Как вас не боятся?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

kostik82

Как вас не боятся?

Сообщение kostik82 »

такая проблема. 5 лет назад болел зуб, к врачам боюсь ходить хоть и большой и поэтому "полечил" его уксусом. конечно со временем он сгнил и теперь остался почти один корень немного зарозший десной, ну и начал он болеть. к врачу боюсь опять же, поэтому не знаю что делать. может поможите добрым словом как вас не боятся.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Дело все в том, что нас все боятся, и что самое смешное, стоматологи боятся друг друга. Я серьезно, сами стоматологи ( многие из них) боятся лечиться не меньше вашего. Потому нет ничего удивительного в этом страхе.
Вот только не понятно, что именно вас так пугает?
Сейчас такие анестезии, которые при желании могут выключить пол головы. Никакой боли, никаких ощущений.
Да и потом вы же сами понимаете, что в один прекрасный день сдаваться вам все равно придется. Только чем больше вы тянете, тем серьезней становится проблема.
А если говорить серьезно, вам просто нужно найти своего врача. Того, которому вы будете всецело доверять, у которого будете дремать все лечение, и к которому будете идти как к другу. Вот тогда пройдет и страх. А для этого нужно все же к нам прийти.
Желательно по рекомендации знакомых, чтобы вам было уже не так страшно.
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Леся писал(а):Сейчас такие анестезии, которые при желании могут выключить пол головы. Никакой боли, никаких ощущений.
.
Эх, не могу тут промолчать. При чьем желании?
Я уже не раз писала о своем патологическом страхе, и вижу на форуме немало сообщений о том, что сейчас при желании все можно сделать вообще без боли и, мол, в хороших клиниках всегда последуют вашему желанию.
Но в реале все зависит от врача :( , и мой страх имеет лишь небольшой вес. Я хожу к дорогому частному врачу. За каждый канал плачу 130 евро. И вот, вчера надо было как раз обрабатывать каналы. Он еще за неделю сказал, что анестезию мне делать не будет. На мои почти рыдания отвечает, что это не потому, что он садист, а потому, что ему так надо: он не может понять, жив ли зуб, и, видите ли, хочет увидеть, почувсствую ли я что-нибудь. а анестезия помешает ему понять. Там какие-то сложности с каналами, то ли один не находится, то ли слишком тонок. Я подробностей не понимаю, но факт тот, что как его ни уговаривай, он не будет делать и все!
Я же на кресле была в таком состоянии, что он, разозлившись, сказал - "ладно, вколю тебе, но половинную дозу". Вколол. Боли не было, но, в отличие от двух каналов, по приближении к третьему я что-то чувствовала. Он еще больше разозлился и стал пенять на то, что послушал мои капризы. Ему, видите ли, надо было, чтобы я четко почувствовала боль, а не "что-то" (там от зуба не так много осталось, это может быть и десна).
НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ САДИЗМ? Я ему рассказывала о российских клиниках, в которых всегда при желании пациента делают анестезию, и он злорадно мне напомнил, что ему пришлось все российские каналы переделывать. И вообще после визита он был весьма зол, сказал, что я его заставляю терять время, так как он так и не понял, жив ли зуб, и через неделю еще часик меня будет мучать, но теперь уже без анестезии точно. НУ КАК НЕ БОЯТЬСЯ??? Я ему что-то лепетала про ЭОД, но в Италии, оказывается, эта техника давно считается неэффективной и устаревшей.
Катюня

Сообщение Катюня »

блин ун вот насчёт страха, я согласна, боюсь с детсвта, просто элементарно зайти боюсь, тресёт всю..... за свои 25 лет, потеряла жевательные зубы, потому что не уследила, а что толку не могу я зайти, а как только захожу начинаю рыдать, и стоматологи с такими как я возится не любят(( и как боротся блин :(
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Мне с врачем повезло до безобразия. В первый раз в жизни) я тут делилась не так давно своими паническими припадками, возникающими при одной только мысли о лечении. И вот наконец попала в добрые руки, теперь даже рассказывать смешно о своем визите, но благодаря этому, и страх поуменьшился. Мне тоже предстояли каналы, я до безобразия боялась, поставили укол, начали что-то в каналах делать, и вдруг резкая боль. Раньше обычно мне говорили: надо потерпеть, тут уже немного осталось и остаток времени я проводила в слезах и в диком напряжении. Тут же просто остановились и добавили анестезиии. Посмотрели на трясущиеся коленки и принесли карвалол))) и мне сразу стало спокойнее. Потом когда в каналах что-то делали, скребли что ли, я поймала себя на мысли, что смотрю телевизор!! до этого я его даже не замечала. Вот что значит быть уверенным в своем враче, знать, что он не будет раздражаться, а остановится и подождет пока успокоишься, если будет нужно. В общем, через неделю иду долечивать эти каналы и не переживаю. А раньше ж боялась еще за месяц до записи :lol:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Именно об этом я всегда и твержу!!!
Когда вы найдете своего врача, то перестаете бояться! И визит к стоматологу превращается в дружескую встречу, во время который вы дремлете и отдыхаете лежа в кресле, а врач так между разговором лечит вам зуб!!! Вот это и есть доверие!! Я очень за вас рада!!
Hrizantema
Контактная информация:

Сообщение Hrizantema »

У меня та же самая ситуация ,что у Евгении :).Врач такой хороший,нет слов.)Как я его люблю))До него я тоже боялась стоматологов ужасно,как встретила действительно своего врача,так теперь не боюсь ,иду к нему на прием с радостью.Не так давно мне пришлось удалить зуб,коренной нижний,спасти его было бы глупым,потому что он уж совсем плох был,так замучал меня (там реальное воспаление было,болело не по-детски),решила удалить.Боялась все равно,одно дело лечить,другое удалить.Сказала врачу "Боюсь",на что он просто улыбнулся.Вообще ничего не почувствовала,даже не поняла,когда зуб вытягивали.Сейчас такие анестетики хорошие,мне врач вкалывает Убистезин,и никакой боли абсолютно,сидишь в кресле у врача как на курорте)))А еще очень важно моральный настрой и отношение врача ,Если он спокойный и добрый,вообще ничего не страшно.)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я очень рада, что вы нашли своего врача и им очень довольны!!!
Специально для ВАС ( кто доволен своим врачом и хочет сказать ему спасибо) мы завели тему на форуме "Спасибо Доктору! Вот здесь http://www.zub-zub.ru/forum/viewforum.php?f=24
Напишите ему ( тема заводится с именем доктора) и ваши слова в сообщении, уверена, любому врачу приятно, когда его работу ценят! :))
нинок

Сообщение нинок »

это все конечно здорово, но ПОмидорка правильные вещи говорит, по крайней ,очень похоже на мою ситуацию. Я смело обратилась в платную клинику,хоть и не обладала большими средствами, с обнадеживающим названием "Деликатная стомотология". уверенна была,что все пройдет багополучно и самое для меня главное БЕЗБОЛЕЗНЕНО. а получила тоже что и описала помидорка- я не чувствую зуба, вам придется потерпеть, скоро все я закончу-я все на свете перепутала, когда мне удаляли мжет быть и действительно самый противный и неподдающийся нерв, но это было ужасно. это было года 3 назад, но до сих пор меня мучает вопрос- неужели действительно этот нерв нельзя было удалить не мучая специально меня?????? это ведь дико просто, что я пришла за помощью,именно боясь боли, а мне оказывается нельзя вылечить зуб, не проверив, реагируя я на него или нет.
я согласна что необходимо искать СВОЕГО стоматолога, но у меня слава богу лишь несколько зубиков больны, что ж мне на каждый зуб искать отдельного врача? в эту стоматологию я больше ни ногой, следующий зуб пойду в другую лечить, а вдруг там тоже не лучше? так и скитаться всю жизнь? а ведь по рекомендации пошла...
Леся, в вашей практике случаются такие пациенты? или это нам так не повезло?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вечер добрый!
Какие пациенты?
Кому не захотелось зуб обезболить как следует? :)))) шучу, нет конечно, если врач профессионал, то обезболивание это самое важное. Без него вообще и говорить не стоит о лечении. Да иногда бывают такие процессы, когда сложно обезболить, но приходится искать варианты, ведь это задача доктора.
Ответить