Хочу без боли! :)
Модератор: Леся
Хочу без боли! :)
Вот хотел спросить, почему могло такое случится что, когда года 2 назад я удалял нерв из другого зуба (в другой больнице) врач мне зделала пару небльших укольчиков по бокам зуба (прада не знаю что колола) и оно настолько хорошо подействовало что аж пол лица онимело, в итоге я вообще ничего не почувствовал (даже когда провалилаь буром в нерв), а сейчас я ничего не пойму, кололи-кололи а толку не какого (боль при сверлении ужастная) в чем же дело? Что надо колоть чтобы был столь сильный эффект? Так я как сейчас помню, я тогда пришел домой в 2 часа дня, и у меня было онемевшее пол лица аж до 10 вечера (вот бы в этот раз так, чтоб я не мучался..) Подскажите что-то пожалуйста!
Заранее спасибо!)
Добрый вечер.
Естественно все зависит от анестетика, который применяет доктор.
На втором месте - это состояние зуба изначальное ( диагноз, который доктор вам ставит, после осмотра).
Дело в том, что если ваш зуб болел так с неделю, а потом вы пришли к врачу, то обезболить уже заведомо будет сложнее. Почему? На биохимическом уровне могу объяснить, но, думаю, это лишнее. Просто не берет он так же сильно, как должен.
И третье - это методика укола.
В зависимости от зуба выбирается анестезия ( чем колоть+как и куда колоть)
Если все проведено верно, как у вас было в прошлый раз, то наступает качественная анестезия. Если что-то из трех составляющих выпадает или идет не так как нужно, то бывают сбои. Как вы говорите, не берет анестезия. Случается такое редко, но иногда бывает со всеми.
Сейчас Лидокаин применяется крайне редко, чаще всего в районных поликлиниках, за неимением чего-то другого.
Естественно все зависит от анестетика, который применяет доктор.
На втором месте - это состояние зуба изначальное ( диагноз, который доктор вам ставит, после осмотра).
Дело в том, что если ваш зуб болел так с неделю, а потом вы пришли к врачу, то обезболить уже заведомо будет сложнее. Почему? На биохимическом уровне могу объяснить, но, думаю, это лишнее. Просто не берет он так же сильно, как должен.
И третье - это методика укола.
В зависимости от зуба выбирается анестезия ( чем колоть+как и куда колоть)
Если все проведено верно, как у вас было в прошлый раз, то наступает качественная анестезия. Если что-то из трех составляющих выпадает или идет не так как нужно, то бывают сбои. Как вы говорите, не берет анестезия. Случается такое редко, но иногда бывает со всеми.
Я думаю это просто была хорошая современная анестезия. А в этот раз вам кололи Лидокаин, который если и действует то 20 минут, и то через 20 минут от момента вкола. Это факт известный уже давно. Потому раньше все и сидели после укола в корридорчике, ожидая своей очереди к врачу.тогда пришел домой в 2 часа дня, и у меня было онемевшее пол лица аж до 10 вечера (вот бы в этот раз так, чтоб я не мучался..
Сейчас Лидокаин применяется крайне редко, чаще всего в районных поликлиниках, за неимением чего-то другого.
Добрый вечер.Большое спасибо за ответ! Я что хотел сказать, в этот раз когда он делал анастезию он действительно вначале уколол ледокаин, но он не подействовал, и он послал меня в аптеку за ультракаином, я собственоручно купил в аптеке на первом этаже ампулу ультракаина, которую он мне потом и вколол, и оно не обезболило. А почему так получилось, я понять не могу. Может есть какиие-то придположения.. Кстати, вы писали что если зуб болел до этого то сложнее, он до этого не болел (только при контакте с очень холодной водой).
Заранее спасибо!)
Сейчас мы с вами выясним, почему не помогло: вы купили ампулу или карпулу. Ампулу - это как обычные уколы. Или карпулу - такую маленькую круглым сечением запаянную с обоих сторон?
Почему это так важно. Потому что у них разная концентрация самого вещества и содержание адреналина.
Если это была ампула - то ничего странного, что не подействовало. Это не для стоматологических вмешательств.
Если карпулу - то странно, обычно берет всех и очень хорошо.
В этом то все и дело. Поясните, что именно вы купили.
Почему это так важно. Потому что у них разная концентрация самого вещества и содержание адреналина.
Если это была ампула - то ничего странного, что не подействовало. Это не для стоматологических вмешательств.
Если карпулу - то странно, обычно берет всех и очень хорошо.
В этом то все и дело. Поясните, что именно вы купили.
Большое спасибо за консультацию!) Моя проблема решена! Покупал я в ампуле, но дело не в этом.. Я просто пошол в другую клинику, к другой врачихе, она вколола такую же ампулу которую я опять, там же купил, и все супер!) Она мне за один сеанс доделала этот зуб без боли+вскрыла и удалил нерв в другом который тоже надо было лечить, и все это за один сеанс, и абсолютно без боли, у человека золотые руки!) А тот (врач) с одним зубом больше недели зделать ничего не мог, кроме как приченять нестерпимую боль! Мой вывод: Надо боятся не стоматологов, а жалкого подобия на них..
Заранее спасибо!)