Здравствуйте, я на форуме новичек. Меня волнует проблема чувствительности зубов. Очень боюсь боли, особенно зубной, но не смотря на это раз в год посещаю стоматолога, с целью проф. осмотра. Как утверждает доктор мои зубы в полном порядке, однако у меня очень повышенная чувствительность. Мои зубы реагируют на любые раздражатели, в настоящий момент пользуюсь зубной пастой SPLAT (комплексный уход и отбеливание чувствительной эмали), до этого мне доктор посоветовал пользоваться зубной пастой LACALUT sensitive( лечебно-профилактическая зубная паста для чувствительных зубов), но к сожалению мне ничего не помогает, а только становится хуже.
Что вы можете мне посоветовать? Чем можно обработать зубы, что бы не чувствовать боли при приеме пищи?
Чуствительность зубов.
Модератор: Леся
Добрый вечер.
А причину чувствительности вам никто не называл? Из-за чего ваши зубы так сильно чувствуют все раздражители? Ведь это не норма, и как вы понимаете прежде чем что-то лечить, нужно понять от чего и для чего. Только поняв причину, мы сможем посоветовать что-то стоящее, а не просто любое средство, на котором написано - для чувствительных зубов.
Делали ли вы отбеливание? Если да, то какое и когда? Есть ли полости у шеек зубов ( так называемые клиновидные дефекты)?
Уточните те моменты, которые я написала, тогда я попробую вам чем-то помочь.
А причину чувствительности вам никто не называл? Из-за чего ваши зубы так сильно чувствуют все раздражители? Ведь это не норма, и как вы понимаете прежде чем что-то лечить, нужно понять от чего и для чего. Только поняв причину, мы сможем посоветовать что-то стоящее, а не просто любое средство, на котором написано - для чувствительных зубов.
Делали ли вы отбеливание? Если да, то какое и когда? Есть ли полости у шеек зубов ( так называемые клиновидные дефекты)?
Уточните те моменты, которые я написала, тогда я попробую вам чем-то помочь.
- Цукор С.В.
- Контактная информация:
Re: Чуствительность зубов.
Здравствуйте. При гиперестезии (повышенной чувствительности зубов), вызванной системными заболеваниями, заболеваниями пародонта, некариозными поражениями хорошо помогает процедура покрытия зубов фторлаком с фторидами натрия и кальция. Но в любом случае нужна очная консультация, чтобы разобраться внимательно с причинами возникновения заболевания.Натали писал(а):Здравствуйте, я на форуме новичек. Меня волнует проблема чувствительности зубов. Очень боюсь боли, особенно зубной, но не смотря на это раз в год посещаю стоматолога, с целью проф. осмотра. Как утверждает доктор мои зубы в полном порядке, однако у меня очень повышенная чувствительность. Мои зубы реагируют на любые раздражатели, в настоящий момент пользуюсь зубной пастой SPLAT (комплексный уход и отбеливание чувствительной эмали), до этого мне доктор посоветовал пользоваться зубной пастой LACALUT sensitive( лечебно-профилактическая зубная паста для чувствительных зубов), но к сожалению мне ничего не помогает, а только становится хуже.
Что вы можете мне посоветовать? Чем можно обработать зубы, что бы не чувствовать боли при приеме пищи?
C уважением главный врач «Диал-Дент» С.В. Цукор,
Когда вы улыбаетесь – мы счастливы. Клиника "Диал-Дент"
НаталиНатали писал(а):раз в год посещаю стоматолога, с целью проф. осмотра. Как утверждает доктор мои зубы в полном порядке, однако у меня очень повышенная чувствительность.
странный доктор у вас, однако вы жалуетесь на боль, а доктор говорит "пациент, у вас всё хорошо" так что ли? Может вам действительно обратиться в другую клинику? Покрытие зубов фторлаком с фторидами натрия и кальция - это совсем недорогая процедура.
Осень как осень... день как день...
Тема хоть и старая, но скажу, что мне доктор посоветовала недавно - РОКС гель для укрепления зубов. ЕЕ знакомой этот гель, как она сказала, помог избавиться от чувствительности. А я его использую на зубах с пятнами, надеюсь, что если уж они не реминерализуются совсем, то хоть позднее станут кариесом
Натали, добрый день!
По вашей проблеме могу посоветовать не использовать часто отбеливающие пасты (а если это необходимо, то использовать в течении максимум 2-х недель с перерывом на месяц), снизить употребление кислотосодержащих продуктов (клубнику, землянику, лимон и пр.) и использовать зубные пасты для чувствительных зубов, в состав которых входят аргинин, цинк и карбонат кальция.
По вашей проблеме могу посоветовать не использовать часто отбеливающие пасты (а если это необходимо, то использовать в течении максимум 2-х недель с перерывом на месяц), снизить употребление кислотосодержащих продуктов (клубнику, землянику, лимон и пр.) и использовать зубные пасты для чувствительных зубов, в состав которых входят аргинин, цинк и карбонат кальция.
-
Мне фторирование когда то помогло.