Воспаление десен
Модератор: Леся
Воспаление десен
Здраствуйте, недавно была у стоматолога,обнаружили зубной камень на задней поверхности нижних резцов,врач мне почистила зубы скалером и убрала камни, все было хорошо, но в тот вечер принимать пищу было больно и неприятно,десны болели.На следующее утро воспалились и десны вокруг седьмых зубов( мне почистили только четыре передних зуба) и появилась язвочка на языке,потом вскочил стоматит на щеке возле седьмого зуба с обеих сторон,кушать больно,десны ноют,чем лучше полоскать в этом случае? и еще-я пользуюсь уже неделю отбеливающей зубной пастой,могла она вызвать такое раздражение?
Добрый вечер.
Паста вряд ли могла вызвать воспаление как таковая, в во неправильная чистка могла ( я говорю про личную гигиену каждый вечер) . Если правильно чистить, то таких проблем с десной обычно не бывает. Я ни разу не видела таких проблем после чистки как у вас( это при условии, что она была сделана правильно, со всех зубов снят камень и налет, они отполированы и десна мед.обработана)
А вот то, что вам почистили камни только с 4х зубов мне не понятно. Если есть зубной камень, то как правило он есть на всех зубах. Просто на передних он виден больше всего. Потому если уж чистить - то нужно проводить качественную проф. Чистку всей полости рта. Если есть вероятность того, что потом десна может как-то реагировать - нужно назначать аппликации Метрогил Дента, и полоскания любыми ополаскивателями. Вы можете попробовать их сейчас, вам должно стать получше.
Паста вряд ли могла вызвать воспаление как таковая, в во неправильная чистка могла ( я говорю про личную гигиену каждый вечер) . Если правильно чистить, то таких проблем с десной обычно не бывает. Я ни разу не видела таких проблем после чистки как у вас( это при условии, что она была сделана правильно, со всех зубов снят камень и налет, они отполированы и десна мед.обработана)
А вот то, что вам почистили камни только с 4х зубов мне не понятно. Если есть зубной камень, то как правило он есть на всех зубах. Просто на передних он виден больше всего. Потому если уж чистить - то нужно проводить качественную проф. Чистку всей полости рта. Если есть вероятность того, что потом десна может как-то реагировать - нужно назначать аппликации Метрогил Дента, и полоскания любыми ополаскивателями. Вы можете попробовать их сейчас, вам должно стать получше.
Просто удалить зубные камни, этого точно недостаточно. Я уже на себе проверила, что после этой процедуры, если не ухаживать за деснами, то камни еще быстрей нарастут. Я каждый день пользуюсь зубной пастой "******" и ополаскивателем "******"(серии ******), десны стали крепче и розовенькими,приятный плюс - никакого запаха изо рта
ну если не хотите потом проблем с деснами тодля профилактики лучше пользоваться или гелем или ополаскивателем.Reanna писал(а):Купила зубную пасту ******, думаю, стоит ли покупать бальзам? так ли это необходимо, как говорят? никогда не пользовалась ополаскивателями, только пастой.. посоветуйте, нужно или нет?)
Просто нужно понимать, что зубы - это улыбка, а от улыбки зависит многое, тем более для девушки! Всегда трепетно относилась к своим зубам, никогда не ленилась и не жалела денег на средства для зубов, десен. И вам советую того же
Это не волосы, которые вы отрезали (если к примеру сожгли их краской) а через год они отрасли новые и здоровые
а вообще - проконсультируйтесь со своим стоматологом, я думаю он подтвердит мои слова!
Это не волосы, которые вы отрезали (если к примеру сожгли их краской) а через год они отрасли новые и здоровые
а вообще - проконсультируйтесь со своим стоматологом, я думаю он подтвердит мои слова!