Имплантация нижних 5 и 6

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Supernorka

Имплантация нижних 5 и 6

Сообщение Supernorka »

Добрый вечер!
Примерно 4 года назад мне удалили нижние 5-ку и 6-ку. Что можно на их место поставить, если 7-ка и 4-ка живые зубы с нервами, 7-ка с пломбой, а 4-ка вообще нетронутая и здоровая.
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

Лучше, конечно, поставить на место отсутсвующих зубов импланты, при этом ваши соседние зубы остануться не тронутыми!Живые зубы всегда лучше тем более,что они у вас здоровые!
Можно установить мостовидный протез,но тогда под опору беруться соседние зубы(4-ка и 7-ка) из них нужно будет удалять нервы, обтачивать их и покрывать коронками.
Supernorka

Сообщение Supernorka »

Спасибо за совет! Но мост мне не подходит, я хочу оставить здоровые зубы не тронутыми. Буду копить на импланты, дорогое это удовольствие, но того стоит.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

День добрый.
Хотела бы добавить, что сейчас существует великое множество систем имплантатов. И они все разнятся по цене очень сильно.
Вам нужно не просто копить, не зная толком сколько нужно денег. А их всегда будет не хватать на себя. Выберите несколько клиник, проконсультируйтесь, узнайте цену, познакомьтесь с докторами. Выберите себе тот вариант, который вас устроит. И потом копите. Имплантация оплачивается всегда частями. Сначала установка имплантатов, месяца через 3-6 абатментов, и потом коронки. Т. е. цена растягивается по времени.
Почему я вам все это пишу. Дело в том, что после удаления происходит убыль костной ткани. Т.е в месте удаленных зубов идет постепенная атрофия. Почему и рекомендую, не откладывать еще на пару лет. С каждым годом имплантация станет сложнее в этом месте, пока не дойдет до того, что вам предложат сначала подсадку костной ткани в это месте ( а это дополнительные деньги, при чем не маленькие) или вообще скажут, что импл. невозможна. Подумайте. И пока не поздно займитесь проблемой. Пока есть желание, деньги найдутся, когда вы точно будете знать, сколько вам нужно. Удачи!
Supernorka

Сообщение Supernorka »

Спасибо большое за совет!Буду заниматься этим вопросом как можно скорее.
Ответить