и быстрее, и служит он дольше и лучше. Единственное, что следует помнить - опрорные зубы, те, что крайние из оставшихся нужно покрывать коронками. Это обязательно, иначе кламера протеза зубы быстро разрушат.

Выбирая такой вид протезирования можно дальше подумать над эстетикой - обычный бюгельный протез имеет кламера ( так называемый крючки, которые будут опираться на крайние зубы. Тем самым при широкой улыбке они будут видны. Но ведь у вас в протезе есть примерно такие же.

Есть второй вариант бюгельного протеза - это замковый бюгельный протез. Это эстетично, так как нет вестибулярных кламеров, есть замки, которые никто не видит. Но опять таки зубы которые крайние будут покрываться коронками. Привыкать к нему еще быстрее, но он дороже.
Такой вариант вы можете посмотреть здесь у нас в Клинических Случаях:

http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/protezir/bygelzam/
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот так много написала: Но еще один момент.
Если финансово вы можете позволить себе только тот протез, который вам сделали, то могу сказать в его защиту один момент - привыкание к съемному протезу проходит определенные стадии. У всех без исключения! И первая - это фаза раздражения, когда хочется его выкинуть и больше никогда не видеть. Так вот, если этого не сделать, то наступает привыкание, и пациенты прекрасно ими пользуются. Нужно лишь себя заставить его носить, не снимая, ходить на коррекции и увидите, наступит день, когда все окажется "страшным сном", который быстро забудется.

Варианты я вам написала. Без снимков выбирать можете только вы и ваш доктор, советовать ничего не буду. Если будут вопросы, пишите, попробую помочь :)) Удачи!!!
Ответить