Гнойная опухоль на десне в полости рта

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
karamaltyk

Гнойная опухоль на десне в полости рта

Сообщение karamaltyk »

Доброго времени суток!
Небольшая предистория:ставил коронку,но так-как канал немного нарывал,она не была закреплена на цемент,по стечению обстоятельств коронку потерял,времени не было делать новую(так же по различным обстоятельствам),в общем зуб докрошился и остался лишь корень заткнутой ватой с лекарством(моя оплоность,что не вытащил ее),ну а теперь главное,два дня назад,со стороны языка надулась десна,по ощущениям понимаю,что там гной,боль невероятная,город маленький и на выходных как назо не работают ни одна стоматология,так вот,ватку я эту вытащил(та что была забыта),но гной не выходит,завтра идти к стоматологу и по причине провинциальности городка я сомневаюсь в компетенции врача,хотелось бы узнать,что это такое и как с этим бороться,думал вырвать,но мне сказали,что гнойный не будут рвать,так-как запрещено,проконсультируйте меня пожалуйста,чтоб был осведомлён в этом вопросе и знал,что стоит доверять делать врачам нашим,а что нет,заранее признателен до глубины души
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
То, что сейчас происходит есть не что иное, как обострение хронического периодонтита. Все что сейчас вы наблюдаете в полости рта, это гнойный процесс у верхушки корня зуба, который сейчас уже переместился под надкостницу.
Что вам можно делать.
Варианта два:
Первый: Удалять зуб ( при чем не имеет значения, с гноем или нет, так как если ничего не делать, то могут быть еще более серьезные осложнения, гной может распространиться в мягкие ткани) Потому зуб надо удалять сразу.
Второй вариант: Пытаться спасти зуб. Если врач скажет при осмотре, что это еще возможно.
Для этого сначала нужно в первое посещение открыть каналы и сделать разрез по десне, для того, чтобы выпустить скопившейся гной. Зуб остается открытый. После этого вам предстоит длительное лечение каналов ( правильнее сказать кости у верхушек корней). Сколько это лечение будет продолжаться - это можно примерно предположить, только видя снимок зуба. Там мы увидим насколько все серьезно, оценим степень деструкции костной ткани, выполненной гноем.
Какой из вариантов выбрать, решать вам.
Только решите сразу для себя - если у вас так и будут "всякие обстоятельства, мешающие вам во время прийти к врачу", то нет смысла тратить время и начинать лечение. Удаляйте сразу. Если все же зуб вам нужен, и врач скажет, что его еще можно сохранить, то лечите, НО от начала и до конца. Если вы снова не пролечите зуб, то вас ждет новое подобное обострение.
karamaltyk

Сообщение karamaltyk »

спасибо огромное за совет,т.к. так называемый зуб имеет только корень,то наверно всё таки буду его удалять,а дальше уже думать о протезировании,ещё вопрос,мне изжужжали все уши о том,что запрещено врачам удалять зуб с нагноением,т.к. якобы может гной пойти в мозг.....что скажете по этому поводу?
заранее признателен
и ещё,посоветуйте обезбаливающее пожалуйста,а то чувствую завтра туго мне прийдётся
karamaltyk

Сообщение karamaltyk »

зуб успешно удалён,уже начался абсцесс нёба,завтра на приём к стоматологу,чтоб посмотрела результаты
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
запрещено врачам удалять зуб с нагноением,т.к. якобы может гной пойти в мозг.....
Полнейшая глупость, и не понятно, кто вам ее сказал.
Если бы врачи не удаляли такие зубы, то ежедневно у нас были бы летальный исходы от осложнений и распространения гноя и инфекции по анатомическим пространствам головы и шеи. Зуб потому и удаляется, что его нельзя спасти и нужно убрать очаг инфекции. Если он не болит, и нет гноя, то такие зубы как правило все же лечатся, а не удаляются.

После удаления хорошо помогает Кетанов, прием после еды.
уже начался абсцесс нёба
А вот этот момент хотелось бы уточнить. Кто вам такое сказал. И когда это началось, до или после удаления?
Если это только ваши ощущения и предположения, то следует сказать припухлость, но не абсцесс.
Я не просто придираюсь к словам.
Все это очень серьезно.
И если вам ставят такой диагноз( абсцесс) - то в 50% случаев это заканчивается стационаром. Да. да именно больницей на недельку.
Если это припухлость после удаления, то все правильно вам завтра обязательно нужно показаться врачу.
karamaltyk

Сообщение karamaltyk »

врач сказал,когда я пришёл к ней,что начался абсцесс,там у меня действительно огромныая шишка с гноем была,которая залезла на нёбо
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Это хорошо, что периостит был тогда, когда вы пришли к врачу, а не после.
Уверена, после удаления зуба, гной был так же удален, а значит в скором времени все заживет.
Теперь вам стоит задуматься над остальными зубами, и не доводить их до такого состояния. Удачи!
Ответить