Зуб мудрости

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
KSENIYA5

Зуб мудрости

Сообщение KSENIYA5 »

Здравствуйте! У меня такой вопрос. 5-го января удалила нижний зуб мудрости, 8-ку с правой стороны. Надрезали десну, сложное удаление. Еще брали кровь из вены, прогоняли через центрифугу и потом прикладывали в ранку плазму. Сделали несколько швов и запретили полоскать. На следующий день ходила на осмотр, все было нормально. Сильных болей после удаления у меня не было, только в первый день, но после кеторола все прошло, я морозила льдом, как сказал врач, не полоскала. Но на 4-ый день щека немножко опухла, не сильно, лунка ноет немного, но совершенно терпимо, без таблеток, иногда правда как-то побаливает от этого голова и отдает в висок. Больше всего меня беспокоит, что мне что-то как-будто мешает между щекой и лункой. Как будто там что-то есть. С 4-го дня начала полоскать хлоргексидином и водой с солью, полощу каждый день, несколько раз. Подскажите все ли правильно я делаю, или это ненормально, что мне там что-то мешает?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если после полоскания ситуация не меняется в лучшую сторону - то хорошо бы показаться врачу.
С момента удаления прошло достаточно времени, даже после сложного уже лунка должна начать эпителизироваться.
как-будто мешает между щекой и лункой
Это может быть воспалительный инфильтрат, который превратил край лунки в валик, который вы и чувствуете.
Попробуйте провести тест - положите ватку на место удаления, потом выньте и понюхайте. Если присутствует неприятный запах ( гнилостный), то к вам нужно как можно скорее к врачу. Если в лунке все еще идет воспаление, то нужно что-то предпринять. Что именно - это решит ваш врач, после осмотра. Может быть будет достаточно мед. обработки,а может придется пропить антибиотики.
Если запаха на ватке нет, то постарайтесь показаться в ближайшее удобное для вас время.
Пока это все, чем я могу вам помочь. так как не вижу вас лично!
Поправляйтесь.
Ответить