Болят зубы под коронками

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Марианна0423

Болят зубы под коронками

Сообщение Марианна0423 »

Доброе время суток!
2 месяца назад лечили два зуба(6ку верхнюю и 6ку нижнюю) и поставили на них металлокерамику, оба с правой стороны. В нижнем серебренная вкладка, в верхнем свой зуб с пломбой, оба мертвые. Две недели назад восполнился гайморит(у меня он хронический). А в начале этой недели начали побаливать зубы под коронками. После полосканий, в теплой воде, боль утихала. Накусывать не больно. Вчера боль усилилась, очень. Голова начала болеть, температура, вся правая сторона лица болит, стреляет в ухе. Позвонила своему врачу, сказал, что будет только на следующей недели(на праздники уехал). Сейчас постоянно принимаю по 2 табл. нурофена. Боли нет, но правая сторона лица как будто под анестезией. Десна ярко красная, немного отошла назад, открыв шейку зуба. К другому стоматологу идти боюсь(к скольким ходила, все предлагали удалять и ставить имплантанты).

Сегодня после работы сделаю ренген-выложу снимки.
Может у кого-то была схожая ситуация?
Я хочу попросить снять коронки, но как я поняла, это оооочень трудно.
Возможно, что гайморит дает боль на зубы?
Может кто-то может посоветовать ОПЫТНОГО врача на эти выходные?
Может это реакция на метал?

Буду очень признательна за ответ.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Давайте по порядку, начну с самых простых вопросов:
Может это реакция на метал?
Это очень вряд ли, аллергия на металл встречается крайне редко как таковая, чаще все же причина в другом.
Возможно, что гайморит дает боль на зубы?
Очень может быть, тем более, если вы говорите, что нажимать на зубы не больно. Это легко проверить - наклонитесь вперед, будто завязываете шнурки, боль усиливается или появляется чувство тяжести? Если да, то это точно гайморит, и вам нужен не стоматолог, а Лор.
Я хочу попросить снять коронки, но как я поняла, это оооочень трудно.
Не трудно, но тогда их придется выбросить. Прежде чем снимать коронки нужно выяснить причину. Может оказаться, что они тут и не при чем.
Сегодня после работы сделаю ренген-выложу снимки.
Да, снимки многое прояснят. Без них сложно ставить диагноз, тем более стоить планы на зуб, не видя его.

Пока я жду снимков, а вы своего врача, покажитесь пока Лору, это точно не будет лишним.
Ответить