Вредно ли отбеливание для зубов?
Модератор: Леся
Вредно ли отбеливание для зубов?
Здравствуйте у меня к вам тоже вопрос. Хотел бы тоже отбелить зубы, но прочитал у вас же на сайте ( и на другом сайте тоже читал подобное) что при отбеливании используют перекись водорода. Так же пишут что она якобы не вредна и не повреждает эмаль. Вот конкретный текс:" Профессиональное отбеливание быстрое и позволяет достичь результата после первого же посещения. Этим методом можно превратить желто-коричневые зубы в светло-белые БЕЗ ВСЯКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ЭМАЛИ ЗУБОВ." И там же далее внизу: "Суть профессионального отбеливания заключается в следующем: к зубам применяются высококонцентрированные отбеливающие вещества (в основном, 35% РАСТВОР ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА) и активирующее воздействие (свет, лазер, тепло) для ускорения отбеливающего эффекта." Неужели ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА НЕ ПОВРЕЖДАЕТ ЗУБНУЮ ЭМАЛЬ??? ДА ЕЩЕ И 35-ти % раствор. Скажите пожалуста стоит ли идти на такое отбеливание и какие могут быть последствия? Заранее спасибо.
Добрый день.
Приятно поговорить с человеком, который задумывается над тем, что читает! Это меня радуте. Обычно наши пациенты чиатют только первую часть - куча красивых слов про белоснежные зубы, об остальном не считают нужным подумать.
Иногда в процессе процедуры гель вызывает такую дикую боль, что пациент снимает все, не дождавшись окончания.
Поймите, все очень относительно.
Кому-то необходимы белые зубы - они отбеливают. Если вам нет такой жизненно важной необходимости это делать - не стоит портить зубы.
К тому же для отбеливания есть противопоказания - при некоторых болезнях полости рта его вообще нельзя делать.
Приятно поговорить с человеком, который задумывается над тем, что читает! Это меня радуте. Обычно наши пациенты чиатют только первую часть - куча красивых слов про белоснежные зубы, об остальном не считают нужным подумать.
- конечно она оказывает влияние на зубы и еще какое. Это как окрашивание волос. Все знают, что это не очень полезно, но тем не менее сейчас редко найдешь девушку со своим цветом волос. Вот только волосы отрастут, а зубы нет. Если бы все было так просто, мы все ходили бы с отбеленными зубами.перекись 35%
Иногда в процессе процедуры гель вызывает такую дикую боль, что пациент снимает все, не дождавшись окончания.
Поймите, все очень относительно.
Кому-то необходимы белые зубы - они отбеливают. Если вам нет такой жизненно важной необходимости это делать - не стоит портить зубы.
К тому же для отбеливания есть противопоказания - при некоторых болезнях полости рта его вообще нельзя делать.
- Цукор С.В.
- Контактная информация:
Re: Вредно ли отбеливание для зубов?
Надо понимать, что отбеливание зубов - это индивидуальная процедура, которая назначается врачом. Именно врач подбирает продолжительность процедур и дозировку отбеливающих гелей. Гели бывают разных концентраций, если говорить об отбеливании Opalescence. В современных средствах потенциальный вред снижен до минимума.Evgeni писал(а):Здравствуйте у меня к вам тоже вопрос. Хотел бы тоже отбелить зубы, но прочитал у вас же на сайте ( и на другом сайте тоже читал подобное) что при отбеливании используют перекись водорода. Так же пишут что она якобы не вредна и не повреждает эмаль. Вот конкретный текс:" Профессиональное отбеливание быстрое и позволяет достичь результата после первого же посещения. Этим методом можно превратить желто-коричневые зубы в светло-белые БЕЗ ВСЯКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ЭМАЛИ ЗУБОВ." И там же далее внизу: "Суть профессионального отбеливания заключается в следующем: к зубам применяются высококонцентрированные отбеливающие вещества (в основном, 35% РАСТВОР ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА) и активирующее воздействие (свет, лазер, тепло) для ускорения отбеливающего эффекта." Неужели ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА НЕ ПОВРЕЖДАЕТ ЗУБНУЮ ЭМАЛЬ??? ДА ЕЩЕ И 35-ти % раствор. Скажите пожалуста стоит ли идти на такое отбеливание и какие могут быть последствия? Заранее спасибо.
C уважением главный врач «Диал-Дент» С.В. Цукор,
Когда вы улыбаетесь – мы счастливы. Клиника "Диал-Дент"
отбеливать или нет - мне мой стоматолог говорит. камни снимать тоже к нему хожу.
но насколько поняла отбеливанием не стоит увлекаться
но насколько поняла отбеливанием не стоит увлекаться
Всё равно отбеливание не даст никакого эффекта на длительный период. Нужно постоянно проводить эти процедуры.
Считаю, что каждый для себя сам выбирает, делать эту процедуру или нет, учитывая все плюсы минусы. И понятно, что отбеливание направлено в первую очередь на эстетическую составляющую, а не на укрепление здоровья зубов. Но можно выбрать наиболее щадящий метод отбеливания. Я делала зум4, мой врач Курбанова после процедуры отбеливания назначила мне белую диету, чтобы сохранить цвет зубов.
Кстати, есть ведь процедура минерализации или фторирования, вот они больше направлены на здоровье зубов.
Кстати, есть ведь процедура минерализации или фторирования, вот они больше направлены на здоровье зубов.
Loik, почему не даст? на 2-3 года эффект точно будет, все же зависит от вида отбеливания, понятно, что зубная паста обычная отбеливающая или китайские полоски с алиэкспресса такой эффект не дадут. Тут даже к гадалке не ходи.
Kristina Oz, что значит как у селебов? Вы имеете в виду голливудскую улыбку? так это скорее всего виниры стоят.
mikkei, а долго по времени диеты надо было придерживаться? сложно было себя ограничивать?
Kristina Oz, что значит как у селебов? Вы имеете в виду голливудскую улыбку? так это скорее всего виниры стоят.
mikkei, а долго по времени диеты надо было придерживаться? сложно было себя ограничивать?
Anakena, две недели хотя бы избегать сильно красящих напитков и еды.
Я пока что от кофе полностью отказалась, стараюсь и сладкого поменьше есть. Пью зеленый чай, хотя и он для оттенка зубов не очень полезен. Считаю, что это меньшее из зол, полностью отказаться от чая и кофе не могу.
Курбанова еще рассказывала про новую процедуру отбеливания, ZOOM! QuickPro, тоже от филипс методика.
Я сделала обычное зум4 отбеливание.
Я пока что от кофе полностью отказалась, стараюсь и сладкого поменьше есть. Пью зеленый чай, хотя и он для оттенка зубов не очень полезен. Считаю, что это меньшее из зол, полностью отказаться от чая и кофе не могу.
Курбанова еще рассказывала про новую процедуру отбеливания, ZOOM! QuickPro, тоже от филипс методика.
Я сделала обычное зум4 отбеливание.
Очень полезно почитать! Спасибо. Сама хочу отбелить зубы, но боюсь, что могут быть последствия
tim11, больно может быть через день после отбеливания. Меня это останавливает. тк. подозреваю, что мои зубы далеки до идеально здоровых. Если есть микро трещины, может покалывать по время процедуры.
Обычно отбеливание советуют людям со здоровыми зубами.
Но многие по работе проводят процедуру, так как важно выглядеть на отлично. На форуме есть фото, кто делал отбеливание. Посмотрите в теме про стоматолога Курбанову, очень наглядно.
Обычно отбеливание советуют людям со здоровыми зубами.
Но многие по работе проводят процедуру, так как важно выглядеть на отлично. На форуме есть фото, кто делал отбеливание. Посмотрите в теме про стоматолога Курбанову, очень наглядно.
установка коронки и реставрация, Бровко КВ