Бюгель на ВЧ

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
wefwefwe

Бюгель на ВЧ

Сообщение wefwefwe »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

33 года.
После этих снимков был перелечен зуб спереди под коронкой, поставлена пломба на 7 зуб слева вверху.
7 зуб слева внизу будет удален, 8ки будут запломбированны и запротезированны.
Имплантологи рекомендовали не делать имплантацию на ВЧ так как за счет того что кость в месте 3 зубов на ВЧ справа
атрофировалась и по вертикали и по горизонтали и есть незажившая полость в кости после резекции в 2001г.,
пересадка костной ткани для последующей установки имплантов связана с существенным риском.

Помогите пожалуйста узнать ответы на следующие вопросы:

1. Как лучше на ВЧ делать съемный бюгельный протез на замках? И слева и справа или только справа?
2. Для того чтобы закрепить такой бюгельный протез на замках придется в любом случае передние зубы ВЧ объединять в мост, то есть коронками нельзя?
3. Будет ли такой бюгельный протез на замках долговечным, эстетичным, удобным?
4. Если имплантации на ВЧ не делать, то следует ли все равно с помощью Bi-OSS и т.д. устранить полость в кости справа вверху или можно оставить на всю жизнь и так?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
1. Как лучше на ВЧ делать съемный бюгельный протез на замках? И слева и справа или только справа?
Если только справа, то боюсь при таком положении замок может не выдержать, так как пойдет перекос.
Если уж вы решились на протезирование, то нужно выбрать что вам подходит больше:

если вы все же настроены на имплантацию, то можно сделать на передние зубы коронки, и сделать обычный съемный протез на пелотах. Так вам будет чем жевать, и это эстетично. но конечно не очень удобно. Но как временный вариант вполне подойдет. В это время можно сделать коррекцию костной ткани в местах ее наибольшей убыли. Так вы постепенно подготовитесь к имплантации, и вам не придется ничего перед ней переделывать.
Если же делать бюгельный протез на замках, то это уже не будет временной конструкцией, скорее постоянной. Так как опорный зубы, крайние с протезом покрываются коронками, на которых будут те самый аттачмены. Если потом вы соберетесь на имплантацию, то коронки придется эти переделывать, так как с замками, торчащими в пустоте вы ходить не сможете.

То, что передние зубы нужно покрывать коронками - вы и сами понимаете.
Они депульпированные и сильно разрушены.
Однако, если вы идете на имплантацию, зубы можно покрыть одиночными коронками и вы можете выбрать и безметалловую керамику. Если же бюгельный замковый протез - то коронки будут спаянными, и металлокерамическими.
Будет ли такой бюгельный протез на замках долговечным, эстетичным, удобным?
Смотря с чем сравнивать. Если с самым дешевым пластиночным протезом, то конечно. Но если сравнивать с имплантатами, то как ни крути, это все же съемный протез, к которому придется привыкнуть.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если имплантации на ВЧ не делать, то следует ли все равно с помощью Bi-OSS и т.д. устранить полость в кости справа вверху или можно оставить на всю жизнь и так?
Дело в том, что с каждым годом идет атрофия костной ткани в местах удаленных зубов. Чем больше этого времени проходит, тем меньше у нас остается альвеолярного отростка, а значит тем сложнее будет фиксация любого съемного протеза. Если есть возможность сделать пластику, делайте однозначно.

А теперь хотела бы поговорить по существу:
Если вы финансово готовы вложить в свое здоровье большую сумму денег, то я однозначно советовала бы имплантацию. Это намного удобнее и эстетичнее, как ни крути. При таком раскладе можно сделать и керамику на золоте например, и одиночные коронки.

Если вы отдаете себе отчет в том, что не потянете имплантацию финансово - то делайте бюгельный протез.В отличие от обычного, у вас не будет кламеров ( металлических крючков) на вестибулярной поверхности. Замки будут спрятаны в самом протезе, их никто кроме вас не увидит.

Выбирать только вам.
Но я бы посоветовала проконсультироваться у нескольких имплантологов. Дело в том, что все работают разными системами имплантатов. Одни подходят в одной ситуации, но не годятся в другой. Потому прежде чем отчаиваться выслушайте мнение как минимум 5 разных имплантологов в разных клиниках. И только потом принимайте решение.
Если делать что-то временное, то я написала ранее, что именно. Если остановиться на бюгельном протезе, то тогда уже отдавая себе отчет, что это будет постоянно, или временно, но при этом придется все снова ломать и переделывать, включая и все передние коронки.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И последнее:
Вы можете услышать еще один вариант протезирования: несъемными металлокерамическими мостами. В вашем случае, это вполне возможно, так как есть крайние опорные зубы Но это так, как вариант, если не получится с имплантацией.
wefwefwe

Сообщение wefwefwe »

Леся большое спасибо за ответы.

У меня еще появились вопросы:

1. Так ли это, что и коронки под бюгельным протезом надо менять каждые 10 лет?
2. Правильно ли я понимаю, что если мне делать слева и справа бюгельный протез на ВЧ, то оптимальнее всего будет
на 5 передних зубах сделать мост из оксида циркония (внутри моста спрятать замки для крепления бюгельного протеза), причем такой чтобы для окружающих он выглядел так как буд-то это у меня по отдельной коронке на каждом переднем зубе, а уже за этот мост крепить
бюгельный протез на замках слева и справа (на жевательные зубы слева и справа соответственно поставить бюгельные коронки)?
Просто на сколько я понял в моем случае чтобы обеспечить надежную конструкцию, бюгельный протез должен держаться
за весь мост на передних зубах. Если правая часть бюгельного протеза у меня будет с помощью замкового крепления крепиться слева только за 2 зуб, то надолго этого зуба не хватит
3. Можно фото где много металлокерамических коронок на передних зубах?
Может ли так быть, что при моих зубах особого выигрыша от безметалла на передних вч на фоне своих зубов передних на нч
по сравнению с металлокерамикой я не получу?
4. Если мне делать упор на косметику, то нужно ли обязательно сначала исправить прикус нч у ортодонта с помощью брекетов или не
обязательно и достаточно будет протезироваться с помощью артикулятора и лицевой дуги?

По поводу имплантации. Получается, что если поставить импланты и т.д., то мне придется каждые 10 лет менять просто дикое кол-во коронок (на нч тоже уже есть мертвые зубы), а это уже получается слишком накладно. А вот с гигиеной у меня уже все впорядке.
Думаю мне больше подходит смочь дожить с подобной выше конструкцией (на которую понятно, что все равно придется тратить деньги в течении этого времени) до 50 лет, а потом сделать бюгельный протез на всю ВЧ на имплантах.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Чем больше читаю, тем меньше понимаю, что вы хотите. Нет, честно.Если ставить имплантаты, то каждый удаленный зуб заменяется имплантом. тем самым ваши оставшиеся зубы вы можете покрыть одиночными коронками. Какими, это уже ваше дело. так как все зависит только от цены. Самые простые это металлокерамика. По эстетике - это далеко не всегда то, что ожидает пациент ( а именно - не устраивает полоса серого цвета, которая светится из под десны, это каркас металлический просвечивает из под десны.) Чтобы этого избежать придумали - металлокерамику с плечевой массой. Далее металлокерамика на золоте и уже совсем эстетично - это безметалловая керамика.
При имплантации никто ваши коронки трогать не будет. если они прекрасно стоят, то их переделывать не нужно.
Что же касается бюгельного протеза - в среднем да 10 лет, а потом все зависит от ситуации. Либо делать новый, либо делать перебазировку.
Я бы хотела, чтобы вы себе представили этот самый бюгельный протез на замках:

Вот клинический случай на нашем сайте, посмотрите. Вы себе его так представляли или как-то иначе? Вы сейчас говорите именно о такой конструкции.

http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/protezir/bygelzam/
Почему-то мне кажется, что вы не совсем верно нарисовали себе картину бюгельного протеза. Быть может я ошибаюсь, но посмотрите, а потом продолжим разговор.
Ответить