Хочу отбелить зубы с помощью полосок
Модератор: Леся
Хочу отбелить зубы с помощью полосок
Здравствуйте, я хочу отбелить зубы с помощью полосок Crest Whitestrips, но на одном из передних зубов у меня крошечная дырочка. Залечивать ее я пока не хочу так как пломба не отбеливается, поэтому возник вопрос: будут ли проблемы со здоровьем, если я отбелю зубы, а потом пойду залечивать кариозное образование?
Добрый день.
Для того, чтобы вам ответить, нужно видеть этот зуб.
Дело в том, что при отбеливании происходит ослабление эмали зуба.
Если эта дырочка - кариес, то после вашего отбеливания она станет больше.
Если же это гипоплазия или клиновидный дефект, то ничего страшного не случится, разве что во время процедуры будут неприятные ощущения.
PS: Если вы решили делать отбеливание, то мой совет, сделайте профессиональное, а не в домашних условиях. Все результаты таких вот экспериментов были очень далеки от того, что ожидает пациент. Как бы не получили вы потом пятнистые зубы ( а я такое уже не раз встречала), так как полоска клеится неравномерно, вас никто не контролирует, где-то прилип налет, естественно под ним не отбелилось. Если готовы к таким результатам, делайте, если нет, лучше сделать это у врача. Я хоть и не сторонник отбеливания как такового, понимаю, что лучше его сделать правильно и качественно, чем вы испортите себе зубы дома. Ведь кому-то придется это исправлять потом.
Для того, чтобы вам ответить, нужно видеть этот зуб.
Дело в том, что при отбеливании происходит ослабление эмали зуба.
Если эта дырочка - кариес, то после вашего отбеливания она станет больше.
Если же это гипоплазия или клиновидный дефект, то ничего страшного не случится, разве что во время процедуры будут неприятные ощущения.
PS: Если вы решили делать отбеливание, то мой совет, сделайте профессиональное, а не в домашних условиях. Все результаты таких вот экспериментов были очень далеки от того, что ожидает пациент. Как бы не получили вы потом пятнистые зубы ( а я такое уже не раз встречала), так как полоска клеится неравномерно, вас никто не контролирует, где-то прилип налет, естественно под ним не отбелилось. Если готовы к таким результатам, делайте, если нет, лучше сделать это у врача. Я хоть и не сторонник отбеливания как такового, понимаю, что лучше его сделать правильно и качественно, чем вы испортите себе зубы дома. Ведь кому-то придется это исправлять потом.