Заболел зуб (верхний 2) онемел, десна припухла

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Марина05

Заболел зуб (верхний 2) онемел, десна припухла

Сообщение Марина05 »

Всем привет!!! У меня вот такая проблема!!! Заболел зуб (верхний 2) онемел, десна припухла. Невозможно было терпеть боли, пила кеторол, не помогло, обратилась в клинику. "Ну в современных клиниках не понятно, то ли хотят помочь, то ли денег побольше содрать" Так вот. Сделала снимок. На корне зуба образовался гнойный мешок. Открыли канал, три дня поласкала сода соль. Потом поставили лекарство, 4 дня ходила ничего не беспокоило. Поставили постоянную пломбу. Через два дня та же проблема. Онемел зуб, припухла десна. Что делать? Опять идти к врачу? Она предупредила? мол поболит немного пройдет, но уже 4 дня прошло так и пью опять кеторол. Может удалить лучше? чтоб не мучиться. Вроде передний некрасиво как то получится. Может пройдет, посоветуйте что делать!!!! И вообще панически боюсь стоматологов!!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Может удалить лучше? чтоб не мучиться. Вроде передний некрасиво как то получится
Вот именно, еще как некрасиво. И потом вместо зубной боли, вы получите головную, что делать на этом месте. Как протезировать? Ставить имплантат, или точить два здоровых зуба под коронки.
ПОэтому однозначно нужно лечить. Мне сложно говорить конкретно без рентгеновского снимка, но одно могу скзать точно. Такие зубы прекрасно лечатся, нужно лишь время и терпение.
Если , как вы пишете, на зубе гнойный мешочек, то это уже гранулема. Такой хронический процесс не лечится за 4 дня. Лично я лечу 1,5 месяца. Пациент все это время ходит с временной лечебной пастой в зубе, и с временной пломбой. Никакой постоянной пломбы он от меня не дождется раньше, чем через 1, 5 месяца. Только после того, как проходит это время, в зубе отстоят определенные пасты, и зуб за это время ни разу не заболит, я пломбирую.
Но это моя методика. Кого такое лечение не устраивает, хочется быстрее, это не ко мне. Иначе получается все как у вас.
А теперь к вашему зубу. Нужно видеть снимок после лечения, чтобы сказать, что делать дальше. Если боль не проходит,нужно открывать зуб снова и лечить канал, но на этот раз через временные пасты. Так меньше шансов, что зуб будет болеть.
Если есть снимок, подгрузите, я посмотрю. Если нет, идите к врачу, зуб не должен так болеть, тем более после лечения.
Марина05

Сообщение Марина05 »

Спасибо Леся!!! За ответ.... Действительно я не ваш пациент, К СОЖАЛЕНЮ!!!! Я боюсь стоматологов панически... Зубную боль перетерпела. Вот флюс сейчас, десна опухла пью цифран, полощу сода соль...Если пройдет, мое счастье. Если нет тогда пойду уже и буду лечить по вашей методике 1,5 месяца. А снимок в клинике остался. Еще раз спасибо. Очень признательна!!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если пройдет, мое счастье. Если нет тогда пойду уже и буду лечить по вашей методике
Эх, ведь в том то и дело, что пройдет. Так как вы начали принимать антибиотики, а они прекрасно справляются с обострением хронического процесса. ТОлько проблема никуда не денется, и так и останется внутри кости. Так что вы будете жить спокойно до следующего такого же обострения. А вот когда его ждать. этого никто вам не скажет Может через пол года, а может и через месяц. Так что лечите зуб, пока он не испортил вам однажды долгожданный отпуск. А вот например, найти стоматолога где-нибудь на острове, будет ой как сложно
Ответить