Сложная семерка или шестерка(

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
LiliyaF

Сложная семерка или шестерка(

Сообщение LiliyaF »

Добрый день! У меня уже 4-ю неделю подряд болит и достаточно сильно область между 7 и 6 зубом слева сверху.
Между ними находится карман. 7-ка мертвая, собрана на 2-х штифтах, Шестой зуб живой, с нервами, с пломбой.
Я была уже у многих специалистов. Все расходятся во мнении. Кто-то говорит надо 7 зуб удалить, кто-то говорит, в нем плохо каналы запломбированы, и возможно "гранулемы" - если я правильно слово запомнила ///. Типа надо все каналы вскрывать и пломбировать заново…. И насчитали мне огромную сумму((((
Болит в основном на сладкое. Отдает боль в ухо, на горячее-холодное не реагирует.
На накусывание неприятно очень.
Вчера еще сходила на консультацию к доктору. И он говорит, надо шестерку депульпировать. Так как карман между шестым и седьмым, то у шестого шейка оголена и это он реагирует на боль. А семерка более-менее в порядке
Лечение по идее завтра. Насколько диагноз правдоподобен. Я знаю, что лишний раз удалять нервы в зубе не очень....
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Честно сказать, очень сложно судить без рентген снимка.
Попробую вам просто объяснить ситуация с позиции доктора.
Если у вас есть жалобы - первое для врача это избавить вас от них. Однако вас беспокоить могут 2 зуба.
Живой - на сладкое( если там есть кариес или глубокий пародонтальный карман, и депульпированный - на накусывание ( если каналы пролечены некачественно).
Что лечить первое?
В идеале нужно сделать снимок и только потом решать.
Я согласна, что при условии того, что из зуба удалят нерв, он перестанет вас беспокоить. Но пища между зубами так и будет забиваться, карман пародонтальный будет углубляться, пока мы не потеряем оба зуба. При таком положении тогда нужно лечить комплексно. депульпировать живой, перелечивать ранее леченый и потом изготавливать на оба зуба коронки. Они создадут контактный пункты между зубами, пища перестанет туда забиваться.
В любом случае, это пока только мои соображения без снимка, основанные только на ваших словах.
Для более детального плана, что бы сделала я, смогу сказать только увидев рентген.
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

Согласна с мнение коллеги!Действительно могут беспокоить оба зуба. подгрузите снимок будет понятнее. А от кармана вы не избавитесь до тех пор пока не будет создан плотный контакт между зубами и туда не будет попадать пища(вы серьезно рискуете уже двумя зубами).
Ответить