У сына верхние три передних зуба желтые а один раскрошился

Модератор: Леся

Ответить
Марина05

У сына верхние три передних зуба желтые а один раскрошился

Сообщение Марина05 »

Добрый день всем. У моего сына с двух лет стали желтеть верхние передние зубки, а один и вовсе постепенно весь раскрошился при прохождении мед комиссии в сад, стоматолог осматривал зубки, сказала ничего страшного. Я так не считаю!!! Чистит он у меня без зубной пастой, не воспринимает её ваще. Спрашиваю болит отвечает нет. Может его выдернуть, боюсь с раннего детства поставить табу на стоматологах. Что делать, боюсь что тоже произойдет с другими зубками...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала хочу сказать, то это не норма. Зубки не должны рушиться и крошиться.
Если такое происходит, значит что-то там не так. Что именно с вашими зубами может решить только стоматолог на приеме ( или у нас по фото).
Разрушение зуба может быть например при кариесе, и при гипоплазии эмали, и при флюорозе. Это три разных заболевания, и лечение будет совершенно отличное друг от друга. А для того, чтобы что-то лечить, нужно сначала выяснить что именно у вашего ребенка.
Удалять зуб не спешите - до 6 лет зубки должны быть на месте, иначе при прорезывании постоянных зубов вам грозят серьезные проблемы с прикусом. Чем больше молочных зубов вы удалите до срока их смены, тем больше вероятность, что потом вам понадобится ортодонт.
Поэтому вам нужно лечить зубки, наладить гигиену, обязательно использовать зубную пасту и щетку для чистки и чистить дважды в день.
Только так вы предотвратите остальные зубки от разрушения.
Марина05

Сообщение Марина05 »

Обязательно сфотаю и отправлю вам фото..... Так в том то и дело что это не нормально, что у него такие зубки. А может начать резаться зуб если молочный еще не выпал, бывают же случаи когда начинает расти второй ряд зубов????
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

. А может начать резаться зуб если молочный еще не выпал, бывают же случаи когда начинает расти второй ряд зубов????
Да, такое тоже встречается. Но все зависит от возраста и положения зачатков постоянных зубов. Если например фронтальный зуб разрушен, ребенку 5 лет, то мы принимаем решение, сохранять его или нет, относительно того, где находится постоянный зуб.
Ели уже близко, то молочный удаляют, если еще далеко, и до смены ему например еще несколько лет, то ранее удаление зуба приведет к деформации зубного ряда, и потом мы будем все это исправлять. Для того, чтобы принимать такие решения, нужно делать ортопантомограмму, на который будет видно положение молочных зубов. их корней и все зачатки постоянных.
Ответить