Вероятность успешного исхода
Модератор: Леся
Вероятность успешного исхода
30 июля мне установили имплант 6 нижнего зуба. Через неделю у меня разошлись швы и там образовалась дырка. Я даже имплант видела. Врач сказал что так бывает и повторное зашивание не возможно. Надо полоскать хлоргексидином и мазать солкосериловой пастой. На сегодняшний день рана затягивается. Особых болевых ощущений нет только при нажатии на десну присутствует легкая тупая боль. Меня интересует какова вероятность успешного исхода?
Добрый день!
Думаю, что когда накладывались швы, слизистая оболочка была тонкой, почему и не выдержала шов. При таком положении повторно на нее наложить швы просто невозможно ( не за что зацепить) Дума, поэтому он и не стал этого делать.
Про полоскание все верно - чтобы предупредить вторичное воспаление за счет скопивнегося налета и остатков пищи в ране.
Что же касается исхода лечения - я думаю он от этого не зависит. Когда мы удаляем зуб, и то не можем предсказать, как пойдет заживление - у кого-то даже после сложного и травматичного удаления рана затягивается через два дня, а у кого-то недели. Здесь все зависит от вашего организма и скорости остеоинтеграции.
Буду надеяться, что у нас на сайте появится практикующий имплантого с оптом, который и сможет вам ответить, исходя из своих наблюдений.
Такое, действительно, иногда бывает.Врач сказал что так бывает и повторное зашивание не возможно.
Думаю, что когда накладывались швы, слизистая оболочка была тонкой, почему и не выдержала шов. При таком положении повторно на нее наложить швы просто невозможно ( не за что зацепить) Дума, поэтому он и не стал этого делать.
Про полоскание все верно - чтобы предупредить вторичное воспаление за счет скопивнегося налета и остатков пищи в ране.
Что же касается исхода лечения - я думаю он от этого не зависит. Когда мы удаляем зуб, и то не можем предсказать, как пойдет заживление - у кого-то даже после сложного и травматичного удаления рана затягивается через два дня, а у кого-то недели. Здесь все зависит от вашего организма и скорости остеоинтеграции.
Буду надеяться, что у нас на сайте появится практикующий имплантого с оптом, который и сможет вам ответить, исходя из своих наблюдений.
Вероятность осложнения при лечении возможна. Как правило имплантаты не приживаются в случае нарушения правил "эксплуатации" системы, т.к. были какие-то травмы или уход не соответствовал адекватному.
Таких пациентов я видел и не смотря на их скандализированность анализ ситуации, клинический разбор вместе с ними для них же показал верную врачеббную тактику и не корректное поведение индивидуума
Таких пациентов я видел и не смотря на их скандализированность анализ ситуации, клинический разбор вместе с ними для них же показал верную врачеббную тактику и не корректное поведение индивидуума
Поэтому то вокруг имплантов столько разговоров!для них же показал верную врачеббную тактику и не корректное поведение индивидуума
Успех лечения зависит ровно пополам 50% от врача и 50% от пациента. Поэтому если пациент не занимался своими зубами, то почему он должн изменитьсвое поведение с имплантами. Из-за того что много заплатил за них? Увы привычка возьмет свое - и будет тоже самое.
Поэтому, лично мое мнение, перед установкой имплантов, пациентов нужно обучать личной гигиене полости рта, и только при правильном ее выполнении идти на операцию. Тогда будет больше успешных исходов и положительных результатов!
О чем вы тут вообще говорите? такое впечатление что вы не врачи-стоматологи !? Какие 50 % ? Успех 95%! Вроде живете в Европе а отстали от жизни безнадежно за 9 месяцев из 57 операций только 2 осложнения и то просто перегрел кость (поленился фрезу поменять) И ставлю винтовые без всяких швов и модуляторов десны