Здравствуйте. Я ходила к стоматологу перед новым годом. Поставили 3 пломбы. Один из зубов до пломбирования немного беспокоил - не было пломбы и при попадании пищи болел и кроваточил зуб. Но стоматолог все равно поставила пломбу. Через два дня боль стала нестерпимой. Так как были предпраздничные дни и тот стоматолог, который сделал пломбы уже не работал, пришлоссь идти к другому. Тот снял пломбу и сказал, что у меня периодонтит был и теперь он перерос в хронический. Почистил каналы и сказал до 11 января походить без пломбы. Во время еды засовывать в зуб ватку, а после - полоскать раствором соды. После праздников я пришла снова - он сказал, что зуб еще не долечен и нагноение еще осталось. Снова почистил каналы и поставил временную пломбу. Сказал в конце недели опять приходить.
Зуб немного ноет и побаливает, кусать больно.
Все ли правильно делает стоматолог? И как долго может продолжаться лечение каналов?
Все ли правильно делает стоматолог?
Модератор: Леся
Добрый вечер.
Ваш врач лечит вас совершенно правильно!
Я сама действую по такой же схеме.
Дело в том. что когда вы пришли к нему - зуб болел нестерпимо потому, что гной скопился у верхушки корня зуба в кости. Это и есть хронический очаг, который так уже не один год, и обострение произошло от того, что перед этим врач закрыл зуб герметично новой пломбой. Гной стал искать выход, и давил на кость изнутри.
После того, как вы полоскали - это сняло обострение.
А теперь нужно еще вылечить этот самый очаг. Для этого и проводится пломбирование каналов временными лечебными пастами. Если врач сразу запломбировал вам каналы, то боль бы вернулась и пришлось все начинать снова.
Лечение каналов при хр. периодонтите может занимать от 2 недель, до нескольких месяцев. Это нормально, и зависит от очага инфекции, на сколько он большой ( это оценивается по рентгеновскому снимку)
То, что нажимать на зуб немного больно - это нормально, лечение только началось. потому костная ткань реагирует на лекарство.
Так что не переживайте, лечите зуб, ваш врач все делает правильно.
Ваш врач лечит вас совершенно правильно!
Я сама действую по такой же схеме.
Дело в том. что когда вы пришли к нему - зуб болел нестерпимо потому, что гной скопился у верхушки корня зуба в кости. Это и есть хронический очаг, который так уже не один год, и обострение произошло от того, что перед этим врач закрыл зуб герметично новой пломбой. Гной стал искать выход, и давил на кость изнутри.
После того, как вы полоскали - это сняло обострение.
А теперь нужно еще вылечить этот самый очаг. Для этого и проводится пломбирование каналов временными лечебными пастами. Если врач сразу запломбировал вам каналы, то боль бы вернулась и пришлось все начинать снова.
Лечение каналов при хр. периодонтите может занимать от 2 недель, до нескольких месяцев. Это нормально, и зависит от очага инфекции, на сколько он большой ( это оценивается по рентгеновскому снимку)
То, что нажимать на зуб немного больно - это нормально, лечение только началось. потому костная ткань реагирует на лекарство.
Так что не переживайте, лечите зуб, ваш врач все делает правильно.