ноет зуб
Модератор: Леся
ноет зуб
здравствуйте....у меня ноет зуб...причем на горячее и холодное реагирует вполне нормально...то есть не болит..не начинает сильнее ныть...при надавливании тоже не чувствется боли...начала полоскать, чтоб немного утихомирить боль...но стало еще хуже....что можно сделать что стало легче...и из-за чего зуб может болеть?...заранее спасибо
Зуб может болеть по нескольким причинам:
Первая - это воспаление нерва в зубе ( пульпит). В этом случае под анестезией нужно удалять нерв и пломбировать канал.
Вторая - периодонтит. Это уже болит не нерв в зубе ( он может быть уже удален или "умер своей смертью"), и боли дает уже кость вокруг зуба. Боль появляется из-за скопления гноя у верхушки корня в кости. В этом случае - лечение будет более длительное, но сохранить такой зуб так же возможно.
Что же происходит в вашем случае, сказать пока сложно, так как я вас не вижу.
Можем уточнить несколько моментов:
- какой это зуб, жевательный или передний?
- этот зуб был лечен ранее, если да то с каким диагнозом, лечили ли там каналы или просто ставили пломбу.
- как давно появились эти жалобы?
- показывались ли вы врачу.
- если есть возможность, сделайте снимок зуба, который вас беспокоит, это многое может прояснить.
Сейчас вам можно принять любой анальгетик, а завтра идти сдаваться врачу.
Чем дольше вы ждете, тем потом сложнее и дольше, а значит и дороже будет лечение.
Первая - это воспаление нерва в зубе ( пульпит). В этом случае под анестезией нужно удалять нерв и пломбировать канал.
Вторая - периодонтит. Это уже болит не нерв в зубе ( он может быть уже удален или "умер своей смертью"), и боли дает уже кость вокруг зуба. Боль появляется из-за скопления гноя у верхушки корня в кости. В этом случае - лечение будет более длительное, но сохранить такой зуб так же возможно.
Что же происходит в вашем случае, сказать пока сложно, так как я вас не вижу.
Можем уточнить несколько моментов:
- какой это зуб, жевательный или передний?
- этот зуб был лечен ранее, если да то с каким диагнозом, лечили ли там каналы или просто ставили пломбу.
- как давно появились эти жалобы?
- показывались ли вы врачу.
- если есть возможность, сделайте снимок зуба, который вас беспокоит, это многое может прояснить.
Сейчас вам можно принять любой анальгетик, а завтра идти сдаваться врачу.
Чем дольше вы ждете, тем потом сложнее и дольше, а значит и дороже будет лечение.