Наши врачи
Модератор: Леся
Наши врачи
Дали мне по верхним резцам. Они не выпали, не сломались, а остались висеть на корнях. Я через пол-часа пришел к стоматологу и он их вырвал. Недавно прочитал в интернете что их можно было установить на свои места и укрепить. Это бы сработало на 90%! Мне кажется врач просто сделал то что было проще всего. Я могу наказатьего по закону?
Непременно сработало бы, если бы вам было до 15 летНедавно прочитал в интернете что их можно было установить на свои места и укрепить. Это бы сработало на 90%!
Так вам кажется или вы это прочитали в своей медицинской карте, которую завел врач?Мне кажется врач просто сделал то что было проще всего. Я могу наказать его по закону?
Так или иначе, со слов пациента уголовное дело не заводят, если нет отражения несостоятельности деятельности врача в медицинской карте
Кстати, дайте ссылку на источник, где написано про 90% вероятность выздоровления...любопытно стало
Далее оценивают сохранность тканей пародонта - если они при травме не пострадали опять же можно реплантировать зуб.
В вашем случае, вероятно, такой сохранности тканей не было.
Полный вывих зубов подразумевает выпадение их из лунки. Решая вопрос целесообразности сохранения зуба основным критерием является состояние костной ткани у корня зуба. Если она сохранения на протяжении не менее 50% длины корня зуба, то его можно сохранить.Ушиб верхней губы. Полный травматический вывих 11 и 21 зубов. Зубы с подвижностью 2 степени.
Далее оценивают сохранность тканей пародонта - если они при травме не пострадали опять же можно реплантировать зуб.
В вашем случае, вероятно, такой сохранности тканей не было.
Интересная запись!Ушиб верхней губы. Полный травматический вывих 11 и 21 зубов. Зубы с подвижностью 2 степени.
Полный вывих подразумевает подвижность 4 степени, ну никак не 2.... вот это странно, но может просто описался.
На самом деле, очень сложно судить, когда не видел картины, есдинственное, что могу сказать, если бы возможность была, врач, я думаю, их бы зашинировал, элементарно потому, что это бы стоило гораздо больше денег, чем два простых удаления, вы так не думаете.
Про 90% http://www.medmoskva.ru/news/Out.aspx?Item=9187
По идее врач был должен сделать пациенту как можно лучше. Тут он просто хотел домой.
Я так и думаю. Он сделал то что было проще всего. Его же в полночь вызвали в клинику, он был зол видимо. А деньги? Лучше бы я отдал 10000 чтобы у меня были свои зубы чем 50000 за железо которое мне всавятчерез пол-года.На самом деле, очень сложно судить, когда не видел картины, есдинственное, что могу сказать, если бы возможность была, врач, я думаю, их бы зашинировал, элементарно потому, что это бы стоило гораздо больше денег, чем два простых удаления, вы так не думаете.
В карточке по этому поводу ничего не написано. Я думаю потому что всё было в порядке.В вашем случае, вероятно, такой сохранности тканей не было.
По идее врач был должен сделать пациенту как можно лучше. Тут он просто хотел домой.
Простите за вопрос, но все же спрошу. Это был ваш знакомый врач или просто так совпало?
Я понимаю, что сейчас проще всего обвинить врача, но вы могли отказаться от предложенного метода лечения, сейчас выбор большой. Как пример, у меня была пациентка, которая попала ко мне случайно, просто обходила все клиники подряд, потому, что в одной ей предложили удалить 9 зубов, которые, как ей сказали не подлежат лечению. Она вежливо отказалась и попала ко мне. Мы спасли все 9, отлично стоят, некоторые после перелечивания каналов ( у 4 зубов это продлилось аж 5 месяцев) покрыли коронками, и все отлично. Но такое бывает не всегда, и не везде.
К сожалению, сейчас мы с вами не сможем уже точно сказать, чего не хватило вашему врачу, желания, опыта, умения или авантюризма( иногда приходится идти на эксперимент с пациентом вместе, чтобы попытаться сохранить зуб), теперь это останется только на совести того врача.
Я понимаю, что сейчас проще всего обвинить врача, но вы могли отказаться от предложенного метода лечения, сейчас выбор большой. Как пример, у меня была пациентка, которая попала ко мне случайно, просто обходила все клиники подряд, потому, что в одной ей предложили удалить 9 зубов, которые, как ей сказали не подлежат лечению. Она вежливо отказалась и попала ко мне. Мы спасли все 9, отлично стоят, некоторые после перелечивания каналов ( у 4 зубов это продлилось аж 5 месяцев) покрыли коронками, и все отлично. Но такое бывает не всегда, и не везде.
К сожалению, сейчас мы с вами не сможем уже точно сказать, чего не хватило вашему врачу, желания, опыта, умения или авантюризма( иногда приходится идти на эксперимент с пациентом вместе, чтобы попытаться сохранить зуб), теперь это останется только на совести того врача.
Леся
Васек
Так знайте, что те деньги, которые вы заплатили за услугу прямо в карман врачу не пойдут. С них он будет иметь определенный процент.
А ночной вызов вообще оплачивается по отдельному повышенному тарифу.
Не, не описался - когда вывихнутые зубы вставляют обратно оценивают степень их подвижности в лунке из расчета сохранности волокон пародонта, трамированности стенок альвеолы и собственно корня зуба.Полный вывих подразумевает подвижность 4 степени, ну никак не 2.... вот это странно, но может просто описался.
Васек
В РФ свои стандарты лечения, в Германии свои.
То, что зубы "висели" на корнях в 60% случаев говорит о том, что произошел неполный перелом верхушкиДали мне по верхним резцам. Они не выпали, не сломались, а остались висеть на корнях.
Деньги, говорите?Я так и думаю. Он сделал то что было проще всего. Его же в полночь вызвали в клинику, он был зол видимо. А деньги? Лучше бы я отдал 10000 чтобы у меня были свои зубы чем 50000 за железо которое мне всавятчерез пол-года.
Так знайте, что те деньги, которые вы заплатили за услугу прямо в карман врачу не пойдут. С них он будет иметь определенный процент.
А ночной вызов вообще оплачивается по отдельному повышенному тарифу.
Фотокопию карточки, если не сложно - мне просто интересно, что там еще написаноВ карточке по этому поводу ничего не написано. Я думаю потому что всё было в порядке.
Через пол-часа я был в приемном покое, время было около полуночи. Дежурная вызвала по телефону из дома не знакомого мне врача.Простите за вопрос, но все же спрошу. Это был ваш знакомый врач или просто так совпало?
Я понимаю, что сейчас проще всего обвинить врача, но вы могли отказаться от предложенного метода лечения, сейчас выбор большой.
Корни были целые я сам видел. Фото могу сделать, только помещать на форум мне их не очень то хочется. Давайте я по почте отправлю?
Последний раз редактировалось Васёк Пт авг 17, 2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.