Добрый день!
извините, если выражаюсь не языком стоматологии...Мой вопрос: может ли зуб без нерва под коронкой болеть?
Зуб без нерва
Модератор: Леся
Добрый вечер.
К сожалению, может.
Ведь зубная боль - это не только воспаление нерва. Причиной может стать некачественное лечение канала или его не лечение, от чего образуется хронический очаг у верхушек корней зуба в кости.
Для того, чтобы говорить про лечение такого зуба, нужно сделать ренгеновский снимок, на котором будет видно корневые каналы. И в зависимости от того, что мы там увидим, выбирать метод лечения.
К сожалению, может.
Ведь зубная боль - это не только воспаление нерва. Причиной может стать некачественное лечение канала или его не лечение, от чего образуется хронический очаг у верхушек корней зуба в кости.
Для того, чтобы говорить про лечение такого зуба, нужно сделать ренгеновский снимок, на котором будет видно корневые каналы. И в зависимости от того, что мы там увидим, выбирать метод лечения.
Добрый вечер, Леся! Спасибо большое за ответ! Дело в том, что эту коронку я поставила почти год назад. В принципе меня особо ничего не беспокоит. Сейчас я лечу зубы и почему то обратила внимание, что возле этой коронки побаливает десна! Что это может быть? Может просто моя мнительность, и я ищу себе проблемы? Врачу своему я еще об этом не говорила. И скажите можно ли часто делать рентген. (я сегодня делала на другой зуб). Ведь наверняка без снимка врач мне ничего не скажет, правда?
В принципе, коронку можно попробовать аккуратно снять. Проблема только в том, что она стоит всего год, и фиксация у нее хорошая, а значит во время снятия могут образоваться сколы. Но это все очень индивидуально. Если доктор аккуратный, то все будет хорошо.
Снимков делать можно несколько, потом должен быть перерыв неделя, как минимум. Так что не переживайте, сейчас облучение идет минимальное. И вы правы, без снимка врач вряд ли что сможет вам рассказать.
То, что беспокоит десна, нужно обязательно сказать врачу, пусть посмотрит.
Причин может быть несколько, связанных с зубом ( об этом я уже упоминала), и не связанных ( таких как, наличие самой коронки и ее качество). Если дело в плохом прилегании коронки у шейки зуба, то коронку вообще придется переделать.
Поэтому не спешите снимать коронку. Для начала сделайте снимок, потом врач определит, в чем дело и только потом скажет вам, что делать.
Снимков делать можно несколько, потом должен быть перерыв неделя, как минимум. Так что не переживайте, сейчас облучение идет минимальное. И вы правы, без снимка врач вряд ли что сможет вам рассказать.
То, что беспокоит десна, нужно обязательно сказать врачу, пусть посмотрит.
Причин может быть несколько, связанных с зубом ( об этом я уже упоминала), и не связанных ( таких как, наличие самой коронки и ее качество). Если дело в плохом прилегании коронки у шейки зуба, то коронку вообще придется переделать.
Поэтому не спешите снимать коронку. Для начала сделайте снимок, потом врач определит, в чем дело и только потом скажет вам, что делать.