Имплантация или бюгель?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Эдуард

Имплантация или бюгель?

Сообщение Эдуард »

Здравствуйте! Подскажите, пжлста, что можно сделать с этими зубами? Прошел трех докторов с консультациями и каждого свое мнение.
Один предложил удалить 3-4 зуба, два верхних 6;7 и 6, и один нижний - 8 (у двух киста), поставить импланты + металлокерамику на проблемные ,цена запредельная само-собой, да и к имплантам настороженное отношение.
Второй предложил 4 зуба депульпировать и поставить мост и металлокерамику (жалко зубы депульпировать).
Третий то же, что и второй, но у него обточка зубов под коронки более щадящая.
И вот главный вопрос: можно ли на места отсутствующих зубов поставить бюгельные протезы,что бы не депульпировать соседние?
Прилагаю снимки.
Вложения
001_545_.jpg
001_545_.jpg (29.86 КБ) 3437 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала вы должны понимать, что такое бюгельный протез. Это съемный вид протезирования. Но не это главное. Та часть, которая съемная будет опираться на десну, и касаться своих зубов кламерами ( тех, что стоят рядом с местом удаленного зуба). Они достаточно массивные, будь то металлические или пелоты пластмассовые. В месте прилегания их к зубам, вы рискуете через год получить массивный кариес, который разрушит эти зубы. Поэтому обычно крайние в бюгельным протезом зубы покрывают коронками, а перед этим из них удаляются нервы.
Вот так. Я думаю, теперь вопрос с бюгельным протезированием отпадает сам по себе. Для чего вам бюгель, если опорные ( крайние) с дефектом зубы депульпируют, какой смысл его ставить, тогда уж лучше остановиться на металлокерамическом мостовидном протезе. Он в отличии от бюгельного несъемный, раз зубы все равно депульпировать.

Тем самым мы с вами подошли к одному вопросу, ответив на который, вы и сможете принять решение:
Вы хотите депульпировать 4 зуба? Я бы честно не стала, действительно, жалко такие зубы точить под коронки. Тогда остается один вариант - имплантация. Сейчас это не так уж дорого, и главное результаты прекрасные. А операция занимает меньше времени, чем удаление зуба. Это точно.
Вот и весь ваш выбор.
Боитесь имплантации - остаются мостовидные протезы.

Что же касается верхних зубов: Тут я бы не спешила с удалениями. Да, 4 зуба как минимум нужно перелечить. Но это не значит, что они не подлежал лечению. Сейчас лечатся даже кисты, было бы время и терпение. Это возможно и реально. И естественно будет лучше, если ваши зубы останутся на месте, пусть и покрытые коронками. Но для этого придется перелечить все каналы. Пока вы не попробовали их вылечить, я бы не стала думать об удалении.
Вот вам еще одно мнение. Оно независимое, так как я вас не вижу, и у меня нет стремления выжать из вас побольше денег.
Просто на нижней челюсти я бы отдала предпочтение имплантации, а на верхней, однозначно пыталась бы перелечить зубы.
Вложения
001_545_.jpg
001_545_.jpg (30.77 КБ) 3435 просмотров
Ответить