Профессиональная гигиена полости рта (чистка зубов)

обсуждаем средства ухода за зубами, средства гигиены, пользование ими, и т.д.

Модератор: Леся

IrStraza

Профессиональная гигиена полости рта (чистка зубов)

Сообщение IrStraza »

Вот вопрос, который думаю волнует многих...
Не пью спиртное (красное вино) и красящиеся напитки, не курю...регулярное ополаскивание и чистка зубов самостоятельно...
Наглядно увидела налет только на верхних паре-тройке зубов с внутренней стороны, а так же на нижней челюсти между зубов... не делала ее никогда за свои двадцать с хвостиком лет :oops: :D

Нужно ли делать проф чистку в моем случае...и вообще как нужно часто делать ее?
Кто делал и какие результаты после? какая ориентировка по ценам?
Слышала расхожее мнение о том, что чистка портит эмаль зубов..хотя я немного сомневаюсь в этом...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Профессиональная чистка, как показывает практика, все же нужна всем, и тем кто не курит и не пьет. Дело в том, что наши щетки не могут на 100% отчистить налет и уж тем более камень. Для этого нужна профессиональная гигиена, когда удаляется камень и налет. полируются зубы. Они становятся более гладкими, на них не так быстро прилипает налет.
Как часто?
Это индивидуально. Кому-то достаточно одного раза в год, кому-то нужно два. Это решает пациент вместе с доктором по состоянию гигиены полости рта.
Слышала расхожее мнение о том, что чистка портит эмаль зубов.
Вот это уже полная глупость. Если вам скажут, что от мытья рук у вас кожа сотрется. Вы поверите? Не думаю. Так и с чисткой, это не химическое воздействие на ткани зуба. а просто механическая чистка. Естественно она не может сразу заменить личную гигиену, и не нужно сразу забывать о своей щетке. Проф. чистка в помощь пациенту, но никак не вместо ежедневной чистки.
IrStraza

Сообщение IrStraza »

Сделала утром))) конечно довольно не дешево все это удовольствие))) но мне очень понравилось)))

Вообщем нарядили меня по полной программе: одели очки, шапочку, салфетку и плюс полиэтиленовый "плащик"...потешно выглядело)))
Ультразвуком немного не приятно, но терпимо))) а потом самое-самое началось))) вообщем получила кучу удовольствия)))
и ощущения во рту "как после душа")))

Сказали десна болеть будут...а я бы так не сказала..немного чувствительно...и то в некоторых местах)))

Доктор сказала что теперь отпускает меня на год от чистки минимум)))
катерина21

Re: Профессиональная гигиена полости рта (чистка зубов)

Сообщение катерина21 »

сколько стоит такая чистка зубов)?и нужно её проводить только в случае всех здоровых зубов и без кариеса?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Проводить профессиональную чистку нужно дважды в год ( я рекомендую, ка кминимум один раз в год точно). Не имеет значеник, есть у вас кариес или нет. Чистка больше нужна вашим деснам, так как снимается камень и налет. Для лечения кариеса, кстати, зуб так же очищается предварительно от налета ( если он на нем есть). А стоимость - все зависит от клиники.
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Недавно впервые сходила на проф. чистку и была приятно удивлена появившейся "дырке" между зубами, на которых прочно сидел камень. Далее все зубки почистили Айр Флоу, отполировали и покрыли фтором. Но взяли за эту процедуру меньше, чем я видела в их прайсе и сказали, что эта чистка отличается от какой-то еще, которую делают парадонтологи. Что они имели в виду? я как-то сразу не спросила на радостях, а теперь интересно))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Обычная профессиональная чистка, действительно отличается от той, которую делают пародонтологи. Уже тем, что они используют аппарат Вектор, который дает очень хорошие результаты при обработке пародонтальных карманов.
У людей со здоровым пародонтом эта процедура не нужна, достаточно убрать зубной камень и налет.
Kassi

Сообщение Kassi »

Буквально вчера сходила на УЗ-чистку. Если честно, я вообще не знала, что это может быть больно. Но было и больно и неприятно, это факт. И ультразвук, видимо, повредил десну. Оттого в пяти местах кровило, я испугалась, но это, как оказалось, бывает. Врач сказала, что у меня с гигиеной полости рта явно были не самые лучшие отношения. На нижних зубах с внутренней стороны ей вообще пришлось отламывать камень каким-то прибором. И это, я вам скажу, ужасное ощущение, как будто вам пытаются вырвать зуб или выдернуть челюсть. Жуть) Полировка и фторирование удались на славу. Потом налюбоваться не могла - конечно не отбеливание, но явно есть эффект. И камень все-таки выдолбили - теперь есть промежутки между зубами. Купила себе новую щетку, дорогую пасту сразу же. Еще ополаскиватель надо и нить. Эх, ребята... Резимирую: уз-чистка хороша. У нас это не очень дорого - 700 рублей по купону (хотя без него, якобы, 3000).
Nabster7775

Сообщение Nabster7775 »

На нижних зубах с внутренней стороны ей вообще пришлось отламывать камень каким-то прибором.
Извините, а можете рассказать поподробнее про этот камень, просто у меня тоже не все впорядке с гигиеной полости рта и я хотел бы сходить на эту чистку.Но после ваших рассказов о камнях стал немного побаиваться.,если это сродни вырыванию зуба. :D
Бибика

Сообщение Бибика »

Профессиональная чистка, как я понимаю это удаление зубного камня? Или я что-то путаю? Расскажите пожалуйста, что включает в себя современая процедура профессиональной чистки зубов.
Ответить