У меня зуб верхний 6, леченый-перелеченный была огромная пломба, потом зуб откололся и пломба выпала, оказалось под пломбой он подгнивший, зуб почти весь разрушился, решила хоть как-то спасти его и поставить каронку, зуб не болел ( пломбы мне ставили нормально) и я думала что он мертвый и все нервы удалены, когда врач стал лечить один канал, появилась боль, но он ответил что удали старый материал, а боль- из-за инфекции,уколол обезбаливающее, затем мне поставили штифт, каронку еще не поставили.....под штифтом боль, отдает в десну...особенно если что-нибудь прикусить. Спрашивала у врача, тот ответил что это идет привыкание к материалу и скоро боль пройдет...но уже почти неделю и ничего не проходит... Меня это очень беспокоит... Возможно что там остался недолеченный нерв? Но если это так, что делать ведь штифт стоит намертво..(
...читала что может болеть и мертвый зуб, но как это возможно?
Анна.26
Болит зуб под штифтом
Модератор: Леся
Добрый вечер.
Очень даже возможно.
То, что в зубе нет нервов говорит только о том, что не может болеть сам зуб. А вот кость вокруг зуба - это всегда пожалуйста.
Периодонт и костная ткань, которые окружают зуб начинают болеть в том случае, если канал ( один или несколько) не пролечены качественно. И инфекция из канала поступает в кость.
Как это узнать - очень просто - нужно всего лишь сделать рентгеновский снимок. По нему я смогу сказать, хорошо ли пролечены каналы, и откуда берется боль.
Однозначно на зуб, который беспокоит нельзя ставить никакие коронки. Если он начнет болеть сильнее, а коронку уже поставят, то ее придется снимать и потом переделывать. Зачем все это нужно.
Сделайте снимок, подгрузите на форум ,я посмотрю и скажу вам, что там происходит.
Очень даже возможно.
То, что в зубе нет нервов говорит только о том, что не может болеть сам зуб. А вот кость вокруг зуба - это всегда пожалуйста.
Периодонт и костная ткань, которые окружают зуб начинают болеть в том случае, если канал ( один или несколько) не пролечены качественно. И инфекция из канала поступает в кость.
Как это узнать - очень просто - нужно всего лишь сделать рентгеновский снимок. По нему я смогу сказать, хорошо ли пролечены каналы, и откуда берется боль.
Однозначно на зуб, который беспокоит нельзя ставить никакие коронки. Если он начнет болеть сильнее, а коронку уже поставят, то ее придется снимать и потом переделывать. Зачем все это нужно.
Сделайте снимок, подгрузите на форум ,я посмотрю и скажу вам, что там происходит.