Ищу хорошего стоматолога.
Модератор: Леся
- SiegwulfThales
Ищу хорошего стоматолога.
Пошла с больным зубом в одну стоматологию в Москве и мне там сказали, что корень начал пропадать и остается только удалять зуб, а я так не хочу этого, ведь потом придется имплантат ставить. Может, подскажите, куда можно еще сходить на консультацию, вдруг есть шанс полечить его?
- КатеринаКатара
Re: Ищу хорошего стоматолога.
Бывает, что врачи сразу предлагают удаление, если видят серьезные проблемы с корнем, но я бы на вашем месте не спешила. Лучше сходить на консультацию к другому специалисту, желательно в клинику с хорошим оборудованием, где могут сделать 3D-снимок. Иногда удается спасти зуб даже в таких случаях, например, через эндодонтическое лечение, когда корень пытаются восстановить.
Понимаю твое нежелание удалять зуб, особенно если речь идет о дальнейшей установке имплантата. Я бы советовала сходить к паре других стоматологов для мнения. Бывает, что один врач спешит с диагнозом, а другой предложит вариант сохранить зуб. В Москве много хороших клиник, стоит просто поискать через отзывы. Возможно, зуб еще можно спасти через более сложное лечение.
Мне очень нравится стоматология на Войковской, там хорошие врачи принимают и не сразу предлагают рвать больной зуб, а предложат лечение https://dantisti.ru/msk/clinic/voykovskaya/ . Я там однажды лечила сложный случай, когда корень начал разрушаться, и они смогли спасти зуб без имплантов. Если вам говорят сразу удалять, лучше проконсультироваться еще с несколькими специалистами, потому что иногда есть возможность сохранить зуб.