консультация

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Александр-79

консультация

Сообщение Александр-79 »

Кто нибудь может проконсультировать в вопросах имплантации
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Пишите ваши вопросы и мы постараемся как можно понятнее на них ответить.
Александр-79

Сообщение Александр-79 »

Мне все говорят, что впереди сложнее, потому что должна быть эстетика. Мне сказали, что условия благоприятные, но по высоте десна все равно ниже, чем где зубы. Про подсадку говорили, берут из скулы помоему или из бедра, жутко аж. Или еще можно как бы десну розовую, как продолжение зуба, вобщем не знаю что и делать. Есть какие-то мембраны, но их может быть мало, а подсадка может не прежиться, потом вобще всего искрамсают.. А вот импланты московские Практик как, может знаете или еще Леко?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Про конкретные имплантаты ничего сказать вам не могу, ими нужно работать, чтобы давать оценку, а я не имплантолог.
Что касается "подсадок" костной ткани - это у них такие прогнозы, или все же ваши страхи? Как правило врач идет на подобные операции, будучи уверен в положительном результате. Если он сам не уверен, ищите другого врача.
Если просто боитесь - это нормально. Все мы люди, все не любим операций, но могу только сказать,что в полости рта, благодаря особенностям богатого кровоснабжения заживление всегда идет быстрее, чем на любой из частей тела. Это факт.
Просто в таком настрое на имплантацию соглашаться не стоит. Ограничтесь протезированием. Если однозначно нехотите, то настраивайтесь иначе. Е вдруг не прирастет, а вдруг....., а вы не думали, а вдруг вы упадете, и снова потеряете передние зубы. ТОгда зачем вообще тратить столько денег?
Глупо звучит, не так ли?
Все просчитать не возможно зараннее, и предугадать нельзя. Если будете доверять доктору - будет все как надо. Если есть сомненияя - даже не начинайте. Нет смысла начинать подготовку, если вы все равно не закончите лечение.
Александр-79

Сообщение Александр-79 »

Да нет я хочу, поэтому и хожу с протезом столько времени, просто очень много нового узнал про импланты, не так все просто как я думал. У меня нет передних 2-х лопаток и справа зуба. а вы говорите впереди проще, почему?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

На самом деле, чем больше вы будуте читать, тем сложнее это будет казаться.
Вон например, при лечении кариеса столько же тонкостей, если не больше, просто обэтом не пишут и всем кажется, а что тут сложного! Высверлили и залепили. Если же я вам сейчас начну подробно описывать все поэтапно, обязательно указав все возможные осложнения в процессе и после лечения, так вы и пломбы ставить переставите.
Но это все отступления. Как я поняла, вам пока еще не проводили исследований ( МРТ например, ренген снимки), и не говорили о тсоимости, только весьма туманно. А это не правильно. вам нужно проконсультироваться у хорошего имплантолога, чтобы он вам на пальцах рассказал, что нужно. Как и сколько это будет стоить. Вот тогда можно будет сидеть и думать.
Снимки стоят недорого, консультация тоже, за то вы будете иметь предстваление о цене и сроках лечения.
Если предстоит подсадка костной ткани, то откуда ( чаще всего ее берут с подбородка внутриротовым способом,но возможны и другие варианты), и ее выполнят одномоментно с имплантацией или до ее. Какие имплантаты и сколько, какие абатменты, когда будет протезирование. После приживления имплантата или с немедленной нагрузкой, когда вам сразу поставят временные коронки.
Видите, как много вопросов.
Но ответить на них может только ваш врач, который будет вас лицезреть лично.
И вот после того,как вы все это узнаете,сможете решать, нужна вам эта авантюра или нет. А толку от вашего прочтения пока мало. Вы же понимаете, ситуации у всех разные.
Александр-79

Сообщение Александр-79 »

Спасибо за подробную консультацию, у меня 3-х зубов нет, но как бы 4-х, правый клык выше вырос, его удалили в детстве, врач говорит много зубов надо брать под мост. А я много ходил по клинникам, некоторым только деньги давай. Я в Семашко хочу ставить, мне одна женьщина в клиннике Садко сказала, что Практик хорошие иимпланты, это наши русские, они не очень дорогие. Я хотел в августе, но женщина имплантолог руку сломала, я ждал долго, а сейчас кризис этот еще как назло..Проблема еще в том, что протезист настаивает на более дорогих имплантах, хотя эти хвалят, но другого нет в Семашко. Там 2 врача с большим опытом, а протезист один, но женщина сказала, можно в другом месте зубы поставить. А импланты Практик Московские, может знаете что про них?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А где именно в Семашко вы консультировались - в каком из центров? На Вучетича или Долгоруковской?
импланты Практик Московские
- это первая российская система имплантатов.
Система, как система, дешевле потому, что производится у нас. Единственный недостаток - это то,что абатменты используются только металлические, что в вашем случае не так эстетично, как например, на основе циркония. Отсюда и цена ниже, чем на другие. Я могу ошибаться, и сейчас уже есть такая возможность ( использоватьболее эстетичные конструкции с этой системой имплантатов), но пока не слышала.
Александр-79

Сообщение Александр-79 »

Я в Нижнем Новгороде консультировался в Семашко, а разве абатман видно, на него помоему коронка надевается. Это как переходное звено помоему, а вот про Леко может что скажите, к нам кстати приезжает из Москвы профессор Иванов, он помоему к ним отношение имеет
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все правильно, именно Иванов вел разработку этой системы имплантатов, поэтому про нее он знает лучше всех. На его кафедре на ул. Долгоруковская они проводили все необходимые исследования этой системы.
Про Семашко я потому и спрашиваю - в Москве при институте им. Семашко 2 огромных стоматологических ценра, я и удивилась, что там вам не смогли помочь, а оказывается, мы говорим про разные города. :)
а разве абатман видно, на него помоему коронка надевается
Да, его не видно, но от того, какой абатмент будет зависеть, какую мы сможем поставить коронку. На металлический аб. можно ставить только металлокерамическую коронку, на аб.изготовленный на основе циркония (он белый) можно фиксировать безметалловую конструкцию, что в случае фронтального участка намного эстетичнее.

Даже не знаю, что вам теперь посоветовать. Понятно,что вам не так просто доехать до Москвы и проконсультироваться тут.Но если такая возможность есть - то, на мой взгляд, стоит. Хотя бы узнаете все варианты, а уж потом будете выбирать.
Ответить