Превращусь ли я в окончательного монстра?
Модератор: Леся
Превращусь ли я в окончательного монстра?
Приветик... А у меня такая вот проблема: у меня неправильный прикус и ужасные кривые зубы(просто кошмар,честное слово).Мне 21 год.Недавно начали расти наверху еще два зуба(наверное,зубы мудрости).Мне кажется,что от этого передний верхний зуб,который и так сильно выпирает,стал смещаться еще больше вперед,т.к.все зубы крупные и места не хватает.Такое ощущение как будто даже давит что-то...Значит,когда эти зубы полностью вырастут,я превращусь в окончательное чудовище... Скажите пожалуйста,может ли такое быть и что делать?
Добрый вечер.
У вас, по всей видимости, начали резаться "зубы мудрости". ТО, что они могут усугубить ситуацию - верно. Поэтому вы чувствуете, что зубы из-за недостатка места в зубном ряду начинают двигаться ( один вперед, другой назад).
Чтобы исправить ситуацию вам нужна консультация ортодонта и ортодонтическое лечение. Для этого, скорее всего, 8 зубы придется удалить.
Этим нужно заниматься сейчас, пока картина не стала еще серьезнее, ведь тогда ечение будет дольше. Не тяните время, проконсультируйтесь, уверена, ортодонт вам все расскажет.
У вас, по всей видимости, начали резаться "зубы мудрости". ТО, что они могут усугубить ситуацию - верно. Поэтому вы чувствуете, что зубы из-за недостатка места в зубном ряду начинают двигаться ( один вперед, другой назад).
Чтобы исправить ситуацию вам нужна консультация ортодонта и ортодонтическое лечение. Для этого, скорее всего, 8 зубы придется удалить.
Этим нужно заниматься сейчас, пока картина не стала еще серьезнее, ведь тогда ечение будет дольше. Не тяните время, проконсультируйтесь, уверена, ортодонт вам все расскажет.