Декоративная стоматология

Об отбеливании. делимся опытом

Модератор: Леся

Kseniya

Декоративная стоматология

Сообщение Kseniya »

Здравствуйте!
Кто может поделиться опытом или дать дельный слвет по поводу декоративной стоматологии?
Где можно хорошо сделать внешний вид зубов (врачи, клиники, цены)?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие "декоративная стоматология"
TheWinner
Контактная информация:

Сообщение TheWinner »

Ксения, добрый день!
Не могли бы Вы уточнить Ваш вопрос?

Спасибо )
--
Keep moving!
Kseniya

Сообщение Kseniya »

Для TheWinner!
Сейчас попробую уточнить вопрос: мне когда-то раньше сделали светоотверждающие декоративные покрытия на передние зубы, чтоб небыло видно боковых пломб и внешний вид был более хороший.
Уже прошло более чем 5-6 лет. Покрытия утратили свой первоначальный вид. К сожалению тот врач, который делал мне эти покрытия и к которому было большое доверие умер (хотя был молодым, но в жизни всякое бывает). И сейчас я решила не просто обновить покрытие двух передних зубов, а сделать все зубы как "с картинки". Но незнаю ни современных материалов, ни технологий. ни врачей, которым можно доверять, которые не только жду от клиентов денег, но им не безразличен итог их работы, которые готовы "вести" пациента и дальше, которые гарантируют качество своей работы. Вот я и хотела бы узнать мнение тех, кто обращался к стоматологам не из-за болезни зубов, а с целью сделать зубы красивыми.
Может у кого-то есть хороший или печальный опыт - поделитесь, пожалуйста.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

:)
мне когда-то раньше сделали светоотверждающие декоративные покрытия на передние зубы, чтоб небыло видно боковых пломб и внешний вид был более хороший
.
Судя по описанию, у вас стоят так называемые композитные виниры, изготовленные прямым методом,т.е. непоседственно в кресле.
С нашим набором современных метериалов этой методикой владеет каждый врач, в любой клинике.Кто-то лучше, кто-то хуже, но подобную работу сделает любой.
Немного иначе дело будет обстоять с керамическими винирами. Они изготавливаются в лаборатории, специально обученным техником, потому не во всех клиниках их делают. Стоимость их намного выше.
И сейчас я решила не просто обновить покрытие двух передних зубов, а сделать все зубы как "с картинки".
Что же касается остальных зубов - если на них нет дже пломб, подумайте хорошенько перед тем, как их пилить! Может и не нужно их трогать..... для начала замените старые реставрации, может зубы и так станут как "с картинки" после этого. Поверьте, так очень часто бывает, потому просто не спешите. :)
Vaclav

Сообщение Vaclav »

И сейчас я решила не просто обновить покрытие двух передних зубов, а сделать все зубы как "с картинки".
Вариант первый - терапевтический подход

Удаление старых реставраций, обновление краев дефекта и создание провизорных виниров из нанокомпозита, т.е. закрытие дефекта высокоэстетическими световыми композиционными материалами. Достоинства в данном случае в том, что если отколется где-то часть работы, ее всегда можно воссоздать

Вариант второй - ортопедическое лечение

Виниры ортопедические – тонкие керамические пластинки, которые приклеиваются на передние поверхности зубов. Керамические виниры – тонкие пластинки, покрывающие переднюю поверхность зубов толщиной 0,5-0,7 мм. Таким образом, внешняя сторона зуба воссоздается с помощью керамики, а внутренняя – остается нетронутой.

Изображение

Изображение

Здесь есть недостаток - керамика может трескаться от перепадов температур, но у каждого метода есть свои плюсы и минусы -)
Вот я и хотела бы узнать мнение тех, кто обращался к стоматологам не из-за болезни зубов, а с целью сделать зубы красивыми.
Скажу так - красота это субъективное понятие и желание сделать так "как в Голливуде" не всегда естественно. Потому как может быть вашему типу не пойдут идеально ровные зубы, может быть гармонично смотрится природный вариант, немного подправленный врачом
Kseniya

Сообщение Kseniya »

Большое спасибо за такой подробный ответ.
Еще маленький вопрос: а можно ли сделать зубы белыми просто используя какие-либо более или менее долговечные покрытия, не спиливая сам зуб?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Это называется фарфоровые коронки, т.к. они очень тонкие
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Это называется фарфоровые коронки, т.к. они очень тонкие
Да, безметалловая керамика действительно подразумевает более щадящее препарирование ткани, но тем не менее, это делать придется, иначе тогда куда же ставить коронку?
Kseniya

Сообщение Kseniya »

Всем большое спасибо! :)
Ответить