Что делать...

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Саша

Что делать...

Сообщение Саша »

Здравствуйте!
У меня такая проблема: зуб пломбированный давно, дня два назад начал реагировать на горячее, а теперь побаливает при покусывании. Вобщем несильно, но стараюсь на этой стороне не жевать:( Десна в этом месте вроле нормальная. Не подскажете, что делать?
Я сейчас в Питере, ни уровня цен не знаю, ни врачей хороших. Может посоветуете клинику хорошую и чтоб с ценами там было не сильно высоко :roll:
Заранее спасибо большое за совет:)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый Вечер!
Зуб, очевидно, я сужу по вашему описанию,лечили по поводу кариеса.
Сейчас жалобы соответствуют развитию вторичного кариеса под пломбой.
Вы не указали, сколько лет этой пломбе. Почему это важно, просто все наши пломбы, к сожалению не вечны и со временем требуют коррекции или замены. Не говоря уж о пломбах, которые ставили лет 5-7 назад. Тут ничего не поделаешь, просто материалы были другие.
Если вы посмотрите прицельно на свой зуб в зеркало, то увидите темную полоску вокруг пломбы, либо ее откол с образованием полости. Отсюда и появление чувствительности на тепло и холод. В данной ситуации мой вам совет, бегите скорее к врачу. Просто пока вы будете искать, зуб начнет не просто реагировать, а будет болеть, и болеть очень сильно, тогда лечение встанет в два раза дороже, так как придется удалять нерв.
К сожалению, не могу посоветовать вам клинику в Питере, ужасно стыдно, но я уже лет 7 собираюсь туда поехать, но все время срывается. Очень надеюсь, на нашем форуме найдутся люди, знающие Питер изнутри, и они поделятся с вами доктором! :)
Vaclav

Сообщение Vaclav »

оффтоп, Леся - завидуй, я завтра в Питер еду
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Аааааааа!!!!!!! Редиска!!!!!!
Я тоже на днях собиралась - опять обломалось!!!!!!!!
Доеду когда мне будет 70 :lol: :lol: :lol: :lol:
TheWinner
Контактная информация:

Поедем и возьмем за рога доброго стоматолога!

Сообщение TheWinner »

ой )
--
Keep moving!
Саша

Сообщение Саша »

Леся
Большое-пребольшое спасибо за ответ:)
Сейчас вроде не болит :roll: Думаю, немного подожду - а там домой. Дома к своему врачу схожу :) Поспрашивала знакомых, посоветовали одну клинику. Дороговато конечно.. Хотя в таком деле не надо экономить.
Отдыхали мы как-то с подругой на Байкале. Она слишком много купалась, а вода там очень холодная. К вечеру у нее зуб заболел. Ходили поздно вечером по деревне, искали того, кто бы нам помог:/ Отправили нас к стоматологу. Она как раз с семьей отдыхала здесь же. Она посмотрела, сказала, чтобы пришли завтра. А на ночь привязала зубчик чеснока на руку. Там где пульс прощупывается. И боль унялась! Я подругу весь вечер пытала: болит-не болит. Не болело. Я уже не помню, что стоматолог на следующий день подруге делала. Но меня больше всего поразило, что от простого чеснока, привязанного к руке (не к зубу!) прошла боль. Может это был гипноз? :shock:
Что вы об этом думаете?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

:) Интересная история!!!
Такое вполне возможно, это народная медицина, и иногда она творит чудеса. Ведь лечат мигрени лимоном, который так же привязывают к руке. Я в это верю, но только как помощь, для снятия боли, ведь кариес чеснок, к сожалению не лечит, а жаль!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

:D Кстати, про истории.
Был у меня не давно пациент, пришел с дикой зубной болью. Как потом выяснилось у него несколько дней беспокоил зуб, мама посоветовала приложить мед на ночь..... Это как раз отличный химический раздражитель - в итоге утром у нас был острый пульпит вместо кариеса. И такое бывает!

Что касается чуть чуть подождать, тут не могу не выразить беспокойство. Просто как врач, я то знаю, к чему это может приветси, к тому же мы никогда не можем предугадать или определить сроки, у всех скорость разрушения зуба разная. Потому уж лучше сделать кариес, чем потом удалять нервы из каналов.... Ну жалко же!!!!!!! Живой он дольше прослужит!!! :)
yana

Zubnaja bol'

Сообщение yana »

Podskagite pogaluista chto mne delat.U menja bil plohoi vnizu sprava zub mudrosti,mne ego virvali v proshlij vtornik.Ochen dolgo virivali,t.k. stenok u nego uge ne bilo.Ja vse bojalas idti k vrachu.Zub bil ves chernij.Posle etogo v pjatnizu pojavilas ostraja bol' na desne.Do virivanija zuba toge bila ostraja bol'.ne spala neskolko nochei.I seichas noch' ne spala.Pju tabletki obezbolivajushie.Analgin,zitramon.Po neskolku v den.T.k. bol. vidergivat ne mogu.Ochen silnaja bol'.
Vchera bila eshe raz u vracha on skazal chto posle virivanija zuba vozmogno poluchit' vospalenie.Nalogil mne marlevuju polosku na desnu virvannogo zuba s mazju-antibiotikom.Snachala bol' bila men'she,no potom vozobnovilas snova.
Noch' ne spala i seichas muchajus'.Temperaturi net.Skazali infekzii ne dolgno bit',a to bi temperatura bila.
Chto delat'? Moget tam koren' ostalsja ili ostatok zuba? No vrach skazal chto net,no on ne delal povtornij snimok.
Rjadom nahoditsja plohoi zub,ego budut mne lechit,no vrach hochet podpgdat poka desna zarastet.Moget etot zub daet bol' v etu desnu?
Pomogite chto delat?
yana

Zubnaja bol'

Сообщение yana »

Da i reagiruet ochen' silno na holodnoe.ne mogu chistit zubi normalno.T.k. potom posle chistki zubov poloshu pot i zubi spezialnoi gidkostju dlja polosti rta.22
Ответить