Кровоточат десна
Модератор: Леся
Кровоточат десна
Добрый день! У меня вот такая проблема, утром и вечером когда чищу зубы и выплевываю пасту, замечаю что пловина того что выплевываю кровь. Кровоточит с десен. Пасту использую блендамед. Подскажите пожалуйста чем это лечить, ведь это проблема серьезная. Какую пасту выбрать? Возможно надо использовать ополаскиватель для зубов и десен, какой? Чищу 2 раза. Возможно надо поменять щетку. Подскажите, пожалуйста!
Добрый вечер.
Для начала, я бы посоветовала вам показаться врачу. Для чего?
Чтобы что-то лечить - нужно знать что мы лечим. Врач скажет вам, от чего появилась кровоточивость. И зубная паста тут ни при чем. Если у вас нет каких-то серьезных заболеваний пародонта ( таких как пародонтит), то все не так страшно. Значит причина в зубном камне, который вызывает постоянное раздражение десны и ее хроническое воспаление.
Если это так. С чего начать?
Скорее всего вам нужно сделать профессиональную гигиену полости рта. Убрать весь камень и налет. Потом возможно провести курс ( 5-7 дней), чтобы снять воспаление десны. И только потом, видя уже объективную картину полости рта после чистки, подбирать средства гигиены. Уверена, что врач вам в этом поможет. Скажет, что подходит именно вам ( и пасту и щетку и ополаскиватель).
Если же вы не пойдете к врачу ( камни так и останутся на ваших зубах), то какую бы пасту и щетку вы ни взяли, при наличии камней это все равно что ничего не делать. Толку все равно не будет. А вы будете покупать все подряд пасты и говорить, какие они плохие, что не помогают.
Это мое мнение. Решать вам, но я бы советовали именно такую схему. Удачи!
Для начала, я бы посоветовала вам показаться врачу. Для чего?
Чтобы что-то лечить - нужно знать что мы лечим. Врач скажет вам, от чего появилась кровоточивость. И зубная паста тут ни при чем. Если у вас нет каких-то серьезных заболеваний пародонта ( таких как пародонтит), то все не так страшно. Значит причина в зубном камне, который вызывает постоянное раздражение десны и ее хроническое воспаление.
Если это так. С чего начать?
Скорее всего вам нужно сделать профессиональную гигиену полости рта. Убрать весь камень и налет. Потом возможно провести курс ( 5-7 дней), чтобы снять воспаление десны. И только потом, видя уже объективную картину полости рта после чистки, подбирать средства гигиены. Уверена, что врач вам в этом поможет. Скажет, что подходит именно вам ( и пасту и щетку и ополаскиватель).
Если же вы не пойдете к врачу ( камни так и останутся на ваших зубах), то какую бы пасту и щетку вы ни взяли, при наличии камней это все равно что ничего не делать. Толку все равно не будет. А вы будете покупать все подряд пасты и говорить, какие они плохие, что не помогают.
Это мое мнение. Решать вам, но я бы советовали именно такую схему. Удачи!
Все ответы на ваши вопросы вы можете найти в этой статье по Профессиональной чистке.
Читайте, там все написано: http://www.zub-zub.ru/gigiena/prof/
Читайте, там все написано: http://www.zub-zub.ru/gigiena/prof/