Наши врачи

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Васёк

Наши врачи

Сообщение Васёк »

Дали мне по верхним резцам. Они не выпали, не сломались, а остались висеть на корнях. Я через пол-часа пришел к стоматологу и он их вырвал. Недавно прочитал в интернете что их можно было установить на свои места и укрепить. Это бы сработало на 90%! Мне кажется врач просто сделал то что было проще всего. Я могу наказатьего по закону?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Недавно прочитал в интернете что их можно было установить на свои места и укрепить. Это бы сработало на 90%!
Непременно сработало бы, если бы вам было до 15 лет
Мне кажется врач просто сделал то что было проще всего. Я могу наказать его по закону?
Так вам кажется или вы это прочитали в своей медицинской карте, которую завел врач?

Так или иначе, со слов пациента уголовное дело не заводят, если нет отражения несостоятельности деятельности врача в медицинской карте
Васёк

Сообщение Васёк »

Мне 20, это же не исключает возможность?
В карточке написано следующее...

Ушиб верхней губы. Полный травматический вывих 11 и 21 зубов. Зубы с подвижностью 2 степени.
Оказанная помощь: Осмотр, удаление зубов, медикаментозная обработка.

Что вы думаете по этому поводу?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Кстати, дайте ссылку на источник, где написано про 90% вероятность выздоровления...любопытно стало
Ушиб верхней губы. Полный травматический вывих 11 и 21 зубов. Зубы с подвижностью 2 степени.
Полный вывих зубов подразумевает выпадение их из лунки. Решая вопрос целесообразности сохранения зуба основным критерием является состояние костной ткани у корня зуба. Если она сохранения на протяжении не менее 50% длины корня зуба, то его можно сохранить.
Далее оценивают сохранность тканей пародонта - если они при травме не пострадали опять же можно реплантировать зуб.

В вашем случае, вероятно, такой сохранности тканей не было.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Интересная запись!
Полный вывих подразумевает подвижность 4 степени, ну никак не 2.... вот это странно, но может просто описался.
На самом деле, очень сложно судить, когда не видел картины, есдинственное, что могу сказать, если бы возможность была, врач, я думаю, их бы зашинировал, элементарно потому, что это бы стоило гораздо больше денег, чем два простых удаления, вы так не думаете.
Васёк

Сообщение Васёк »

Про 90% http://www.medmoskva.ru/news/Out.aspx?Item=9187
На самом деле, очень сложно судить, когда не видел картины, есдинственное, что могу сказать, если бы возможность была, врач, я думаю, их бы зашинировал, элементарно потому, что это бы стоило гораздо больше денег, чем два простых удаления, вы так не думаете.
Я так и думаю. Он сделал то что было проще всего. Его же в полночь вызвали в клинику, он был зол видимо. А деньги? Лучше бы я отдал 10000 чтобы у меня были свои зубы чем 50000 за железо которое мне всавятчерез пол-года.
В вашем случае, вероятно, такой сохранности тканей не было.
В карточке по этому поводу ничего не написано. Я думаю потому что всё было в порядке.

По идее врач был должен сделать пациенту как можно лучше. Тут он просто хотел домой.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Простите за вопрос, но все же спрошу. Это был ваш знакомый врач или просто так совпало?
Я понимаю, что сейчас проще всего обвинить врача, но вы могли отказаться от предложенного метода лечения, сейчас выбор большой. Как пример, у меня была пациентка, которая попала ко мне случайно, просто обходила все клиники подряд, потому, что в одной ей предложили удалить 9 зубов, которые, как ей сказали не подлежат лечению. Она вежливо отказалась и попала ко мне. Мы спасли все 9, отлично стоят, некоторые после перелечивания каналов ( у 4 зубов это продлилось аж 5 месяцев) покрыли коронками, и все отлично. Но такое бывает не всегда, и не везде.
К сожалению, сейчас мы с вами не сможем уже точно сказать, чего не хватило вашему врачу, желания, опыта, умения или авантюризма( иногда приходится идти на эксперимент с пациентом вместе, чтобы попытаться сохранить зуб), теперь это останется только на совести того врача.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Леся
Полный вывих подразумевает подвижность 4 степени, ну никак не 2.... вот это странно, но может просто описался.
Не, не описался - когда вывихнутые зубы вставляют обратно оценивают степень их подвижности в лунке из расчета сохранности волокон пародонта, трамированности стенок альвеолы и собственно корня зуба.

Васек
В РФ свои стандарты лечения, в Германии свои.
Дали мне по верхним резцам. Они не выпали, не сломались, а остались висеть на корнях.
То, что зубы "висели" на корнях в 60% случаев говорит о том, что произошел неполный перелом верхушки
Я так и думаю. Он сделал то что было проще всего. Его же в полночь вызвали в клинику, он был зол видимо. А деньги? Лучше бы я отдал 10000 чтобы у меня были свои зубы чем 50000 за железо которое мне всавятчерез пол-года.
Деньги, говорите?

Так знайте, что те деньги, которые вы заплатили за услугу прямо в карман врачу не пойдут. С них он будет иметь определенный процент.

А ночной вызов вообще оплачивается по отдельному повышенному тарифу.
В карточке по этому поводу ничего не написано. Я думаю потому что всё было в порядке.
Фотокопию карточки, если не сложно - мне просто интересно, что там еще написано
Васёк

Сообщение Васёк »

Простите за вопрос, но все же спрошу. Это был ваш знакомый врач или просто так совпало?
Я понимаю, что сейчас проще всего обвинить врача, но вы могли отказаться от предложенного метода лечения, сейчас выбор большой.
Через пол-часа я был в приемном покое, время было около полуночи. Дежурная вызвала по телефону из дома не знакомого мне врача.
Корни были целые я сам видел. Фото могу сделать, только помещать на форум мне их не очень то хочется. Давайте я по почте отправлю?
Последний раз редактировалось Васёк Пт авг 17, 2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Корни были целые я сам видел
Интересно каким образом вы их видели, если совсем недавно написали следующее
Они не выпали, не сломались, а остались висеть на корнях.

Собственно вопрос, каким образом их можно было видеть, если они висели?
Давайте я по почте её отправлю?
Кидайте в личку
Ответить