Пять дней назад "лечила" в этой клинике своего сына. Врач - КОРЯКИНА ЯНА СТЕПАНОВНА.
1. В клинике безоговорочно прием начинается с ОБЯЗАТЕЛЬНОГО панорамного снимка. БЕЗ ПЕРВИЧНОГО ОСМОТРА ПОЛОСТИ РТА! Наверное, в этом есть свои плюсы, но рентген полезным для организма ещё никогда не был. Да и не во всех случаях он нужен.
2. Панорамный снимок делается бесплатно, но если вы хотите получить его на руки это будет стоить 444 рубля. На руки я получила НЕ РЕНТГЕНОГРАММУ, а распечатанный на БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ (лист А4) "снимок". Хотела бы я посмотреть на того врача, который мог вы воспользоваться этим "снимком"! (Справедливости ради надо сказать, что оплачивать эту "салфетку" я не стала).
3. Врач КОРЯКИНА ЯНА СТЕПАНОВНА в собственных манипуляциях постоянно сомневается. Ни четких комментариев по поводу лечения, ни тем более прогноза на будущее я от нее так и не услышала. Пришлось вызывать (НЕ БЕЗ ТРУДА И НАСТОЙЧИВЫХ ПРОСЬБ!) более компетентного врача.
4. А теперь самое интересное: Врач КОРЯКИНА ЯНА СТЕПАНОВНА, как выяснилось спустя 2 дня, вообще вскрыла не тот зуб... Более того, то что она сделала с ошибочно вскрытым зубом - было сделано НЕПРАВИЛЬНО, пришлось переделывать там же, на месте (нас вернули с порога, когда мы уже были одеты и выходили на улицу)...
Об ужасах Мастердент (Москва, Ленинградское ш, 96)
Модератор: Леся
-
-
Здравствуйте, Леся.
Формально приглашение вернуться мы получили от той же Корякиной Я.С. Разумеется, я задала ей вопрос "Чем это вызвано?" (ведь прошло уже около получаса, и мы давно могли бы уйти...но задержались... и что, если еще через 30 минут она решит ещё что-нибудь доделать). На это Яна Степановна сказала, что она проконсультировалась с другим доктором, видимо, Тарнавской Натальей Андреевной (хоть один компетентный доктор оказался! я потом с ней тоже разговаривала), и решила "очистить канал от лечебной пасты" (которую сама же положила...)".
Я безусловно не специалист в области стоматологии, но мой жизненный опыт подтверждает, что при гнгойных образованиях в надкостнице - зуб лучше оставлять открытым. Способ может быть не самый передовой, зато поверенный.
Но, к сожалению, и это не помогло моему сыну. Следующие два дня он просто ползал от боли по стенам, не спал ночью, и буквально питался кетановом и кетаролом (4 блистера за 4 дня, с учетом того, что я его еще и не давала ему с первой просьбы).
Возможно, вскрытый зуб тоже являлся больным, но по моему глубокому убеждению после оказания медицинской помощи больному должно быть лучше, а не наоборот. Легче сыну стало только после посещения СТОМАТОЛОГА ПО РЕКОМЕНДАЦИИ, который без всяких снимков сразу сказал, что первоначально вскрывать нужно было ...соседний зуб...
Формально приглашение вернуться мы получили от той же Корякиной Я.С. Разумеется, я задала ей вопрос "Чем это вызвано?" (ведь прошло уже около получаса, и мы давно могли бы уйти...но задержались... и что, если еще через 30 минут она решит ещё что-нибудь доделать). На это Яна Степановна сказала, что она проконсультировалась с другим доктором, видимо, Тарнавской Натальей Андреевной (хоть один компетентный доктор оказался! я потом с ней тоже разговаривала), и решила "очистить канал от лечебной пасты" (которую сама же положила...)".
Я безусловно не специалист в области стоматологии, но мой жизненный опыт подтверждает, что при гнгойных образованиях в надкостнице - зуб лучше оставлять открытым. Способ может быть не самый передовой, зато поверенный.
Но, к сожалению, и это не помогло моему сыну. Следующие два дня он просто ползал от боли по стенам, не спал ночью, и буквально питался кетановом и кетаролом (4 блистера за 4 дня, с учетом того, что я его еще и не давала ему с первой просьбы).
Возможно, вскрытый зуб тоже являлся больным, но по моему глубокому убеждению после оказания медицинской помощи больному должно быть лучше, а не наоборот. Легче сыну стало только после посещения СТОМАТОЛОГА ПО РЕКОМЕНДАЦИИ, который без всяких снимков сразу сказал, что первоначально вскрывать нужно было ...соседний зуб...
-
Re: Об ужасах Мастердент (Москва, Ленинградское ш, 96)
Странно, что с вами произошла такая история. Я тоже обращалась в эту клинику. Мне ставили пломбы и удалили зуб мудрости. Врачи профессионалы, оборудование хорошее, в общем, жалоб нет. Может быть, вы просто случайно нарвались на странного доктора, ведь в семье не без урода.
Re: Об ужасах Мастердент (Москва, Ленинградское ш, 96)
Может быть, вы нарвались на молодого и неопытного врача... Сочувствую. Хорошо, что нашли другого.