Чувствительность зуба на горячее и сладкое
Модератор: Леся
-
Чувствительность зуба на горячее и сладкое
Здравствуйте!
У меня есть зуб (нижняя челюсть) который лечили несколько раз (был пульпит). Последний раз лечение было 3 года назад. Некоторое время назад я стала чувствовать горячее и сладкое то ли этим зубом толи рядом, непонятно. Потом поняла что это этот самый зуб. Пошла к врачу, а он стал говорить что это болит зуб на верхней челюсти прямо над этим больным. Много леченный болеть не может, т.к. пломба стоит хорошо, как сказал врач. Полечил мне верхний зуб, но боли так и есть, что делать? Может пломба как-то пропускает горячее?
У меня есть зуб (нижняя челюсть) который лечили несколько раз (был пульпит). Последний раз лечение было 3 года назад. Некоторое время назад я стала чувствовать горячее и сладкое то ли этим зубом толи рядом, непонятно. Потом поняла что это этот самый зуб. Пошла к врачу, а он стал говорить что это болит зуб на верхней челюсти прямо над этим больным. Много леченный болеть не может, т.к. пломба стоит хорошо, как сказал врач. Полечил мне верхний зуб, но боли так и есть, что делать? Может пломба как-то пропускает горячее?
-
В таком случае не нужно заниматься самодеятельностью и следует сделать рентгенологический снимок зуба и прилегающего к нему тканей. Потому как эти боли могут быть следствием некачественного эндодонтического лечения
Если у вас будет возможность, то сделав снимок, сфотографируйте его и прикрепите к сообщению на форуме
Если у вас будет возможность, то сделав снимок, сфотографируйте его и прикрепите к сообщению на форуме
-
Когда мне его лечили 3 года назад делали снимок, корень у меня был необычный, нерв вытащили (я так думаю), т.к. был пульпит и куска зуба вообще небыло. А сейчас побаливает зуб там где зуб целый и пломбы нет, но на вид он нормальный!Vaclav писал(а):В таком случае не нужно заниматься самодеятельностью и следует сделать рентгенологический снимок зуба и прилегающего к нему тканей. Потому как эти боли могут быть следствием некачественного эндодонтического лечения
А что значит-некачественного эндодонтического лечения?
-
-
Вечер добрый!А сейчас побаливает зуб там где зуб целый и пломбы нет, но на вид он нормальный!
Такая ситуация встречается довольно часто.
Тут необходимо отличить жалобы - зуб болит на накусывание, сам по себе ИЛИ только нагорячее, холодное?
Если первое - то дело, действительно, в том зубе, который лечили 3 года назад.
Если же второе - то нужно искать причину в другом зубе.
Согласна с голлегой, что нужно сделать снимок. Во-первых, посмотреть, как запломбированы каналы. Но самое главное, рентген часто позволяет выявить кариозные полости, скрытые под десной или на контактных поверхностях.
Очень часто зуб может выглядеть здоровым, а нем нет пломб, но он болит. Делаем снимок, и только тогда находим кариозную полость.
Поэтому лучше не тянуть со снимком. Чем быстрее найти причину, тем вероятнее этот зуб можно будет пролечить по кариесу, без удаления нервов.