Мнение, что зубы мудрости заведомо растут плохими и гнилыми?
Модератор: Леся
Мнение, что зубы мудрости заведомо растут плохими и гнилыми?
Здравствуйте!
Слышала мнение, что зубы мудрости заведомо растут плохими и гнилыми. Правда ли это? И если да, то можно ли это как то предотвратить? Лично у меня было 2 и оба удалили.
Сейчас, вот, лезет зуб мудрости у подруги и она жутко мучается от боли, даже десна восполена. К вечеру даже температура поднимается из-за воспаленной десны. Что можно предпринять, что не было так мучительно?
Нет, это миф.
Зубы формируются и прорезывают нормальными в плане физиологии - отличает их от остальных зубов, как правило, аномалийное расположение корней, их количество и форма. Если места в челюсти недостаточно, то зубы надо удалять
В случае вашей подруги: скорее всего причина плохого самочувствия в том, что воспалился "капюшон", слизистая над прорезывающимся зубом. Его надо иссечь - советую обратиться к врачу хирургу-стоматологу
Зубы формируются и прорезывают нормальными в плане физиологии - отличает их от остальных зубов, как правило, аномалийное расположение корней, их количество и форма. Если места в челюсти недостаточно, то зубы надо удалять
В случае вашей подруги: скорее всего причина плохого самочувствия в том, что воспалился "капюшон", слизистая над прорезывающимся зубом. Его надо иссечь - советую обратиться к врачу хирургу-стоматологу
- TheWinner
- Контактная информация:
Там могло просто скопиться некоторое количество пищи, которая и вызвала воспалительный процесс...
можно просто попробовать промыть его, как мне советовал доктор, фурацилином...
Но это конечно надо показывать как или обратиться к специалисту.
Лично мне такая штука помогла, и потом резать ничего не пришлось.
можно просто попробовать промыть его, как мне советовал доктор, фурацилином...
Но это конечно надо показывать как или обратиться к специалисту.
Лично мне такая штука помогла, и потом резать ничего не пришлось.
--
Keep moving!
Keep moving!
Почему-то у нас в народе закрепилось мнение, что 8 "зубы- мудрости" нужно удалять.
Совершенно не верно, что они "растут гнилыми" - совсем нет.
Проблема в том, что прорезаются они самыми последними, еще не до конца минерализованные, а тут такая агрессивная среда. Им часто просто не хватает места, а потом еще и гигиена у них намного слабее. Не думаю, что каждый стоит утром в ванной с мыслью, отчистить свой 8 зуб.
Потому они и портятся быстрее остальных. И опять таки, если зуб болит, он находится в зубном ряду на своем месте, то его можно лечить, и он будет служить вам и дальше. Удаляют их только тогда, когда невозможно к нему подобраться.
Что касается ситуации с подругой, то там все просто. 10 мин. у врача и она перестанет так мучиться. Если оставить все как есть, то тот "капюшон", что находяится над зубом так и будет переодически воспаляться, принося все эти мучения, но зуб так и не прорежется до конца.
-