Вечером вдруг появилась лёгкая ноющая боль в нижней челюсти в 6 передних зубах. Думала к утру пройдёт, проснулась - то же самое. Кариеса там точно нет, да и по ощущениям на него не похоже. Каких-либо внешних изменений в зубах/дёснах не наблюдается. Что это может быть?
Не могло ли это возникнуть от начала использования зубной нити? Могут зубы на неё так реагировать?
Появилась лёгкая ноющая боль в нижней челюсти в 6 передних.
Модератор: Леся
Добрый вечер.
В принципе иногда боль в травмированной десне может быть очень неприятной и интенсивной. Но чтоб на столько - это вряд ли. Я бы посоветовала обратиться к доктору. Он посмотрит на все зубы, и уверена найдет причину. К сожалению, кариес не всегда хорошо виден. Иногда полость скрывается между зубами около десны, и самостоятельно ее найти пациент не может. При правильном освещении в стоматологическом кресле, врач покажет вам причинный зуб и начнет лечение. Если же причина в десне, то расскажет, как правильно чистить нитью, чтобы не травмировать себя, и что нужно для быстрейшего заживления.
Поэтому не поленитесь, сходите на консультацию, благо в большинстве клиник это бесплатно.
В принципе иногда боль в травмированной десне может быть очень неприятной и интенсивной. Но чтоб на столько - это вряд ли. Я бы посоветовала обратиться к доктору. Он посмотрит на все зубы, и уверена найдет причину. К сожалению, кариес не всегда хорошо виден. Иногда полость скрывается между зубами около десны, и самостоятельно ее найти пациент не может. При правильном освещении в стоматологическом кресле, врач покажет вам причинный зуб и начнет лечение. Если же причина в десне, то расскажет, как правильно чистить нитью, чтобы не травмировать себя, и что нужно для быстрейшего заживления.
Поэтому не поленитесь, сходите на консультацию, благо в большинстве клиник это бесплатно.
а я вот думаю... может, это от чая с мороженым? потому что явно эмаль...Леся писал(а):Добрый вечер.
Эмаль в наших зубах вообще лишена рецепторов, поэтому мы с вами и можем кушать холодное и горячее. А вот внутренняя ткань зуба - дентин, в ней содержатся нервные окончания. Но в норме дентин покрыт со всех сторон эмалью. Если есть чувствительность, значит есть места, где нет эмали ( это при кариесе или клиновидных дефектах, эрозиях и гипоплазиях) или эмаль тонкая.а я вот думаю... может, это от чая с мороженым? потому что явно эмаль...
Видите как много всего может быть, а если сюда еще написать заболевания десны, при которых происходит оголение корня зуба, на котором нет эмали, и есть чувствительность.
Нет смысла делать догадки, надо пойти и проконсультироваться. Тогда все станет ясно и понятно.