реакция на холод
Модератор: Леся
реакция на холод
добрый вечер. у меня возникла реакция зуба на холод (где то 2 недели назад), в особенности я это замечаю при непосредственном приеме холодной пищи, а еще более неприятные ощущения возникают при вдыхании на улице морозного зимнего воздуха. по ощущениям реагирует 24 зуб, месяц назад лечили пришеечный кариес прямо с внешней стороны. также совместно проводили лечение кариеса и на 25 зубе. в итоге поставили пломбы таким образом, что при чистке этих смежных зубов флоссом- нитка при опускании по 24му зубу немного рвется. вот я и думаю, может быть кариес находится со смежной стороны 24го и не был долечен полностью??
Добрый вечер.
Сложно сказать, потому, что такие вещи нужно смотреть.
Если кариес остался, то врач всегда его увидит. Быть может реакция идет от шейки зуба ( именно в том зубе, где поставили пломбу), а нитка цепляется за край пломбы. А быть может вы правы, и там кариес. Ничего не могу сказать,не видя вас или хотя бы снимок зубов.
Сложно сказать, потому, что такие вещи нужно смотреть.
Если кариес остался, то врач всегда его увидит. Быть может реакция идет от шейки зуба ( именно в том зубе, где поставили пломбу), а нитка цепляется за край пломбы. А быть может вы правы, и там кариес. Ничего не могу сказать,не видя вас или хотя бы снимок зубов.