Боль после того как поставили пломбу

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Василий_зуб

Боль после того как поставили пломбу

Сообщение Василий_зуб »

Здравствуйте! У меня такой вопрос не знаю проблема не знаю нет.
3 дня назад лечил 2 зуба. Ставил пломбы. С одним все нормально, а вот дугой меня немного беспокоит.
Зуб (сверху слева) был немного сточен (разрушен) там было совсем немного кариеса. Врач сказала что ничего страшного,
сточила чего то почистила и поставила пломбу довольно большую. и сделал зуб более плавным (т.к. он был острый)
В первый день отходил от анестезии, во- второй день тоже особо не лазил, а вот сегодня ел сушки
достаточно крепкие и когда разжевывал их почувствовал (не резкую) а немного притупленную боль. Сначала подумал
что может какой - нибудь другой зуб (соседний) болит, но потом понял что именно тот который лечил. Нажал пальцем ничего,
нажал сильнее тоже никакой реакции, а если нажать чем -нибудь более плотным и заостренным то чувствуется что там под пломбой при
нажатии боль сначала глухая (отдаленная) но если повторить это несколько раз то становиться довольно неприятно.

Может врач что то сделала не так. или это просто нормальная реакция. Скажите что - нибудь. зуб выглядит здровеньким красивеньким. Даже и не знаю что делать.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я думаю, ничего страшного.
Очень часто после лечения под анестезией на пломбе остается маленькая точка, которая завышает по прикусу. Именно когда на нее попадает что-то твердое, появляется дискомфорт. Для того, чтобы вам не мучиться. нужно пойти к вашему доктору и чуть пришлифовать пломбу, проверив по прикусу. Очень часто одного касания бора достаточно, чтобы избавить вас от мучений. Конечно, с зубом может быть что-то более серьезное, но по симптомам не похоже.
Потому я бы начала с коррекции пломбы по высоте.
Ответить